G-20

Со стратегической высоты оценки предстоящей в начале апреля в Лондоне встречи G-20 в верхах можно различить её полную бесперспективность. А именно: бесперспективность попыток сохранить существующую мировую кредитную систему буксующей экономики индустриального общества потребления с единой учетной единицей богатства в виде электронно-бумажного доллара США.

Бесперспективность удержать то, что уперлось в «пределы роста» не вполне очевидна приверженцам господствующей либеральной модели экономики. В тоже время для мировой финансовой олигархии (финансового интернационала) оздоровление финансовой системы через пересчет богатств в учетные единицы веса благородных металлов (золото, серебро) и караты драгоценных камней (бриллианты, изумруды) является не раз проверенным способом «возвращения на круги своя» (рестарта очередного витка тайного управления миром через деньги).

Что касается Китая, то склонение саммита G-20 к усилению контрольных функций международных финансовых институтов (МБ и МВФ) будет шагом в пользу реальной экономики. По объему натуральных стоимостей в производстве, численности потребителей внутреннего рынка и величине золото металлического запаса Китай: как «фабрика XXI» века; полутора миллиардный национально-культурный монолит; и рачительный собиратель вечных сокровищ; уже занимает лидирующие позиции. Поэтому такой поворот регулирования мировых финансов на саммите G-20 выгоден Китаю и не выгоден США.

Что касается либеральной России, то её перспективы выхода из кризиса в русле экономической политики монетаризма такие же, как у США! При этом, если для США новая индустриализация ещё возможна, то для РФ уже не возможна. Как в начале ХХ века значение цены на овес уступило место цене на уголь, так и в начале XXI века значение цены на нефть уже уступает место цене на знания. Поэтому для России единственным способом выхода из кризиса будет инновационный прорыв. Иными словами: или Россия сделает ставку на нанотехнологии, молекулярную биологию, когнитивную психологию и НЕ углеводородную энергетику и так вырвется из тисков кризиса; или продолжит путь регресса, распадется на части и перестанет быть центром силы в борьбе за место в постиндустриальном мире.

Видя такую перспективу, денежные власти России в преддверии G-20 заявили о намерении срочно увеличить золото металлический запас государства с нынешних 400 тонн до 1 200 тонн. Однако быстро получить это, можно лишь отобрав золото у народа, что, видимо, и предполагается сделать через сжатие людей дороговизной цен на еду, товары и услуги. По сути же, в обстановке форс-мажора, так и начнется старт другого мобилизационного варианта выхода России из системного кризиса.

Полковник Девятов А.П., постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).
Оценка смыслов No 36/4 от 02.03.09
По заказу Пекинского общества исследования зарубежных проблем.


комментария 3 на “Чего ждать от предстоящего саммита G-20 в Лондоне”

  1. on 04 Апр 2009 at 7:31 пп Юрий Сокол

    Уважаемый Андрей!Согласен с Вашей позицией по большинству вопросов! У меня разработана модель Концепции Устойч.Развития(УР)цивилизации-ещё в 2000г.(см.журнал Власть,№10,2000,с.54).Дайте мне адрес почты для отправки Вам этой модели — она построена на основе ведических принципов(жизн-х устремлений Личности)и является новой политэкономической и культурологической моделью,обеспечивающей выход из сложившегося системного кризиса.Юрий Сок.

  2. on 06 Апр 2009 at 10:09 дп Девятов Андрей

    Пришлите, пожалуйста

  3. on 06 Апр 2009 at 12:53 пп admin

    Уважаемый Юрий Сокол, шлите свой материал для Девятова на адрес перемен:
    peremeny (собака) gmail.com

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати