Результаты беспорядков в Урумчи

В день прибытия Председателя КНР Ху Цзиньтао с государственным визитом в Италию и для дальнейшего участия во встречах «Группы восьми» и «Группы пяти» по вопросам глобального кризиса индустриального общества потребления, в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР г. Урумчи, произошли массовые беспорядки, повлекшие гибель более полутора сотен людей. В части, проявленной средствами массовой информации, беспорядки были организованы Всемирным конгрессом уйгуров – зарубежной национал-сепаратисткой организацией 10-ти миллионного уйгурского народа.

Уйгуры – тюркское племя исповедующее ислам – географически обитает в Западном (Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, примерно 30% народа) и Восточном (КНР) Туркестане. Исторически уйгуры составляли коренное население «Сиюя» – «западной границы» Минской Империи, а затем «Синьцзяна» – «новой границы» Цинской Империи китайцев. Как и курды: 10-ти миллионный народ иранской языковой группы, проживающий в пределах Турции, Ирана, Ирака, Сирии, уйгуры – это разделенный народ древней культуры. Как и курды, ныне уйгуры выступают «тлеющим запалом» для взрыва межнациональной розни, сепаратизма и экстремизма в назначенной глобалистами США «зоне нестабильности», охватывающей Западную и Центральную Азию.

Со стратегической высоты оценок не проявленная (тайная) часть замысла «синьцзянского инцидента» 05.07.09 выглядит следующим образом: На фоне «перезагрузки» американо-российских отношений, когда 06.07.09 в ходе первого визита президента США Барака Хусейна Обамы в Москву Россия открыто встала на сторону США в их афганской операции, инспирированные спецслужбами глобализма (МИ-6, ЦРУ, МОССАД) беспорядки в китайском Синьцзяне уместно и своевременно выступают серьезным предупреждением китайскому руководству накануне саммита G-8 (8-11.07.09). А именно, посредством провокации, речь идет:

-о крайней нежелательности китайских инициатив в деле реформирования международной финансовой системы на основе доллара США;
-о недопустимости превращения ШОС в блоковую организацию, выражающую стратегические интересы Китая за пределами национальной территории;
-о серьезности американских предложений Китаю перейти от китайско-российской политики «многополярного мира» периода Ельцина-Путина к двухполюсной схеме управления глобальными процессами под именем «G-2».

Примечательно, что «синьцзянский инцидент», как основная новость, получил самое широкое освещение в мировых СМИ, тогда как «резервные» волнения в курдистане, не получившие развития, нашли лишь мимолетное упоминание.

Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ)
Оценка смыслов No58/8 от 07.07.09

Положение Синьцзян-Уйгурского автономного района на карте КНР

Дополнительная информация

Толковый полковник, провинция Гуандун, пишет:

Заслуживающие доверия люди в СУАР, сообщают, что бородатые люди (то есть явно не китайцы, не ханьцы по национальности) жгли машины и магазины, принадлежащие уйгурам и избивали самих уйгуров, толпу бездельников пытались повести на пулемёты, но приказ стрелять не поступил. Уйгуры (городские) в полной растерянности — почему, для того чтобы защитить уйгура, нужно сжечь его машину? Провокация (Андижанская по сценарию) провалилась, бородачи в полном дерьме.

Из переписки:

Вопрос: Уйгурская настоящая элита разве этого не понимает? Какие задачи она ставит, на твой взгляд, перед собой и народом?

Ответ: Это не уйгурская элита, а МИ-6, ЦРУ и МОССАД ставят задачи своей агентуре. Де-факто в Урумчи разыгран «андижанский сценарий».


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати