Известно, что если затронуть раковую опухоль и не удалить полностью, она неизбежно даст метастазы и распространится по всему организму.

Эйфория от уничтожения Усамы Бен-Ладена оказалась пирровой победой. Стратегия и тактика Аль-Каиды претерпели радикальную перемену. От точечных терактов Аль-Каида перешла к активным массовым операциям. Её действия в Сирии сейчас проводятся на уровне войсковой операции, вылазка в Алжире так же укладывается в понятие операции спецназа в тылу противника.

Террор переформатировался и вступил в фазу террористической войны. То есть то, что в США называли войной с террором, на самом деле было всего лишь пародией на войну. Теперь наступает время, когда террористы действительно перевели столкновения в форму войны. В боестолкновениях участвуют большие массы войск, теперь не только со стороны антитеррористических сил, но и со стороны террористов.

Первые пробы пера были предприняты на Кавказе. Фактически войсковые операции проводились террористами при нападении на Дагестан, при захвате заложников в Буденновске, при захвате школы в Беслане.

После смерти Бен-Ладена силы Аль-Каиды были реорганизованы, перевооружены и сориентированы на новые задачи. Теперь целью нападения стали целые государства их захват и создание плацдармов для последующих действий.

Что может противопоставить цивилизованное общество фанатичной террористической войне? В сегодняшнем формате ничего. Блок НАТО всегда ориентировался на действия армейскими структурами, против армейских структур. Бессилие сил НАТО продемонстрировали результаты операций в Афганистане. Практически антитеррористические действия там провалены.

Аль-Каида, решив задачи по подготовке почвы для создания арабского халифата на Ближнем Востоке, переориентировалась на Центральную и Северную Африку. Самое важное что ни НАТО, ни иные оборонительные союзы не готовы противостоять действиям Аль-Каиды в Африке. Это гарантирует неизбежную победу сил Аль-Каиды на Африканском континенте.

Единственным вариантом обеспечить поражение Аль-Каиды в Африке, это просить Китай взять на себя полицейские функции в этом регионе. Мировое сообщество еще может выдать мандат Китаю на экспансию в Африку и наведение там порядка. Однако для этого остается все меньше времени.

Если время для активного отпора Аль-Каиде в Африке будет упущено, предсказать последствия захвата этого региона просто невозможно.

Во всяком случае, то, что именно это может стать источником возникновения конфликтов с применением ядерного оружия вполне вероятно. Получить ядерные боеприпасы Аль-Каида может реально из Пакистана и ЮАР.

Итак, Третья мировая война может состояться, причем одной из сторон этой войны может стать Аль-Каида.


комментария 2 на “Усама умер, да здравствует Усама!”

  1. on 19 Янв 2013 at 2:21 пп Александр Ч.

    Это ещё раз доказывает силу идеологии и веры, когда нищие и отсталые нации вполне успешно противостоят технологическим гигантам, но морально разлагающимися и сытыми буржуазными нациями. Единственная надежда на идеологизированный Китай. Мы же, победившие чудовищную силу фашизма, потеряв идеологию и не имея веры, мечтаем хотя бы уцелеть в этой мировой круговерти.

  2. on 19 Янв 2013 at 11:44 пп Никита Волк

    Радикальный ислам — ваххабиты — Аль-Каида суть проект порождённый в недрах США для хаотизации мира (за исключением Северной Америки). Посему вопрос: что есть «цивилизованное общество»? Это самое США и Запад?

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати