Картина Елены Полетаевой

Думал я, значит, думал, что и как в мире происходит, лет десять думал, и тут вдруг днём, в начале июня 2018 года, резко захотелось баиньки. Ну, я не ленивый, тут же на бочок и начинаю засыпать. Уже почти получилось, но на грани сна что-то меня тормознуло. Незнакомое ощущение, будто оказался ГДЕ-ТО. А потом всё вокруг стало типа экраном, на котором я увидел эдакую презентацию об устройстве Мироздания. В полной тишине, без всяких объяснений. Можно было бы списать всё на игру собственного ума, вот только информация была принципиально новая и ОЧЕНЬ сложная. Процесс усвоения идёт до сих пор. В общем, хотите верьте, хотите нет, можете считать меня психом, но я опишу то, что уже сумел понять. Первая статья называлась «Великое Ничто и Великое Всё», там я попытался обозначить общие контуры. В этой, второй статье, речь пойдёт о Земле. Для облегчения восприятия форму подачи выбрал лёгкую, за что прошу прощения у серьёзных читателей.

Ротшильды-рокфеллеры, бильдербергские клубы трёхсторонней комиссии, масоны ватиканские с египетскими жрецами во главе… Мелко, господа! Замахнёмся-ка мы на Высшие Силы, кои бессовестно рулят нами, убогими. Сразу предупреждаю, что этих самых Высших Сил до фига и больше, и разобраться кто, с кем, и против кого очень даже непросто. Разумеется, никаких доказательств не будет, это жеж всё жутко секретно.

Как водится, начнём с самого начала, пробежимся мощными скачками по истории и вычислим действующие Силы. Началось, значит, Бытие с того, что в самой серёдке Небытия дрых Создатель. Вот ты, когда спишь, ты сам для себя есть? Нету. Только когда проснешься, начинаешь быть. Так и с Ним. Непонятно, что Его торкнуло, но Он проснулся, потянулся, зевнул с подвыванием О-О-О-М-М-М-М!!!, осознал себя и начал Быть. Вот и получается, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (св. Евангелие от Иоанна, гл.1). Блин, умеют же церковники туману вычурными словесами нагнать!

Ну, вот, проснулся Он, а вокруг – НИ-ФИ-ГА. Ладно ещё, что нет тела, один тока дух, и потому не надо беспокоиться о физиологических сложностях. Вот ты что бы стал делать, оказавшись в такой анусной ситуации? Скорее всего, ударился бы в панику, а через некоторое время сбрендил бы от одиночества. А раз мы с Ним образно подобны, можно утверждать, что и Его шиза накрыла. В общем, стало в Нём жить две независимых сущности, назовём их Белый и Чёрный. Как водится, тут же меж ними начался срач, кто круче и главнее. Самое смешное, что сам Создатель снова уснул, и с интересом начал смотреть сон о развитии своего шизоидного Бытия. Ясен пень, два персонажа неспособны долго развлекать хозяина, и потому Он родил ещё нескольких, придав им противоположные свойства: Порядок и Хаос, Созидание и Разрушение. Итого (загибаем пальцы): Небытие, это самый первый, главный Принцип Мироздания, основа всего; Создатель тоже является самым первым Принципом, но своего Бытия; и ещё шесть Божественных Сущностей, назовём их Старшими Принципами. И вот уже с этого момента понеслось вскачь Творение. Бёлый и Чёрный придумывали себе Миры, стараясь перещеголять оппонента, остальные четверо вносили в этот процесс разнообразие. Итоговые творения имели соответствующую суть (белую или чёрную), внутреннее устройство (порядок или хаос) и внешний образ действий (созидание или разрушение). По мере усложнения (прогрессирования шизы), Миры насыщались уже не богорождёнными, а богосотворёнными сущностями и, в конце концов, дело дошло до появления нашей родной Вселенной.

Пролистнём немножко миллиардов лет и посмотрим на новенькую планетку, которую в будущем назовут Земля. Начальником назначили неважно какую сущность, родом неважно от каких Принципов, и принялся он конструировать из исходного материала нечто живое. Зачем? От скуки, или по команде свыше, тоже неважно.

Снова пропустим начальные этапы и окажемся в царстве насекомых. По сути, были они обычными биороботами с примитивными программами. Шпилька дарвинистам: как объяснить мутациями появление, например, пауков? Фишка в том, что одновременно с «девайсом» должны были появиться и «драйвера». Ежели таракану засунуть в задницу паутинную железу, то он просто сдохнет, не сумев её использовать. Не правда ли, более логичной выглядит схема «акт творения – шлифовка результата естественным отбором». Вершиной стало появление роевых насекомых, с разумной маткой во главе. Да-да, именно разумной! И на этом миссия первого инженера была закончена. Дальше инсектоиды развивались самостоятельно, разумы роёв объединились, и на Земле появился новый бог. За миллионы лет он до совершенства отточил биотехнологии и упёрся в тупик. Всё, что можно было создать, создано и вылизано, осталось только одно – создание принципиально новой жизни. И создал бог-инсектоид рептилий.

Нафига я всё это рассказываю, если разговор про современную конспирологию? Терпение, други, терпение. Скоро усё станет понятно.

Итак, началась новая эра. Миллионы лет эволюции сделали из мелких простейших ящериц могучих разумных динозавров. Скажете, мол, где же доказательства, что они были разумными тварями? Где развалины их городов и прочие артефакты? Мы, эти артефакты. Вернее, все теплокровные существа. Рептилоиды продолжили дело своего создателя-инсектоида, построили био-магическую цивилизацию, и, как и он, упёршись в тупик совершенства, создали принципиально новую, теплокровную жизнь.

Теперь очень важный момент, ради которого всё это писалось: чётко видна закономерность «Одинокий разум – коллективный разум – одинокий разум». Первый инженер был одиночкой. Его инсектоиды стали тоже единым разумом, но уже коллективным. Их рептилоиды были индивидуалистами, и самые продвинутые достигли божественного статуса. Новые боги обломали хелицеры своему создателю, перехватив власть над своим миром. Было их, видимо, не очень много, от силы несколько сотен. Поначалу каждый гнул свою линию, плодя всё новые виды, а когда масса холоднокровных родственников стала мешать творчеству, устроили массовое вымирание. (Кстати, непосредственные причины нашим учёным до сих пор неизвестны, то астероид приплетут, то ещё какой катаклизм). Потом им удалось создать весьма перспективных обезьян, и дальше пошла работа по доведению их до ума.

Вот второй важный момент: первоначальное многообразие на пути к цели неизбежно выливается в одну-единственную совершенную форму. Вспомните сотни видов мобильников и современные внешне однообразные смартфоны. Так и с богами рептилоидами вышло. Вершиной их творения стали неандертальцы.

И шла бы история дальше по привычной схеме, но тут, откуда ни возьмись, припёрся из космоса чужак с командой помощников. Теперь уже нашим рептилоидам прищемили хвост (видели небось, как на гербах суровый витязь дракона на пику насаживает), подкорректировали их заготовки, в смысле сделали из неандертальцев кроманьонцев, и начали строить что-то своё. Про первый момент помните, что следующим звеном в цепочке, после индивидуального разума, должен стать коллективный? Вот именно его и делали захватчики, быстро доведя уровень разумности подопечных до почти-божественного. Из многочисленных племён дикарей образовались две супер-цивилизации, Гиперборея и Атлантида, которые, если бы объединились, смогли бы выйти во Вселенную новым игроком. Байка про Вавилонскую Башню как раз об этом и повествует. А дальше в той байке что? Правильно, разделение народа. Т. е. вновь на нашу планету высадился десант из разных миров, вновь последовала война с предшественниками, затем пришельцы поделили зоны ответственности на переформатированном глобусе, разобрали юнитов, и понеслась новая, почти современная нам эволюция человечества. Почему, думаете, в разных мифах почти одинаковые боги? Просто во всех бригадах был схожий состав специалистов. Происходило это относительно недавно, всего-то несколько десятков тысяч лет назад.

Бригады богов дали подопечным новые языки и стали внедрять технологический путь развития. Раньше-то наши предки по-старинке биотехнологиями пробавлялись, развивая всякие там колдунства. Но эту лавочку прикрыли сверху, замкнули где-то в мозгах магические модули и добавили новые, с усиленной функцией абстрактного мышления. Тут впервые наметилась новая линия, вместо крайних коллективизма инсектоидов и индивидуализма рептилоидов, появился принцип человеческого разумного сотрудничества.

Когда командированные боги отбыли восвояси, новые народы начали развитие с чистого листа. В помощь им были оставлены волхвы с набором чит-кодов и правилами жизни. Долгое время они неплохо справлялись со своими обязанностями, но постепенно их сила слабела. То ли сами они растеряли способности, то ли «сверху» сработала закладка, но в результате от прежде могущественных колдунов осталась только форма, глупые ритуалы и привычное преклонение паствы. Одновременно шло развитие людей. С младенческого уровня ЭПМ-1 (см. статью «Динамика трансцендентного развития индивидов») медленно, но верно средний уровень рос до ЭПМ-2 и 3. Тогдашнее общество было очень наивным и традиционным, безоговорочно верило волхвам и правителям, свято соблюдало многочисленные каноны правильного жизненного уклада. Не правда ли, очень похоже на младшую детсадовскую группу?

Но вот детки малость подросли и стали замечать многие несуразности. Боги смылись куда-то и с концами, а их жрецы/волхвы постоянно лажают. Плюс ко всему сведения о Мире, ранее казавшиеся сверхмудрыми, подозрительно похожи на сказки, а сам жизненный уклад стал элементарно тесным для развивающихся человеческих душ. И начали в разных странах и народах появляться Учителя. У них хватало наглости отрицать древние заветы и придумывать нечто новое. Были более и менее удачные попытки. Какие-то оставили след в истории, но многие пропали без вести. Товарищ Будда самый яркий, пожалуй, пример разрушителя ветхих основ и пропагандиста нового мировоззрения. Следует заметить, что некоторые Учителя, осознанно или нет, попадали под влияние Младших Принципов и становились проводниками их воли. Окончательное обрушение старого уклада началось со становления авраамических религий, и снова всплыла идея всемирного объединения.

Уф-ф-ф. Последний рывок в обзоре действующих сил, подведение итогов и составление реестра. Про Старшие Принципы ещё не забыли? Так вот, они никуда не делись, и действуют на нашу родную солнечную систему подобно рекомой звезде, т. е. освещают всё сразу и полностью. Если попробовать представить это в динамике, то получится китайский кружок Инь-Ян. Это что касается Белого и Чёрного. Влияние остальных Принципов осуществляется по той же схеме, но с меньшим периодом. Помимо Старших Принципов на нас действуют и местные Младшие. Инсектоиды оставили нам в наследство Принцип коллективизма, рептилоиды вдохновляют Принципом индивидуальности, а крайние боги – Принципом человечности и прописанным в подсознании жизненным укладом. Относительно древние, они же относительно молодые Учителя одарили нас ментальными концепциями. А вишенками на торте выступают современные философские школы.

Силы по-разному действуют на население. Обычно в нас намешано восприятие всех вместе в разных пропорциях. Но некоторые индивиды особо чувствительны к какому-то одному влиянию, игнорируя остальные. Они образуют сообщества адептов под теми, или иными названиями, далеко не всегда отражающими суть. Чем иерархически выше Принцип, тем меньше у него чистых последователей и тем больше у них возможностей влиять на реальность. Наивысшей силой обладают адепты Белого и Чёрного (адептов Небытия и Создателя на Земле нет). Их считанные единицы на Земле, они глубоко законспирированы, наверное, обладают сверхъестественными способностями, но практически не вмешиваются в нашу жизнь, ведя скрытую войну между собой. Уже много тысяч лет нас сильнее освещает Тёмный, соответственно его адепты обладают большей властью, определяя суть нашего бытия. Белые находятся в оппозиции, по мере сил вставляя палки в колёса противникам.

Другие Старшие Принципы светят на нас так же глобально, и имеют своих сторонников среди Белых и Чёрных адептов, разделяя их на «внутрипартийные фракции». Влияние на человечество уже более заметно, и выражается во всеобщем поветрии. То для большинства людей комфортным является порядок, а анархия раздражает, то наоборот, строгая иерархия воспринимается тяжким грузом. То все народы, независимо друг от друга, занимаются государственным строительством, то вдруг накатывает безумие тотального разрушения. На гребне волны могут появляться как отдельные яркие лидеры, так и целые сообщества, ведущие политику главной Силы. Как правило, они недолговечны и могущество их преходяще.

Младшие Принципы значительно активнее Старших и имеют солидные команды адептов. Наиболее влиятельны коллективисты (инсектоиды) и индивидуалисты (рептилоиды). Именно их имеют ввиду, когда говорят о тайной власти. Это они определяют стратегию развития цивилизации, не забывая отвешивать оплеухи друг другу. Часто к ним примыкают носители идеологии богов-пришельцев, так как их программы были сформированы по схожим лекалам. Небольшое замечание: далеко не всегда адепт является сознательным проводником высшей воли. Заметили, что ничего не сказано о Принципе человечности? Пока рано, позже.

Адепты Учителей самая многочисленная категория. Они все на виду, хотя имеют, конечно, свои секреты и тайные организации. Религиозная власть, с точки зрения силы, намного слабее власти адептов Младших Принципов, и потому неизбежно попадает под их влияние. При этом часто наблюдается скрытое переформатирование. Например, поначалу авраамические религии патронировались инсектоидами, но потом рептилоиды сумели оттянуть на себя значительную часть паствы и раскололи христианство на кучу движений и сект, погрузив Европу в столетние религиозные войны. Инсектоиды не сдались, и вновь из разрозненных комков слепили несколько крупных. Естественно, рептилоиды этого допустить не могли, и вновь последовали расколы. Вот такое раздирание-слепливание теста, с постоянным захватом свободной массы.

Углубляться не будем, кратенько: Сегодня Православие находится под прямым патронатом коллективистов (инсектоидов) и, частично, адептов некоторых древних традиций. К слову, эти команды очень нехило воевали между собой, но сумели найти консенсус, ибо обе имеют в своей основе коллективное сознание. Разница между ними в том, что первые полностью отрицают путь индивидуального развития личности, а вторые считают, что одно другому не мешает. Католики же отошли рептилоидам. Там ещё отметились традиционалисты, частично отколов протестантов, англикан и прочих.

Завершим конспирологическую сортировку современными учениями. Это самая слабая, самая открытая и самая короткоживущая Сила. Тут есть последователи всяких -измов, синтетических псевдорелигий и философских школ. Большинство из них даже развиться толком не успевают, но некоторые умудряются обрести статус государственной идеологии. Разумеется, не сами по себе, а как тактическое звено в стратегии более могущественных игроков.

Ну вот, вкратце, такой расклад, братцы. Теперь поговорим, куда нас вышеуказанные Силы тянут, чего кому от нас надо.

Со Старшими Принципами всё понятно, им нет до нас никакого дела, кроме одного: мы должны быть. И всё. Можно сравнить их с кочегаром в детском саду. Ему тоже до фени, чем там детки занимаются, главное, чтобы не замёрзли.

Младшие Принципы намного более категоричны и ревнивы. По их логике, если уж цивилизация существует, она должна быть только угодной им, и никак иначе. Отсюда непримиримая вражда коллективистов и индивидуалистов. Первые хотят, чтобы человечество стало «человейником», с жёсткой иерархией и чётким распределением ролей. Их идеал – этакая планетарная армейская казарма во главе с генералиссимусом. Вторые ратуют за свободу личности, а цивилизацию считают всего лишь вспомогательным образованием и полем деятельности. Соответственно адепты гнут их линии, обладая огромным влиянием и подчиняя себе идеологически близких приверженцев древних богов-пришельцев и Учителей.

Ну а где же адепты Человечности? Почему они не впрягаются в противостояние? А нету их пока. Традиционалисты, пытающиеся сохранять и продвигать заветы командированных богов, должны были занять эту нишу, но не сумели. Не доросли ещё люди до осознания этого Принципа, и потому он действует бессознательно, на уровне прошитого в нашем подсознании здравого смысла. И вот вам самый главный конспирологический секрет: мы, человеки, с одной стороны являемся игрушкой в руках многочисленных Сил, но с другой – потенциально намного выше и мощнее их. Ежели опять сравнить Землю с детским садом, то все Высшие Силы, это убогие старухи – няньки. Да, у них есть ключи от дверей, да, они могут распоряжаться продуктами и игрушками, да, у них есть своё представление о воспитании, но вот подрастут детки, пойдут в школу, и останутся няньки при своих интересах и без всяких перспектив.

Ну и последнее в этом исследовании: всё в нашем Мироздании построено на противодействии противоположных сил. Каждая стремится победить и это почти получается, но перед самым триумфом срабатывает системная закладка, кружок Инь-Ян поворачивается, вознося вверх оппонента. Правильно? Только до поры, до времени. Из перемешиваемой и взбиваемой разумной массы рано или поздно родится третья Сила, вобравшая в себя все Принципы. Великое шизоидное Разделение завершится не менее великим Слиянием в полноценный Разум, независимый от Создателя и подобный Ему в своём совершенстве. Неизвестно, сколько новых Создателей получится из всего человечества. Может механизм настроен всего на одного и прекратит работу, как только кто-то из людей достигнет нужного уровня, а может будет крутиться, пока все наши миллиарды человеков не вырастут. Так что наберитесь терпения, взрослейте и накапливайте опыт. Он вам пригодится при творении своих Мирозданий. А «сильные мира сего» пущай развлекаются, пока есть время. Можно только пожалеть несчастных ротшильдов-рокфеллеров и прочую тайную братию, ведь они променяли перспективу стать Создателями на сиюминутное могущество ущербных Принципов.

Пы.сы. Так человек главнее, или человечество? Оба. Человек, развиваясь, строит цивилизацию, а та, в свою очередь, даёт ему возможность дальнейшего развития.


комментария 2 на “Высшей конспирологии пост”

  1. on 04 Авг 2018 at 6:59 дп Putnik

    Думаю если наложить вам рассказ, на «Всё и Вся» Гурджиева, то будет еще зрелещней

  2. on 04 Авг 2018 at 1:57 пп Saulius

    >Так человек главнее, или человечество?
    >Оба.
    >Человек, развиваясь, строит цивилизацию, а та, в свою очередь, даёт ему возможность дальнейшего развития.

    Браво!
    Примерно такая диалектика мышления и является разумной..

    Это с позиций многополярности.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати