Продолжение цикла «Осмысление советского времени»
НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Казачья икона

«У многих будил он разум,
дремавший в глубокой тьме».
Иосиф Сталин, 17 лет
Богоданный Русский вождь

ОТ АВТОРА: Это подборка материалов из разных источников. Это не суетливая политика и не зомбирующая идеология, это состояние души поколения, детство которого пришлось на сталинское время.

Что это значит – православный сталинизм? А вот православный священнослужитель высказал то, что Сталин сам сказал бы нам сегодня. Но у Сталина это бы мягче прозвучало, он очень деликатно и дипломатично изъяснялся. И начал бы он: «Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои».

«Русское государство, созданное и сохраненное нашими великими предками, на рубеже тысячелетий попало в жадные лапы «элиты», люто враждебной всему русскому и православному. «Либеральная демократия» есть не что иное, как универсальный механизм геноцида Русского народа. Обстоятельства вынуждают к суровой и беспощадной войне за собственную землю. За родную страну. За святыни предков. За веру и Отечество. Это великая, грозная и героическая Русская Судьба, которой Промысел Божий определил сиять Небесной славой мучеников, исповедников и ревнителей Правды Божией во веки веков! Ей, Господи Иисусе! Сие и буди, буди. Аминь».

Вот это и есть Православный сталинизм. А почитайте Иоанна Кронштадтского и наших современников Митрополита Иоанна, отца Дмитрия Дудко, Матрону Московскую, Константина Душенова, Александра Проханова. Все это тоже Православный сталинизм.

Первым назвал Сталина Богоданным вождем Митрополит Ливанский Илия (40-е годы). Затем так сказал Архиепископ Лука (генерал Войно-Ясенецкий во время войны, это тоже 40-е годы). И затем — святая Матрона Московская, последняя русская святая (тоже 40-е годы). А в наши дни так сказал отец Дмитрий Дудко (это годы 80-е). «Россия вымолила себе Сталина» — такое есть мнение в Русском Православии.

Александр Проханов, газета «Завтра»:
«Сталин обладал таким знанием, которым не владели другие. Это было знание о той реальности, которая складывается на небесах, а потом проецируется в земную жизнь. Сталин — это гиперреалист, каких на Земле не было, и не скоро появятся. Он переиграл не только партийных соперников, но и всех ведущих политиков Европы и мира. Сталин – это чудотворец победы. Сегодня Сталин – это миф, в котором спасается сегодняшнее русское племя, растоптанное, задавленное, лишенное своего государства, и даже своей истории. Сегодня Сталин — это монастырь, в котором сберегается русский народ, где он опять пропитывается духом сопротивления, победы. Где он молится и готовится к новым сражениям. В этом мифологическое значение Сталина. Это образ, который абсолютно соответствует русским представлениям о вожде, о государстве, о победителе, спасителе. В грядущем Россия начнет строить империю нового типа. Новая идеология будет отлична и от сегодняшней, и от вчерашней. И тогда у Сталина будет совершенно иная роль. Через 20, 30, 100 лет русские историки, богословы, мыслители поймут, что Сталин сделал для сбережения русской цивилизации столько, сколько в нашей истории никто не сделал. Сталин будет не просто святым, а святомучеником, потому что он принял мученическую смерть за Родину, за чертог Богородицы».

Шарль де Голль: «Сталин не ушел в прошлое – он растворился в будущем».

Среди разведчиков ГРУ и КГБ имеется легенда, что Сталин был агентом ГРУ Генштаба Русской армии. Таких много было агентов в разных партиях, и вот Сталин оказался в нужном месте и с нужными способностями. И отобрал власть у ленинской банды. А еще существует легенда, что Сталин вместе с монахами-исихастами молился по ночам. Он получил православное воспитание и оставался православным всю жизнь, служа Богу и Родине.

У.Черчилль, речь в палате общин 21.12.1959 г:
«Великим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему жесткому и изменчивому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии, с несгибаемой силой воли, резким, жестким и беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма, и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила настолько была велика в Сталине, что он оказался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал мудростью глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной. Он был непоколебимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества, был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю, это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием».

Не случайно Хрущев говорил, что Сталин принизил роль партии. Это так и было. Сталин еще в 1936 году надеялся мирным путем, с помощью новой Конституции, полностью отстранить партию от власти. Не получилось. Увидев, что власть их еще шаткая, они организовали новую волну репрессий, которую они теперь стараются приписать Сталину. Тогда Сталину пришлось перестрелять банду, которая считала, что уже полностью захватила власть в России, и 15-й съезд свой назвала «съезд победителей». Сталин перехватил у них власть. Вот за это они его ненавидят до сих пор. А еще они стараются приписать Сталину свои преступления геноцида 20-х годов, спрятаться за его спиной. И больше всего они сожалеют о кровавых маршалах гражданской войны, всяких блюхерах и тухачевских. И только в 90-х годах они похвастались: «Наконец мы захватили реальную власть в этой стране.
Сталина нельзя оценивать, как человека, или как политического деятеля. И вообще таких людей, как Сталин, Пушкин, Чайковский нельзя оценивать по фактам их реальной жизни. Их образ и значение для нас таковы, как мы сами их представляем. Мы сами формируем их образ.

«Сталин – богоданный вождь. Россия вымолила себе Сталина». Так говорили Митрополит Ливанский Илия, или Матрона Московская. Думаю, что они ближе нас к Богу, и их оценка Сталина вернее нашей. И еще архиепископ Лука (генерал Войно-Ясенецкий), который в послевоенные годы был самым видным авторитетом в церковном мире

Вот другие свидетельства.

Газета «Завтра» № 42, октябрь 2015 г «Мир сотворен любовью»

Архимандрит Петр, духовный настоятель Свято-Боголюбского монастыря: «Сталин защищал и защитил что? Православие в России! Россия и Православие – одно и то же. Почему Сталин защитил Россию? Потому что он был православный».
А. Проханов: «Сталин необъясним с точки зрения обычной политики. Это явление чуда. Похожая история происходит с Путиным».
Архимандрит Петр: «Он может Сталиным оказаться?»
Проханов: «Враги России поставили его как своего, это был их человек, а он вырвался из-под контроля».
Отец Петр: «Значит, им руководит Господь Бог. Одолеть Россию – это победить Христа. Возможно это? Нет. Христос, в России пребывающий, непобедим».

Игумен Евстафий (Жаков) – в этом же номере газеты:
«Россия приближается к своему истинному величию, которого достигла при глубоко чтимом мною Иосифе Виссарионовиче Сталине».

Отец Евстафий, в храме которого несколько лет назад верующие молились на икону с изображением Сталина. Он уверен, что со временем вокруг Сталина начнётся почитание.

Икона Матрона и Сталин. Храм святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне (2008). Художник-иконописец И. И. Пивник

«…У меня было два отца (кроме Отца Небесного): один отец — это мой отец по плоти, а другой отец — это отец народов, который был строг, который ошибался, но который всё равно, тем не менее, имеет для меня высокое имя моего отца как отца моей страны. Именно поэтому любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мёртвого льва, я слушаю моё сердце, мою душу. Я поминаю Иосифа Виссарионовича Сталина на всех службах, где это уместно, особенно в день общей Победы нашего народа… По большому счёту история нашей страны — история тех, кто борется с русским народом, и история тех, кто всё-таки противодействует русофобии, кто всё-таки, в конечном счёте, в трудной борьбе защищает нашу землю, наш народ. И Сталин был человек, который противопоставил, порой даже предельно жестоким образом — свою жёсткость этой всемирной русофобии, которая и сегодня направлена на то, чтобы уничтожить русский народ и завладеть его территорией. Величие Сталина в том, что он не поддался русофобам, гениально разгромил «верных ленинцев».

Патриарх Александрийский Христофор: «Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится…».

Православный публицист В. Шкляев:
«Удивительно, но патриаршество было ликвидировано при православном, казалось бы, царе Петре I, а восстановлено при господстве большевиков-безбожников. Глаза наши до сего времени ещё закрыты. Мы, церковные люди, упорно не хотим видеть, что за период с 1939 по 1952 год не было созвано ни одного съезда партии. Но за этот же период была восстановлена в своих правах патриархия, проведено (три!) Поместных церковных собора с важнейшими вопросами, в числе которых — отказ от участия славянских поместных церквей в экуменизме».

Отец Дмитрий Дудко:
«…Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом пишут даже его противники. Если бы победил Троцкий с его перманентной революцией, все мы были бы трудовой армией для тёмных сил. Но именно Сталин доказал практически, что социализм можно построить в одной стране и сохранил Россию… Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыка Лука, готов воскликнуть: «Сталин — богодарованный вождь России».

А вот голос из другого мира.

Дьякон Андрей Кураев:
«Есть у нас люди среди священников с повредившимся умом и короткой исторической памятью. Это маргиналы, которых можно лишать сана за такие высказывания».

Вот однажды что про таких сказал сам Сталин:
«Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его».

А вот рассказ одного старичка. «В моей деревне самые радостные были предвоенные годы, когда Сталин взялся уничтожать палачей ленинских. Ни одного не осталось в деревне из тех, которые раскулачивали своих соседей и храм порушили. Маме было 9 лет, когда всю семью деда сослали в Нарым. Половину деревни сослали. Через год вернули – остались ведь одни бездельники. Поэтому Сталина у нас правильно поняли в 37-м году». А кого Сталин репрессировал? Кровавые палачи, это невинные жертвы тирана? А кто был организатором и исполнителем геноцида 20-х годов? Эти 20 миллионов приписывают Сталину. Конечно, при Сталине и с нашей стороны тоже люди гибли, это была война, на войне с двух сторон люди гибнут. А при Ельцине погибали три полка в день, больше миллиона в год. Это продолжение все той же войны – сатаны с Богом. И с русским народом-богоносцем.

«При Сталине в нашей деревне сохранялись вплоть до Хрущева черты жизни еще царских времен. Колхоз не был обузой, это совпадало с имевшимися традициями общинной жизни. А назывался наш колхоз – «Муравей» (не путь Ленина, и не им. Марата). Наш деревенский кооператив (СельПО – сельское потребительское общество) имел свою мельницу, свой маслозавод, и, конечно, магазин. Тяги к частному фермерству ни у кого не было заметно, это у нас было бесперспективно. Сибирские кооперативы при царях имели даже свои пароходы и торговали за границей. Большевики все порушили, а Хрущев добил просто страшно».

Кроме перехвата власти у ленинской банды, Сталин совершил еще три подвига:

Восстановил русское патриаршество. После Петра 1 никто из царей не посмел этого сделать;

Возродил Русскую Православную Церковь. В 1941 году было 150 православных приходов, а в 1945 – 22 тысячи;

Возродил Русский офицерский корпус.

Очень жаль, что митрополит Иоанн все это посчитал политическими играми. Где же его прозорливость?

Православный сталинизм стал ныне знаменем патриотов России, и не только русских.

Отношение к Сталину стало ныне тестом, который определяет, в каком мире живет человек – в Божьем или в сатанинском. Еще в юношеском стихотворении Сталин определил весь свой жизненный путь. Он получил православное воспитание и всю жизнь оставался православным. Это вот подлинный образ Сталина :

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться умел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И ПРАВДА ТВОЯ НЕ НУЖНА!»

Иосиф Сталин (Джугашвили)
17 лет

Наша возвышенная мечта сегодня — это Русское Православное Царство, это эпоха Богодержавия.

Много стихов Сталина было опубликовано в годы его молодости. А в 1916 году, когда ему уже было 37 лет, одно стихотворение было помещено в грузинский букварь, а одно – в антологию грузинской поэзии, как образцы грузинской поэзии. Должно быть, кроме поэзии Сталин имел еще какой-то авторитет в культурной жизни, потому что к нему по-отечески относился князь Чавчавадзе, духовный и интеллектуальный авторитет грузинского народа.

И вот – голос из нашего времени:

«С нами Невский, Донской, с нами предки-герои,
С нами Бородино и Куликово поле !
С нами Сталин родной, с нами Матросов и Зоя,
Если ты русский – в бой ! Россия ждет твою волю !»

Александр Харчиков
народный певец

И Татьяна Петрова: «Встань за веру, Русская земля!»


комментария 3 на “Православный Сталинизм (святомученик Иосиф Сталин)”

  1. on 11 Июл 2018 at 11:08 пп технолог

    «В 2016 году исполнилось восемьдесят лет знаменитому сталинскому указу «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении наказания за неплатеж алиментов». Чтобы понять, почему И.В. Сталин пошел на отмену легализации абортов, связываемой с ленинской политикой и преподносимой как проявление эмансипации советской женщины, необходимо восстановить контекст эпохи – мировой и внутригосударственный.
    Показательно отношение к абортам, сформулированное руководством фашистской Германии. Для немцев они считались недопустимыми. Но для народов, рассматриваемых как врагов Рейха – желательными. В постановлении Государственной комиссии «Germandom» об управлении в Польше от 25 ноября 1939 года указывалось: «Все меры, имеющие тенденцию к ограничению рождаемости, следует допускать и поддерживать. Аборты на остающейся площади (Польши) должны быть свободны от запрета. Средства к абортам и контрацепции следует предлагать публично без политических ограничений. Гомосексуализм всегда надо объявлять легальным. Учреждениям и лицам, профессионально занимающимися абортами, политика не должна мешать». Мартин Борман, занимавший видный пост начальника партийной канцелярии НСДАП, пояснял содержание германской политики на восточных территориях следующим образом: «Ввиду многочисленности семей местного населения нас устроит только, если девушки и женщины там будут делать как можно больше абортов». В подписанном Борманом специальном приказе заявлялось: «В случае абортов на восточных оккупированных территориях мы можем только приветствовать это; в любом случае мы не будем препятствовать. Фюрер надеется, что мы развернем широкую торговлю противозачаточными средствами. Мы не заинтересованы в росте негерманского населения». Эксперт Министерства оккупированных восточных территорий Эрхард Ветцель предписывал: «Любое средство пропаганды, особенно пресса, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции, надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей. Мы должны подчеркивать затраты, которые они вызывают, хорошие вещи, которые можно приобрести на деньги, затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины». Сталин, не хуже противников, понимал, что аборты объективно подрывают демографические потенциалы страны.»
    В.Э. Багдасарян

  2. on 12 Июл 2018 at 4:31 дп лейтенант

    Все верно написал автор, хотя есть перебор с изображением Сталина в каноническом иконописном стиле.

    В Православии Царь есть наместник Бога, но не святой.
    От этой ипостаси он освобожден, поскольку в мирской жизни Заповеди неизбежно приходится нарушать, пусть даже и во благо народа.

    Царем Сталин был, а безгрешным святым не был.

    Да и быть им не мог, поскольку жил и работал не в монастыре, а в реальной жизни в сложных исторических обстоятельствах.

  3. on 17 Июл 2018 at 11:43 дп СВЕТЛАНА

    НЕ выгораживайте, можно и заповеди соблюдать и руководить! Короче, не юродствуйте перед современностью!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати