НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ.
Краткие сведения о Петрове Льве Константиновиче в статье
«Кто вы, духовидцы и пророки?»

Сельцо Карельское, Тверская область. Это довольно близко от деревни Владимира Ерёмина. Фото Олега Давыдова, там с ним случилась мистическая история, середина марта 2006 года. Снимок почти ночной

Почти сразу после начала моего «плавания» в море эзотеризма – после выхода в 1998 г. на пенсию, я познакомился с А.И.Якушкиным, который интересовался этой темой с 1970-х годов. Родом он был с Урала, а после службы на Балтфлоте гидроакустиком, оказался в Москве. Мы с ним часто общались на метанаучные темы, ходили на семинары, у него была одна из самых богатых по содержанию частных библиотек по различным направлениям эзотеризма. В начале 2003 г. на одном из семинаров, которые регулярно проходили в помещении ВООПиК на Дербенёвской набережной, Л.Петров излагал свою концепцию организации школьного образования. После семинара я решил уточнить у него некоторые вопросы, а он предложил мне приехать к нему домой для беседы. К этому времени, в том числе с помощью А.Якушкина, я был знаком с работами таких классиков эзотеризма, как Е.Блаватская, М.Гендель, Р.Штайнер, П.Успенский, В.Шмаков, Е.Рерих, Ошо.

Наша беседа продолжалась почти 10 часов – Л.Петров излагал свои взгляды на различные темы, а я задавал уточняющие вопросы. Стало понятно, что он знаток Библии и ведических текстов Индии, на чём и основывалось его миропонимание. Для меня самым важным впечатлением от этой беседы было то, что помимо книжных знаний, у Л.Петрова был «канал связи» с Небом, скажем так. Моё стремление познакомиться с живым духовидцем-мистиком, «силы небесные» удовлетворили, чему я был искренне рад, тем более что и Л.Петрову я чем-то понравился, он пригласил меня к себе в деревню, где я в 2006 г. и приобрёл дом. Несколько раз мы с ним туда приезжали дней на 5-7 во все времена года, вели задушевные беседы на самые разные темы. В 2006 г. он продал квартиру в Москве и вместе с женой переехал в деревню. В мае 2017 г. он умер, жена пережила его меньше чем на год. Вместе с ним в деревню переехали его племянник и послушник (можно сказать так), которые, как и жена, считали его пророком.

У Л.Петрова была своеобразная методика извлечения нужной информации из фильмов и различных телепередач, основанная, по-видимому, на интуиции. Он регулярно «путешествовал» в Духовном Мире, а свои впечатления излагал в виде лекций, записывая их на диски. Многие его представления о человеке, обществе, эволюции, мироздании сравнить просто не с чем, хотя мне довелось общаться с разными интересными людьми до и после знакомства с Л.Петровым, да и книг прочитал в «новой жизни» (после выхода на пенсию) достаточно много. Он был трудоголиком, любил что-то мастерить, всегда был готов оказать помощь, организовал с помощью сельской администрации ремонт дороги от шоссе до деревни (3 км), которая получила вторую жизнь после нашего приезда, как говорили «аборигены».

Беседовать с Л.Петровым было интересно и сложно, поскольку он часто «растекался» по теме, уходил в сторону, пытаясь более подробно что-то изложить или объяснить. У него были свои, необычные толкования событий как своей жизни, так и в истории России и человечества в целом, явлений природы, в том числе катастрофических, своего общения со стихиями (в этом он мне напоминал Д.Андреева), различных знамений, которые он своеобразно воспринимал. В этих толкованиях он в основном опирался на Ветхий Завет (прежде всего книги пророков), Библию мормонов, миропонимание наших предков – славян, ведические представления Индии. Наряду с этим он хорошо помнил различные эпизоды своей деятельности на оборонных предприятиях, испытаний различных образцов вооружений, лазерной техники. На его взгляд, А.Пушкин места действия и многие персонажи для своих сказок «брал» из Духовного Мира. В своих беседах Л.Петров часто переходил на описание жизни в этом мире, где царит радость и любовь.

В 2007-2010 годах мне пришлось много времени уделять приведению в порядок своего дома, да и у Л.Петрова домашних забот тоже хватало, появились житейские проблемы и мы беседовали гораздо реже. Его прогнозы на то, что к нему будут приезжать за «пастырским словом» его бывшие слушатели из Москвы, не оправдались, центром внимания в деревне он не стал, хотя к этому времени некоторые знакомые из Москвы также решили обустроиться в деревне, купили дома и занялись их ремонтом. Когда Л.Петров по моей просьбе пытался определить даты грядущих событий, то по его словам «получал сверху по башке», после чего прекратил эти попытки, объяснив, что даты Всевышний может изменить без объяснения причин.

Его призывы жить естественной жизнью на природе, стараясь в максимально возможной степени избегать контактов с научно-технической цивилизацией, разрушающей сознание человека, были вполне созвучны моим представлениям о правильном образе жизни. С 1975 г. я почти 25 лет прожил в частном доме в 30 км от Москвы в небольшом посёлке, любил бродить на природе. Как здравомыслящий человек, Л.Петров понимал, что добровольно из городов в деревни мало кто уедет, но он считал, что эта цивилизация, как и 5 предыдущих, будет уничтожена Всевышним, поскольку она разрушает планету и Миры вокруг неё. Он полагал, что это произойдёт в 2017 г. – такая дата была в письме неизвестного инока, опубликованном в книге В.Данилова (Русь ведическая в прошлом и будущем. М., 1996 г). Очередной «ковчег спасения», на взгляд Л.Петрова, находится на территории, ограниченной четырёхугольником: Тверь — Ярославль — Архангельск — С.Петербург, а Новый Иерусалим – в Рамешковском районе (Тверская обл.). Трагедию в г.Кемерово он наверняка истолковал бы как очередное предупреждение Всевышнего: из городов надо уезжать.

Вот, пожалуй, и всё, что сразу проявилось в памяти на эту тему. Если вспомню ещё что-то интересное, буду добавлять в комментах к этой статье. Каждый человек живёт в своём иллюзорном мире. Мудрец это понимает и стремится познать себя, как божественное творение. Глупец вполне доволен окружающим миром. В определённом смысле человек есть то, что привлекает его внимание. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 14 на “Какие семь печатей должен был снять победивший Лев? Вместо предисловия”

  1. on 17 Апр 2018 at 12:14 пп Наблюдатель

    Практика, критерий истины, прогнозы не состоялись, пророчества не сбылись, вот такой он духовидец. Хотя человек скорее всего был хороший.

  2. on 17 Апр 2018 at 1:41 пп Лейтенант-еремин

    Есть у меня один знакомый…
    Увлекался по молодости лет эзотерическими практиками и в этом деле изрядно преуспел.

    Например, будущее провидел.
    Не так, конечно, как многочисленные мистификаторы, которые гонят пургу о конце света, мессиях и подобном, а скромно, но конкретно.
    Например, знал точно номер автомобиля, который покажется из-за угла через минуту.
    Мысли читал дословно у незнакомых людей.
    И прочее легко проверяемое.

    И так он этим делом увлекся, что впал однажды в кататонический ступор.

    Наверное, с пол-года лечился.
    А месяц-то конкретно в стационаре.

    Ну, потом постепенно выздоровел, но паранормальные способности, конечно-же, утратил.
    И зарекся выпадать из типичной реальности.

    Это к тому, что не положено человеку переступать так называемую норму.

    Хотя, чья реальность реальнее-еще большой вопрос.

  3. on 17 Апр 2018 at 8:08 пп Saulius

    Интересная тема и комментарии.

    Если кратко, то новые функции человека возможны как на фоне гармоничности, так и на фоне дисгармоничности (до «поломок» сущностных включительно).

    Мастерство и искусство новых сил — это новая гармоничность.

    Не для всех получается ее создать и сжиться с нею, в силу различных причин.

    Современный научный уровень в этих делах — это дремучее невежество, полная внутренняя слепота и глухота, сплошная стихия.

    Насколько мне известно (из разных источников),
    во времена позднего СССР многие силовые структуры имели подразделения и наработки свои в этих темах (более прикладного назначения).

    Но людей-операторов внутри их самих не меняли (из «нормальных» в «паранормальные»),
    а отбирали уже готовых-измененных натурально, продолжая тренировать их и использовать в работе разной.

    Как донес генерал Савин (есть ролики в сети),
    он принял участие в создании уникальной методики для развития новых свойств на уровне нейронной среды головного мозга — создании особого баланса доминант полушарий головного мозга без введения в гипнотическое или трансовое-сонное состояние, а через чередование раздражений мозга обычными каналами, но особо.

    Автор многополярности у себя в клубе обучал и обучает внутренним восприятиям, дублированию обычных внешних анализаторов с последующим наложением и введением в единство.

    Помню, в свои студенческие годы увлекся кратковренной прогностикой, что случится через минуту или за углом.

    Но после таких практик я чувствовал себя менее здоровым, поэтому отошел от них и сконцентрировался на обще-оздоровительных и динамике фоновых состояний людей, особенно знакомых молодых девушек.

    От своих подруг вообще внимание часами не отводил тогда.
    Им это до поры до времени очень нравилось, как правило.

    Все это со временем систематизировалось, проявились границы темы и метода. Но об этом уже неоднократно писал раньше.

  4. on 18 Апр 2018 at 1:07 дп Лейтенант

    Вероятно, существует некий встроенный куда-то ограничительный механизм.
    Скорее всего, это как-то эволюционно оправдано.
    Если этот «механизм» слегка «подклинивает», то получаются пророки и прорицатели.
    Они-же-блаженные или нищие духом.
    Если «подклинивает» условно на сколько-то больше или как-то иначе то получаются пациенты дурдома.
    Возможно, как-то так приблизительно.

  5. on 18 Апр 2018 at 2:41 дп Лейтенант

    Широко известно, что крысы бегут с корабля.
    Причем, бегут еще в порту, до отхода судна, которое непременно утонет.
    Примете этой тысячи лет.
    Последний раз массово подтверждалась в годы Второй Мировой.

    Говорят, что из Сталинграда крысы бежали полчищами задолго до военных действий.

    Наверняка видят будущее из-за отсутствия «блокировки».

  6. on 18 Апр 2018 at 11:45 дп Подводник

    Любая идея становится глупостью, когда она овладевает массами.

  7. on 21 Апр 2018 at 5:50 дп Феокл

    Если предположить, что Яхве, Исус и Мухамед устали от судьбы уготованной им богом, в т.ч. предрешенном, последнем дне своего бренного существования, потому как наполовину они были разумными животными, не чуждыми рационализму и понимали что ими манипулирует не осязаемая сила, ПОСРЕДСТВОМ ДУШИ подсовывая им в голову свои мысли, т.о. мотивируя к судьбоносным поступкам. Вероятней всего, эта троица решила что-нибудь противопоставить, злому року. Что-нибудь в виде «план Соломона»
    К счастью эта сила (божьей судьбы или божьей воли, кому как больше нравится) оказалась не всемогуща. Изучением и противодействием этому явлению занялись каббалисты. Коммунистический проект , стал радикальной «пробой пера». Потому как библия, тора и коран, не очень то помогли, в достижении баланса между духовным миром и рациональным.

    С такой точки зрения, становится понятен смысл восхождения Путина на византийский трон, как послания миру не видимому и его адептам в лице просвещенного запада, что он плывет с ними в одной лодке а так же то, что он никогда не взойдет на каббалистический мавзолей. Потому как «слово офицера»- кремень.
    А еще становится понятным, кто такой «падший» он же Люцифер, как он пал, где и почему и почему больше не падает (представление в готардском тоннеле)
    По всей видимости религиозная патриотизация в нашей стране, будет укрепляться .

    «Мистер Голд живет в голове»(х/ф «Револьвер» Гай Ричи).

  8. on 21 Апр 2018 at 6:26 дп Феокл

    Ошибощка, не «каббалисты» а «сыны завета»-паладины покоя и гармонии, борцы с вседозволенностью т.с. божественная оппозиция.

  9. on 21 Апр 2018 at 11:49 дп Геннадий

    Лейтенанту
    —————
    Говорят,что кур доят.
    Когда Вы,наконец,начнёте изучать историю СССР в общем и историю ВОВ в частности?

  10. on 24 Апр 2018 at 12:17 пп Константин Михайлов

    Когда Л.Петров по моей просьбе пытался определить даты грядущих событий, то по его словам «получал сверху по башке», после чего прекратил эти попытки, объяснив, что даты Всевышний может изменить без объяснения причин. Конец цитаты из статьи Владимира Ерёмина.

    Думается, что предопределены на будущее не события, а витки времён-Перемен (И-таймов по Книге Перемен). Например, когда наступает И-тайм Стрельца-29 (символы: Белый Конь, снятие Первой печати, Победа), тогда усиливаются астральные (тонкая эмоциональность) и эстетические мотивы поведения. При этом локус (поле, площадка) поведенческого самоконтроля ещё остаётся внутренним (внутри Самости, или Эго, человека). Всаднику Белого Коня придаётся символическое вооружение — лук и стрелы. Здесь намёк на возможность расширения локуса контроля, на возможность того, что человек отождествляет себя с чужими Эго (то с одним, то с другим). Для Стрельца-29 символически характерна гранд-карта (Большой Аркан Таро) № 14 «Умеренность».
    Когда наступает И-тайм Козерога-30 (символы: Красный Конь, снятие Второй печати, Война), тогда усиливаются субментальные (тонкая эмоциональность и ментальность вперемешку) и нравственные мотивы поведения. При этом центр локуса контроля становится внешним (человек становится Учителем и пытается контролировать не одного лишь себя, но и группу Учеников, включая Соратников). Всаднику Красного Коня придаётся символическое вооружение — меч. Не мир принёс, но меч (слова Христа, ставшего Учителем). Меч Учителя — оружие субментальных (довольно быстрых) нравственных оценок. Для Козерога-30 символически характерна гранд-карта № 10 «Сфинкс».
    По Третьей Печати (Вороной Конь) скажу пока лишь то, что нравственные оценки становятся чисто ментальными (Умная Система Этики). Поэтому оружием Всадника (Вороного Коня) при Водолее-31 являются уже весы. Взвешенные нравственные оценки появляются не сразу, требуется время для всестороннего (по Системе) изучения оцениваемых событий. Пока всё.

  11. on 24 Апр 2018 at 1:41 пп Константин Михайлов

    Есть время продолжить. В Таро-пасьянсе, поскольку он раскладывается на все 64 Перемены, не могут быть лишь одни гранд-карты (их всего-то 22 штуки). И-тайм Водолея-31 в Таро-пасьянсе связан с Тузом Бубей. Философский смысл мастей возьмём, например, в духе Ницше. Страх — крести, ясность — пики, власть — буби, отвращение — черви.
    В Откровении (Апокалипсисе) есть ещё Малый Пасьянс, где вовсе нет гранд-карт. Тройка Коней (Белый, Красный, Вороной) в Малом Пасьянсе — это 7, 8 и 9 Пик. Печати снимаются — ясность в плане понимания появляется. Сургучные печати лучше снимать, конечно, ножами, а не пиками-мечами. Однако, пики — холодное оружие вообще, а крести (пушки-трубы) — огнестрельное.
    Красный Конь Войны (Козерог-30, Восьмёрка Пик) почти на следующем витке Малого Пасьянса оказывается уже Войной с Громом Пушек (Дева-38, Восьмёрка Крестей). Здесь уже Второй Ангел-Трубач.
    Может, Учитель, принёсший Меч субментальных нравственных оценок, вовсе и не собирался доводить дело до Войны в её горячей фазе. Может, Учитель давно уже говорит лишь притчами, чтобы не провоцировать учеников на проявление излишней горячности. Не остановишь колесо времён-Перемен. После 05.05.2018 будут 96 суток Девы-38, то есть в аспекте Тактики (не Оперативка и не Стратегия) нам не уйти от субментальной Войны с её «пушечно-трубной» этикой.
    Потом-то ментальности (Ума) прибавится, но убавится число Бойцов. Будут биться меж собой разные Системы Этики, а их не так уж много. Зато нюансов (мелочей) много. А кто в них скрывается? Впрочем, это уж потом, и неизвестна конкретика будущих событий.

  12. on 29 Апр 2018 at 4:08 пп Владимир Ерёмин

    Константин М. — а можно ли указать длительность И-таймов и представить изложенные сведения в виде таблицы? Так было бы нагляднее. По-моему этот материал «тянет» на отдельную статью.

  13. on 03 мая 2018 at 9:34 дп Константин Михайлов

    Владимир Ерёмин
    Константин М. — а можно ли указать длительность И-таймов и представить изложенные сведения в виде таблицы? Так было бы нагляднее. По-моему этот материал «тянет» на отдельную статью.

    Здесь нужна система статей. Она уже была на одном сайте (livehistory.ru), но он ликвидировался. Если цел ещё Форум при сайте chronologia.org, то там мои публикации под ником Константин_И (очень много и подробно, но что-то я перестал на тот Форум ходить; может, всё-таки потом загляну). Там я пытался объяснять и таблицами, и схемами. Видать, не умел заинтересовать особо, и дискуссия увяла.
    Летом у меня много дел по хозяйству, но осенью-зимой планирую начать новую редакцию Хронософии (или что-то в этом роде).

    Дева-Т-38 (по Тактике) начнётся 06.05.2018 с дюжины дней Стрельца-57 (по оперативке). На ближайшие месяцы (даже годы) восемь знаков Оперативки входят в один Знак по Тактике. В Деве-Т-38 (Сардоникс) первая осьмушка Стрелец-57 связана с гранд-картой 21 «Мир». Кстати, читаю В.Шмакова «Основы пневматологии», интересно. Думаю, что Шмаков зря придаёт гранд-карте 21 ещё и номер 0 (ноль). От гранд-карты 21 как бы отпочковалась секретная гранд-карта (-1) «Прародительница». Изображение (только без номера или вроде того) есть в книге: Ян ван Рэйкенберг «Гермес Трисмегист. Изумрудная скрижаль и герметический свод. Египетский первоначальный гнозис. М.: Амрита, 2010. — 400 с. Слово-символ «Мир» как раз-таки намекает на «минус раз», то есть на минус 1. Гранд-карта (-1) будет уже не за горами, а именно в Близнецах-63 по Оперативке.
    Вообще даже с Тельца-62 будет скорее пластичность, чем крепкие монады (в терминологии Шмакова), впрочем, длительность времён-Перемен не «размякнет» в пластичности.
    Пока всё. Дела хозяйственные…

  14. on 09 мая 2018 at 9:34 дп Владимир Ерёмин

    Константин М. — с мировоззрением Я.Рэйкенборга и его последователей я познакомился в начале 2000-х,в основанной им Школе. В астрологию он не советовал ученикам серьёзно «влезать»,чтобы не запутаться как муха в паутине. Желаю творческих успехов в осмыслении доктрин В.Шмакова.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати