Кадр из фильма Код да Винчи. Фокус с преобразованием Святого Грааля (san greal) в королевскую кровь (sang real)

Некоторое время назад коллега Иван Севастьянов обсуждал на страницах Осьминога проблему взаимоотношений иудейской и христианской религий на современном этапе. Текст назывался «Провокатор Штайн», Иван в нем анализировал роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик». Если я правильно понял, суть терзаний беллетристки сводится к вопросу: как возможно возвращение христианства к своим иудейским корням? В принципе, такая постановка вопроса уже предполагает ответ: надо помнить родство, надо возвращаться к истинным ценностям еврейской культуры и иудейской религии, но – с Иисусом Христом во главе, так сказать, угла. Что тут можно сказать? Да, надо помнить родство, надо возвращаться к себе и оставить нас здесь в покое. Но, разумеется, никто никого в покое оставлять не собирается. Не для того было инсталлировано христианство, чтобы вот так вот просто вернуться на свою историческую родину. И не для того пишутся всякого рода «Штайны».

Текст Улицкой – лишь малая часть той пропагандистской кампании, которая развернута Осьминогом для приучения христианского человечества к мысли, что оно должно вернуться к своим иудейским корням. «Штайн», конечно, был издан большим тиражом и широко разрекламирован, но – важнейшим пропагандистским искусством является все же кино. Так вот, тот же самый посыл, который содержится в книге Улицкой, содержится и в фильме «Код да Винчи». Смысл там, конечно, смазан, теряется за детективно-приключенческим сюжетом, но вполне читается. Вот он: истинной претенденткой на свободный пока что французский престол является симпатичная принцесса-еврейка Софи. А кем же еще может быть эта милая Софочка, если ее пра-пра-пра… дед и бабка – Иисус Христос и Мария Магдалина?

Собственно, сверхзадача фильма в том и состоит, чтобы донести до широкой зрительской массы пикантную мысль: евреи, если они потомки Иисуса Христа, имеют законное право на трон в европейской стране. А если кто-то, посмотрев фильм, этого не понял – ничего страшного. Осьминогу и не нужно, чтобы всякий планктон все понимал. Осьминогу нужно только одно: чтобы где-то в глубинах коллективного бессознательного засела идея о легитимности еврейского царства в Европе. И она, конечно, засела. Во всяком случае, теперь еврея можно спокойно избрать президентом во Франции, и ни у кого это не вызовет недоумений. Президентство – это, конечно, не царство, но тоже хорошо. Дело сдвинулось к лучшему: к большей свободе, равенству и справедливости.

Как известно, фильм «Код да Винчи» снят по одноименной книге Дэна Брауна, которая представляет собой адаптированное к вкусам американских домохозяек переложение книги Майкла Байджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна «Тайна святой крови и святого Грааля», вышедшей в Лондоне в 1982 году. Интересная дата, синхронистическое совпадение. Именно в этом году вышла книга Айзека Азимова «Фонд на краю гибели». О ней и об истории ее появления я рассказывал в своем тексте «Протоколы сионских роботов». Там же я говорил, что накануне Перестройки в Советском Союзе Осьминог приступил к идеологической коррекции мозгов европейских народов. Во всяком случае, именно тогда были заказаны и написаны тексты, которые исподволь поменяли представление Запада о мире. Разные тексты. В частности, и книга «Тайна святой крови и святого Грааля».

К 2006 году эта книга с двойным дном смогла уже превратиться в фильм «Код да Винчи», рассчитанный на толпу. И – опять синхрония – в том же году Людмила Улицкая завершает книгу «Даниэль Штайн, переводчик», рассчитанную на российскую интеллигенцию. Думаю, если чуть-чуть покопаться, можно, найти и другие специфические (рассчитанные на разные социальные группы разных стран) приложения все той же идеи: использовать Иисуса Христа для прагматических целей еврейства. Но, не стоит распыляться. Достаточно посмотреть, что представляет собой это осьминожье веяние на одном примере.

Уважающему себя человеку, конечно, западло анализировать фильм «Код да Винчи». Поэтому давайте лучше рассмотрим первоисточник, книгу Майкла Байджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна «Тайна святой крови и святого Грааля». На обложке последнего русского издания этой книги написано: «Мировой мегабестселлер. Книга переведена на 24 языка» И еще: «Книга, которая проливает истинный свет на загадку Да Винчи. Иллюстрированная история величайшей загадки тысячелетия». Усраться можно! Ни на какого да Винчи эта книга света, конечно, не проливает (хоть он и назван в ней в ней великим магистром Приората Сиона). В двух словах содержание «мирового мегабестселлера» таково: Иисус Христос оставил потомство, которое, скрестившись с некими европейскими племенными вождями, дало династию Меровингов, через которую практически все царствующие дома Европы получили гены царя иудейского. А значит… Но о том, что это значит, поговорим несколько позже. Сейчас же просто выдержки из мегабестселлера, чтобы было более понятно, что он собой представляет.

Слева обложка последнего русского издания книги Тайна святой крови и Святого Грааля. Справа православные люди протестуют против проката фильма Код да Винчи в России. Вряд ли они до конца понимают, против чего протестуют

Если существовал брак Иисуса с Магдалеянкой, то какую цель он преследовал? Иными словами, скрывал ли он династическое супружество или политические интересы? Короче говоря, заслужит ли потомство, вышедшее из этого союза, названия «королевского»?

Если верить Матфею, установившему с самого начала в своем Евангелии королевское происхождение Иисуса от царя Давида и от Соломона, то он действительно имеет законные права на трон Палестины; быть может даже, он был единственным легальным претендентом, и в этом случае надпись, помещенная на верхушке креста теряет свой саркастический аспект и означает по-настоящему «Царь Иудейский». Но тогда Иисус представлял серьезную опасность для Ирода и римлян, ибо он был священником-царем, способным объединить страну и весь еврейский народ. /…/

Иисус, согласно Новому Завету, принадлежавший к потомству Давида, был, таким образом, членом колена Иудина; то есть в глазах потомков Вениамина он мог бы предстать как узурпатор. Но все бы изменилось, если бы он женился на женщине из колена Вениаминова и этот союз двух вражеских династий имел бы серьезные политические последствия: Израиль получил бы царя-священника, Иерусалим возвратился бы к своим законным владельцам, народное единство было бы укреплено и права Иисуса на трон получили бы новое подтверждение.

Возвращаясь к Магдалеянке, то есть к Марии из Магдалы, скажем, что, если ничто не указывает в Новом Завете на то, к какому племени она принадлежала, то, согласно некоторым легендам, она происходила из царской династии, и, уточняют предания, именно к колену Вениаминову.

Эта совокупность фактов, как видно, сходится в одной точке, и каждое новое уточнение логически присоединяется к предыдущему. Поэтому теперь возможно стало подсмотреть намеченный заговор: так как законные права на трон имеет священник-царь из колена Давидова, Иисус заключил династический брак, представляющий бесспорный интерес для его политического будущего. Благодаря ему он будет в состоянии объединить свою страну, мобилизовать массы, прогнать угнетателей и восстановить во всей славе прежнюю монархию, как при Соломоне. Не этим ли оправдывается неоспоримое прозвание этого человека – «Царь Иудейский»?

…Иисус, явный царь-священник, аристократ и законный претендент на трон Палестины, попытался вернуть себе свое законное наследство. Родом из Галилеи, глубоко враждебный навязанному римлянами режиму, он рассчитывал на то, что по всей стране, а особенно в Иерусалиме он найдет богатых и влиятельных сторонников; среди них фигурировал могущественный член синедриона, возможно, один из его родственников. Благодаря своей жене или ее семье царь-священник располагал также большим домом в Вифании, в окрестностях Иерусалима, где он находился накануне своего триумфального въезда в столицу. Именно в этот дом он приглашал своих учеников на ритуалы посвящения, как это было с его шурином.

Делая это, он мог только вызвать сильное оппозиционное движение со стороны римской администрации и некоторых традиционалистских еврейских кругов, например, саддукеев, которым удалось открыто противодействовать его планам, хотя они и не смогли его полностью нейтрализовать по причине поддержки, которой он пользовался в высоких сферах. По соглашению с коррумпированным римским прокуратором они решили устроить инсценировку распятия и провести ее в частном саду, на которой присутствовали бы лишь самые близкие люди, а толпа стояла бы на достаточно большом расстоянии. Таким вот образом произошла предполагаемая казнь, в результате которой был распят неизвестный, заняв на кресте место царя-священника и сделав вид, что он быстро умер. Затем под покровом сумерек «тело» унесли и положили в могилу, вырытую рядом, откуда оно «чудесным» образом исчезло спустя день или два…

Если мы допустим, что таков был точный сценарий, то что же тогда стало с Иисусом?

Продолжение

Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения. Александр Иванов


комментариев 7 на “ДНК Христова и Рейх Иудейский”

  1. on 27 Янв 2008 at 7:37 пп Тимур

    Может Евреи и имею право на трон но почему тогда они под бушем ходят?)

  2. on 12 Мар 2012 at 9:35 пп Алексей

    Скольк я ни ‘встречал’ евреев, от их личных качеств меня всегда тошнило и возмущало… Я понимаю арабов, которые ждут не дождутся возможности стереть еврейское государство с лица земли. Однако, если это случится, будет не очень хорошо. Лица еврейской наружности, что уехали с 90-х приедут обратно в нашу страну. Это хуже чем узбеки…

  3. on 14 Апр 2012 at 9:07 дп S. Savostin

    комментатору Алексею: это ты, дружище, арабов вблизи не видел.

  4. on 15 Апр 2012 at 2:57 пп странник

    … такой субъект действия, как дом Ротшильдов не только имеет в активе — убийство Русского государства в 1917 году с уничтожением русскости в РФ, но и создание государства Израиля с (почему то не учитываемым атомным и нейтронным оружием) см.:

    Еврейский фашизм. Уничтожение Дженина. Часть 2 (продолжение)
    http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/3121-jewish-fascism-part-2#.T3sgxSaM-G4.facebook
    Еврейский фашизм. Уничтожение Дженина. Часть 2 (продолжение)

    (К 10-летию одного из массовых убийств палестинцев)

    «Нам придётся убить всех палестинцев – если только они не согласятся жить здесь, как рабы». (Хейлбран, Председатель комитета по переизбранию мэра Тель-Авива, генерала Шломо Лахата (Chairman Heilbrun), октябрь 1983).

    «Израильтяне – непревзойдённые эксперты по эмоциональному шантажу. Именно поэтому каждое осуждение убийств палестинских детей – даже со стороны друзей – немедленно истолковывается как проявление антисемитизма». (Зив Штернхелл (Ze’ev (Zeev) Sternhell), израильский историк и известный эксперт по фашизму, один из авторов книги «Рождение фашистской идеологии », 2 апреля 2004).

  5. on 15 Апр 2013 at 11:06 дп саша к.

    Царство евреев- Израиль, остальное земли- удел их народов. Нигде Исус не говорил о детях и жене- это ложь и провакация, сама мысль о таком- попытка уничтожить христиан. Вернуться к *корням* христиане не могут- они в основноя из языческих народов, именно им первым(но не только,и народу своему по плоти) Творец открылся во Христе.

  6. on 18 Авг 2013 at 8:26 пп Александр К

    2 саша к.:

    Мы имеем Ветхий и Новый Заветы, которые изрядно исправлены и в них изъято всё, что не соответствовало «линии партии» ещё до первого Вселенского Собора, на самом Соборе уже правили по мелочи, поэтому что было реально написано, можно только догадываться. Но это так, к слову, ибо все три религии, иудаизм, христианство и ислам, это суть один еврейский проект, цель создания проста и незатейлива, нарушить мирное существование разных народов на шарике. Евреи пришельцы, деструкторы, они этим и занимаются, зная, что их время кончилось. Они не цепляются здесь ни за что, а просто выполняют свою задачу, которая вообще-то пока не получается, несмотря на опредёлённые успехи, да и не получится, их время кончилось.
    Православие, именно российский вариан, это строго говоря не столько христианство, сколько Родобожие, с элементами Христианства. Одно только количество икон и святых говорят об этом больше, чем любые агитки.

  7. on 25 Окт 2014 at 10:23 пп Геннадий Васильевич

    Вам бы, ребята интеллигентствующие, определиться:
    или Яхшуа га Ноцрей — еврей, глава всех евреев, со всей предысторией от Ура и Салема…, либо вам всё это противно, все эти штучки еврейские, все эти «не пожелай соседской жены», «не кради», «возлюби ближнего» и т.п., и тогда вам и не нужны эти «элементы Християнства»
    Топор тогда вам просто наточить надо, вырубить перуна какого-нить или волоса, или, я не знаю, — мокошь, и подносить им на коловратов день уши банкирских детишек. Можно ещё в агностики податься, но это кагбэ и не позиция, что-то вроде мировоззренческого метросексуализма.

    А ежели по теме, то название НЕУДАЧНОЕ.
    Рейх то, — он уже иудейский.
    А ДНК — вообще ни к селу, ни в РККА
    Я уж подумал, что новости какие насчёт этого:
    http://nbad.narod.ru/aoc_rwbt.htm
    а тут снова СПАСАЙ РОССИЮ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати