Некоторое время назад Россия решила, что будет вступать в ВТО не сама по себе, а совместно с участниками Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан). По крайней мере, было заявлено, что РФ хочет, чтобы эти три страны на переговорах о вступлении в ВТО воспринимали как единое лицо. Владимир Путин, заслушав доклад главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной о взаимодействии России с Белоруссией и Казахстаном перед переговорами в Женеве, не преминул лишний раз подчеркнуть: «Но нужно еще и с ВТО договориться об этом, чтобы ВТО воспринимало нас как партнера в трех лицах, как единое лицо на переговорах».

Слева направо - Саркози, Медведев, Берлускони

Президент РФ Дмитрий Медведев добрый хороший человек, как ребенок, любящий парады и прочие торжественные мероприятия с военными, музыкой и важными дядями. Чем конкретно заняты дяди, ребенку, воображающему себя взрослым юристом, понимать не обязательно. Дяди-осьминоги сами между собой разберутся. Но тут есть опасность. Ведь нехорошие дяди могут легко обидеть ребенка: дать ему выпить какую-нибудь гадость, повлиять на молодой мозг своим авторитетом, или, наконец, попросту загипнотизировать. Не иначе как гипнозом можно объяснить то, что случилось на последней встрече G-8, где президент РФ заявил, что считает более простым и реалистичным самостоятельное вступление РФ в ВТО. В результате тонкие дипломатические разводки и длинные игры премьера пошли псу под хвост

Вообще-то, Путин сам виноват, не доглядел. Преемника надо было учить не только надувать щеки и рассказывать, какой он опытный юрист, но также — пить, хитрить, давать отпор нехорошим ребятам, не верить льстивым речам и так далее. Похоже, ничего этого президент пока не умеет. И что же теперь его – вразумлять после каждого прокола по возвращении домой? Нет, вряд ли это поможет ребенку-юристу правильно ориентироваться в окружающем мире. Просто надо тщательней ограждать его от хулиганов и провокаторов мирового Осьминога.

Что-то привлекло внимание президента РФ. Гипнотизер Берлускони дает установку...

Надеюсь, никому не придет в голову, что мы здесь сравниваем президента Медведева с законченным алкоголиком Ельциным. В том-то и дело, что президент был, как стеклышко, трезв (см. здесь), но именно это и настораживает. И стоп-кадры позволяют увидеть, что происходит нечто странное. Эти кадры — символы, выхваченные из потока рутинных событий.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати