В 2012 году предполагается, что Генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао (слева) сменит Си Цзиньпин (справа)
Фото с сайта bbc.co.uk/

По случаю юбилея всегда произносятся приятные и вежливые слова – это принято не только в международной дипломатии. Но факт остаётся фактом – на пресс-конференции 18.05.11 Президент России Д.А. Медведев сообщил, что наш внешнеторговый оборот с Китаем сейчас около 60 млрд. долларов США и планируется довести его до 100 млрд., а далее он напомнил, что внешнеторговый оборот с Евросоюзом 250 млрд. Заметим опять таки долларов США, а не рублей, евро или юаней.

Если вспомнить знаменитую фразу В.И. Ленина «Политика – есть концентрированное выражение экономики». Учесть более четырёх кратную разницу объёмов торговых оборотов и валюту исчисления. Соотнести с реформой Вооружённых Сил России, особенно системы управления войсками и оружием, в результате чего «новый облик» ускоренно стандартизируется с НАТО. Согласиться, что главным геополитическим и экономическим конкурентом США сегодня является КНР. И последовать наставлению совершенно мудрого Конфуция «исправлять имена», то есть назвать вещи своими правильными, а не дежурно-протокольными словами. То надо признать, что Россия накануне неизбежной второй волны мирового кризиса 2012-15 годов усиленно втягивается англо-саксонскими элитами в антикитайский пакт.

А есть ли другие основания сделать экономический и политический манёвр России, дабы выйти из губительной растяжки и не стать театром военных действий в финансово-экономической войне между США и КНР? И есть ли основания у России и Китая полагать, что мы действительно «навеки добрые соседи, хорошие друзья, надежные партнеры и никогда – враги».

Такие основания есть. Называются они – цивилизационные коды. Именно эти коды позволяют считать Россию не западной цивилизацией. Веками Запад это понимал и отторгал все наши попытки сближения. Наоборот, периодически шёл войной на Москву. Россия отвечала тем же – и русские солдаты ступали то в Париж, то в Берлин.

Детально цивилизационные коды исследованы в Академии небополитики® (tianyuan zhengce). Если коротко, то лучше всего показать на какие сочетания цвета резонирует душа. Для символической иллюстрации подходит центральный цветник с объёмной эмблемой Года Семьи (2008) в московском парке 50-летия Октября, расположенном у метро Проспект В.И. Вернадского – имени выдающегося русского космиста, основоположника учения о ноосфере (см. фото).

Московский парк 50-летия Октября

Жёлтый, красный и синий – сакральные архетипичные цвета китайцев. Жёлтый цвет Почвы Срединноземельного государства «желтых людей – лучших из лучших». Красный – богатство и власть. «Призрак коммунизма», который бродил в Европе, пришёл из СССР в Китай под красным знаменем. У нас социализм закончился, а там приобрёл «китайскую специфику». У нас триколор с заимствованными архетипичными западными цветами (синий, красный, белый), а в КНР до сих пор государственный флаг красный с жёлтыми звёздами. Синий – добродетель.

Зелёный, красный и синий – архетипичные цвета России. Зелёный цвет Святой Троицы. Светло-зелёный (салатовый) цвет Православия. Более насыщенный зелёный цвет Ислама. Зелёное Дерево, которое одолевает жёлтую Почву, у китайцев соотносится с Востоком – Центральной Россией и тюрками Поволжья и Средней Азии. Красный у христиан цвет Бога Отца Вседержителя. Ещё красный цвет Правды и Победы. Именно поэтому русская душа срезонировала на красное знамя в Революцию 1917 года. Синий у христиан цвет Богородицы. Для нас сегодня отдельно синий цвет чаще ассоциируется с наступлением западного либерализма. Будь то экспансия под синим флагом Евросоюза, синим флагом НАТО или демонстрация силы под опознавательными знаками ВВС США.

В 2012 году предполагается, что Генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао сменит Си Цзиньпин – последний руководитель Китая поколения Мао Цзэдуна. Это означает, что в политике КНР возобладает жёлтый цвет национализма. Затем зелёное Дерево России, прорастая в жёлтую Почву, изменит Китай в новом цикле порождения.

В России же до 2015 года избыточно синий цвет Запада будет уступать красному цвету Правды и зелёному цвету Православия и Ислама. В точке равновесия все три цвета преображаются в белый – Победу Духа, это и будет предречённое Царство Правды – Держава Белого Царя.

Опираясь на коды родственных не западных цивилизаций Россия и Китай могут противостоять планам США столкнуть нас лбами и скроить новый Бреттон-Вудс. Нашим странам надо срочно прекращать расчёты в долларах США и переходить в рамках ШОС на валютный клиринг с введением новой бездокументарной валюты фиксированной золотом. Обсуждать эти практические вопросы нужно не только на государственном уровне, но и на цивилизационном – будущем Совете Мудрецов ШОС.

Валерий Феликсович Муниров, член Совета Института ЕврАзЭС
№ 111/8 от 15.07.11 г.


Один отзыв на “Еще 10 лет или навеки. Специально к 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР от 16.07.2001”

  1. on 18 Июл 2011 at 1:49 пп Наблюдатель

    Из жизни известно, что слепые котята, открывая глаза, то что видят впервые, считают своим домом, а кого видят — своей мамой. Экстраполируя сиё на особь человек разумный, можно догадаться, что является резонансом памяти(своя земля, родимый край) для русского народа. Итак, полгода — ЗИМА. Летом — Берёза. Всегда — синее небо. И всегда кровь. Получается, что это синий, белый в крапинку, зелёный и красный.
    Идеальная птица — Снегирь. Картина: Ленин кормит снегирей.
    Про флаг надо подумать.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати