Сомалийские пираты очень хорошо оснащены и имеют связи с западными охранными структурами

Данная аналитическая записка, как и предыдущие опубликованные Осьминогом материалы «Академии небополитики» (см. их подборку под рубрикой Небополитика), написана специально для Русского Стратегического Совета (РСС). На сей раз речь идет о том, как и для чего некая, так сказать, спецслужба разваливала государственность Сомали и теперь финансирует и направляет бедных пиратов.

16/12/2008 года в обстановке разгула пиратства на выходе из Красного моря Совет Безопасности ООО, движимый сугубо благими намерениями, в открытом голосовании единогласно разрешил интернациональное преследование морских разбойников не только в открытом море, но и на территории Сомали. Тем самым в русле модного политического стиля благородной борьбы с терроризмом, под флагом ООН был нанесен удар по главной цели глобализма: государственному суверенитету отдельной страны. Хотя вопрос мог быть решен и без развала принципа одинакового достоинства (государственного суверенитета) стран-членов ООН. А именно: по прецеденту морской войны XVIII века через согласие на каперство (разрешение уничтожать морских разбойников в море любыми силами лишь по факту намерений и возможности нападения пиратов на торговое судно).

Быстроходные катера, гранатометы, наведение на суда – объекты нападения, широкая засветка успешности морского разбоя в СМИ выступают признаками скрытой деятельности мощных спецслужб, ибо самим бедным сомалийцам такое явно не по плечу. Поэтому сомалийский прецедент управления свободным выбором членов Совета Безопасности ООН через запуск благородной реакции на рукотворную волну зла указывает на истинную цель манипуляторов: уничтожение национальной государственности. При этом на первом этапе сомалийское государство как бы естественным ходом вещей деградирует до уровня большого числа разрозненных субкультур (племен, кланов, банд) с более узкой идентичностью и лояльностью центру. А на втором этапе пришедшее в упадок государство заменяется над государственными структурами в политике, экономике, культуре.

Таков политический стиль архитекторов глобализма.

Совершенно очевидно, что на сухопутном театре мишенью архитекторов глобализма назначена государственность Пакистана (теряющего контроль над мятежными племенами в Вазиристане, Белуджистане и Кашмире). А также государственность Ирака, Турции и Ирана, где подрыв обстановки возложен на разделенный народ курдов.

Подрыв обстановки на морской магистрали из Европы в Азию, а также на сухопутных путях поставок сырья и топлива в Центральной и Южной Азии создает зону нестабильности от Суэцкого канала до Синьцзяна. Так тайными операциями спецслужб де-факто разваливается стратегический тыл Китая в его товарном и денежном противостоянии с США за роль глобального лидера.

А поскольку управление хаосом многократно дешевле чем управление порядком (военного и финансового потенциала США не хватило для наведения порядка в Ираке) то теперь, в тисках системного кризиса мирового хозяйства конца эпохи индустриального общества, ставка сделана не на демонстрацию силы, а на технологию управления выбором должностных лиц. В обстановке избыточной сложности актов международного терроризма, морского пиратства и подрыва национальной государственности «естественным ходом вещей» создается кризис понимания истоков и целей происходящего. И тогда рефлексивными благими намерениями лиц принимающих решения поистине выстилается дорога в ад.

ООО «Академия небополитики»®
Производственная мастерская №5.
Исх.No10/4 dd 17.12.08


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати