Художник Яцек Йерка

Но в искушеньях долгой кары,
Перетерпев судеб удары,
Окрепла Русь. Так тяжкий млат,
Дробя стекло, куёт булат.
А. Пушкин

Факты искажения и переписывания русской истории в сторону её сокращения – в угоду очередной «элите», у внимательных исследователей едва ли вызывают сомнения. Восстановить её изначальный вид всё труднее, ибо правители, прибегающие к таким методам утверждения своей «правды», не останавливаются перед уничтожением артефактов и документов, не вписывающихся в нужную версию историографии. Одними из немногих достоверных методов восстановления реальной истории, являются лингвистика и топонимика. Н.Вашкевич на основе разработанной им концепции системных языков мозга – арабского и русского, в течение многих лет исследовал тему русского присутствия на Ближнем Востоке и полученные результаты недавно обобщил в книге (1). С.Робатень исследовал геоградографию индоевропейцев на территории Европы и вполне убедительно обосновал свой вывод о том, что Московская область (Московия) – единственный реальный регион, источник многочисленных легендарных и исторических индоевропейских народов, расходящихся отсюда по планете с древности до нашего времени(2). Эта концепция в ряде аспектов созвучна представлениям В.Липовенко, с которым автор статьи общался в течение ряда лет; согласно этим представлениям, План Творца запечатлен в рельефе земной поверхности, включая дороги, поэтому его можно «прочитать».

Термин «русские финикийцы» звучит парадоксально, но исследования Н.Вашкевича показали, что у этих этносов есть сходные характеристики и прежде всего, это их функциональное предназначение – первопроходцы. Финикийцы – знаменитые мореходы и кораблестроители (т.е. плотники), а русские – знаменитые землеходы и также плотники. Впрочем, как мореходы, русские тоже сказали своё веское слово – именно они открыли Антарктиду. Понятно, что Ф.Конюхов – наследник славы ядрёного народа первопроходцев земли и космоса. Отметим, что в данной статье понятие «русские» — метаэтническое. Напомним, что Финикия (территориально это современный Ливан), как главная морская держава древнего Средиземноморья, держалась на «трёх китах», городах – портах Тир, Кадис и Карфаген, начиная примерно с 11 века до н.э. (основание Кадиса колонистами из Тира) до разрушения Карфагена в 146 г. до н.э. К этому времени, согласно исследованиям Н.Вашкевича по лингвистике и топонимике, финикийцы как морские купцы, освоили, в частности, северо-восточное побережье Азовского моря (устье Дона) и юго-западное побережье Белого моря (Кандалакшский залив). После разрушения Карфагена Римская империя стала владычицей Средиземноморья — это, на взгляд Н.Вашкевича, и стало началом «русского» исхода финикийцев, который в основном закончился в 7 веке н.э., после укрепления арабского халифата в Сирии. Куда же уплыли финикийцы, которые не захотели «раствориться» в халифате? Наиболее вероятными представляются два варианта. Самый короткий путь – побережье Чёрного и Азовского морей, которое к тому времени было уже «занято» достаточно воинственными народами. Оставалось только идти вверх по течению Дона. Так финикийцы могли появиться в центре Русской равнины, где леса прикрывали бы их от набегов степняков. Другой возможный путь – вокруг Скандинавии в Кандалакшский залив, где жили вполне миролюбивые лопари (саамы). Кстати, Кандалакшский лабиринт имеет форму кардиоиды и по одной из версий это был маяк древних мореходов. Такие маяки имелись и в других местах этой части западного побережья Белого моря, богатого рыбой. Является ли совпадением название реки Кемь, впадающей в этот залив, и Древнего Египта? Именно побережье Белого моря – родина поморов, «русских финикийцев», которые на своих кочах ходили в Обскую губу и на Шпицберген. Примечательно, что по некоторым сведениям на носу русских кочей, как и финикийских галер, устанавливали стилизованные конские головы из дерева. Насколько реален морской вариант исхода финикийцев?

Ещё в 5 веке до н.э. их флотоводец Ганон реализовал экспедицию из Кадиса с целью организации новой колонии на северо-западе Африки. В этой экспедиции участвовало 60 судов, на которых перевезли около 30 тысяч колонистов обоего пола. Таким образом, если принять указанные пути исхода финикийцев из Средиземноморья, то начиная с 2 века до н.э. они могли приступить к освоению речного побережья Русского Севера (бассейн рек Северная Двина, Онега, Мезень). Кроме того, в регион их возможного обитания попадали Онежское и Ладожское озёра, Балтийское море, бассейн Волги (с помощью волоков). Южный путь позволял им освоить в лесной полосе бассейны Волги и Дона. Кстати, «отцом» русского флота по официальной версии является г.Воронеж. Согласно Н.Вашкевичу, имя города означает «красить чёрным, смолить», а это имя Воронеж имел задолго до Петра Первого. Может и основали здесь свою базу переселенцы из Финикии?
С.Робатень решил искать прародину индоевропейцев (ПИЕ), начиная с Москвы, которая, как следует из полученных результатов, и есть «мать городов евразийских» (2). Чтобы не исказить смысл вывода автора этого подхода к определению ПИЕ, приведём большую цитату. «Вместо бегающих по лесам и весям босоногих крестьян из многочисленных забытых племён, которых варяги и монголы, соперничающие между собой князья и ссорящиеся друг с другом иностранные просветители веками пытаются организовать, научить грамоте, порядку и греческой «правильной» вере, получено неизвестное историкам русское государство – войско. Это централизованное государство существовало на территории России в эпоху формирования современных дорог, топонимов и гидронимов. На современной карте проявляются контуры, структурированных транспортными артериями, полков государства – войска, существовавшего до того времени, когда историками фиксируются удельные, враждующие между собой, княжества. Поскольку это государство – войско структурировано на местности в виде креста, поговорка «крещёная Русь» приобретает буквальный географический смысл. Ведь в современной истории отдельные подразделения этого войска прекрасно известны, но только в качестве «независимых» и враждующих княжеств, Тверского, Рязанского, Московского, Владимиро-Суздальского, Смоленского». Таким образом, как отметил С.Робатень, при наложении на Москву центра креста ордена Георгия Победоносца (ориентированного по направлению Шуя – Десна) на карте региона вырисовывается государство – войско, деятели которого князья и бояре Московские, Тверские, Рязанские, Шуйские, Смоленские, учёные и монахи, оставили вполне реальный след в мировой истории. Кроме того, большинство европейских городов, многие из которых были столицами в недавнем прошлом, точно легли на дуги окружностей с центром в Москве, образовав своеобразные «ожерелья» (2).

Существование в Европе градостроительных дуг концентрических окружностей с центром в Москве, позволяет, как считает С.Робатень, выдвинуть предположение об особой выделенности московского региона на поверхности планеты. А именно предположить, что в районе Москвы находится одна из главных кристаллографических осей планетарного монокристалла, поэтому центром европейского мира в геометрическом смысле оказывается этот город. С.Робатень полагает, что ось Москва – Кадис (тот самый финикийский, ныне испанский), с её промежуточными пунктами в виде знаменитых европейских городов, была проявлена как результат поисков пропавшего бога Ра. «Попутно отметим, что стремление искать рай на Западе однозначно характеризует духовную доминанту русского интеллигента уже долгие века» (2). С точки зрения автора этой концепции, направление движения на Кадис было задано одномоментно из Москвы, откуда Кадис находится строго на западе. «Этот приказ нельзя было корректировать ни рельефом местности, ни местными показаниями компаса». Как известно, Х.Колумб также направился из Кадиса строго на запад. Таким богом Ра являлся для русских, как подчеркнул С.Робатень, светящийся центр нашей Галактики, который перестал был видимым с Земли, по оценке этого исследователя, в 1492 г. – начало первого плавания Х.Колумба.

На мой вопрос о происхождении финикийцев, Н.Вашкевич отметил, что это побережье Красного моря (как следует из его концепции системных языков мозга – В.Е.). Можно ли более конкретно указать регион обитания предков финикийцев (проторусов) на побережье Красного моря? Для этого нужно иметь знания о ландшафте региона по состоянию на 5-е тысячелетие до н.э. Возможно, такие сведения были в египетских папирусах Александрийской библиотеки, которую почти полностью уничтожили христиане в 390 г., а закончили этот разгром орды Омара в 640 г. «Полгода горели на площадях костры и топились бани сотнями тысяч папирусов, повествовавших о минувшей жизни людей, их стремлениях, знаниях и открытиях. Светивший тысячелетиями свет из древней священной страны Кеми померк; Египет, его всемирная слава, величие и знание безмерное, погрузились в область забвения, ушли туда, откуда уже нет возврата… Эпоха расцвета Египта – это последний отзвук предшествовавшей расы человечества, отошедшей в вечность. Время Гермеса, Рамы, Орфея и Кришны миновало безвозвратно» (3). Судя по современным данным, предки финикийцев могли жить на побережье Эритреи.
_____________________________________________

Литература

1. Вашкевич Н.Н. Финикия. Русский исход. – М., 2018.
2. Робатень С.С. Геоградография индоевропейцев. – М., 2009.
3. Шмаков В. Великие Арканы Таро. – Киев, 1993.


комментариев 6 на “Где исток Руси?”

  1. on 11 Мар 2018 at 11:03 пп ученик

    Любви, надежды, тихой славы
    Недолго нежил нас обман,
    Исчезли юные забавы,
    Как сон, как утренний туман;
    Но в нас горит еще желанье,
    Под гнетом власти роковой
    Нетерпеливою душой
    Отчизны внемлем призыванье.
    Мы ждем с томленьем упованья
    Минуты вольности святой,
    Как ждет любовник молодой
    Минуты верного свиданья.
    Пока свободою горим,
    Пока сердца для чести живы,
    Мой друг, отчизне посвятим
    Души прекрасные порывы!
    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках самовластья
    Напишут наши имена!Александр Пушкин

  2. on 11 Мар 2018 at 11:48 пп ученик

    До сих пор сохранилось выражение «венчаться вокруг березы» довольно точно передает смысл венчального обряда древних русичей. Волхв призывал на них благословение, и молодожены обходили три раза вокруг священного дерева.Славянский рушник является одним из главных атрибутов свадьбы славян. Он является защитой рода и передается из поколения в поколение. Разных видов таких рушников насчитывается около 40 вариантов, и все они – отражение разных славянских культур. Наступить на расшитый рушник, расстеленный по земле, обозначает магически защитить свою молодую семью силой обоих родов, а также будущих потомков новой семьи.
    Каравай – это выпеченный хлеб из сладкого теста с различными украшениями на нем, тоже из теста (завитки, цветы, косички, листья). Он символизирует богатую жизнь, достаток для молодой семьи. При помощи каравая совершался также обряд, объединяющий жениха и невесту с богами, дающими возможность прокормиться людям на земле. Например, оказывалось почтение Матери Земле и Отцу Небу.
    Кольца символизировали Солнце, связь с солярной символикой славян. Они являются также символами любви, единения, верности и гармонии.
    Венок – часть славянской атрибутики, символизирующей для молодой пары вечную любовь и силу Солнца, сокрытую в травах и цветах.
    Домотканое полотенце, которым обвязывают руки жениха и невесты…Перед людьми и Богом
    В любви вы поклялись,
    Венчанием воедино
    Свою связали жизнь.

    Славою и честью
    Вас Господь венчает
    И на жизнь счастливую
    Брак благословляет.

    Желаю вам любовь
    И веру сохранить,
    Вместе жизнь счастливую
    И долгую прожить.

  3. on 12 Мар 2018 at 4:55 дп лейтенант-владимир

    Ну, финикийцы-так финикийцы.

    Не исключается и такой вариант.

    Легенда какая-то у каждого народа быть должна.
    Чем древнее, тем лучше.

    Главное-не скатиться до протоукров от которых, как известно, произошло все сущее.

  4. on 12 Мар 2018 at 5:08 дп лейтенант-владимир

    А вот как думаешь, Владимир, (отвлечемся на секунду от древностей)…

    Есть-ли у Путина, кроме тех карт, что он выложил на стол в «Послании», что-то еще?

    Мне так кажется, что он сбросил разменную карту, а козырного туза придержал.

    Не исключаю, что этих «тузов» два или больше.

    Так обычно не поступают-не рассекречивают оружие, которое еще толком не поступило в войска и поступит через два-три года.

  5. on 12 Мар 2018 at 11:56 дп Владимир Ерёмин

    Лейтенант, на мой взгляд бродяги-философа,главковерх может слегка рассекретить оружие,о котором вероятный противник уже что-то знает.

  6. on 12 Мар 2018 at 2:23 пп лейтенант-еремин

    Согласен.

    Жириновский где-то четыре года назад говорил, что Россия располагает оружием, от которого «без шума, пыли и лазерных лучей» уснут континенты.

    Замечено, что когда Жирик толкает очередную свою чумовую речь при Путине, который скромно улыбается, то после окончания махания руками и нарочитого брызгания слюной, Путин обычно напоминает оратору, чтобы тот закончил свою речь словами о том, что это его-Жириновского личное мнение.

    При этом «сбыча» у Жириновского высокая.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати