Весьма интересная аналитическая записка получена Осьминогом из Академии Небополитики. Она создана полковником Девятовым специально для доклада в высокие инстанции к исходу июля 2009 года. Имеет пометку: конспект поучений и смыслов троичной гармонии веждизма. Для лучшего понимания этого текста редакция Осьминога настоятельно рекомендует читателям ознакомиться с текстом «Догматика веждизма. Где начало? В чем принцип? Что такое время?», опубликованным на Осьминоге здесь.

Утица и селезни

Вежды по-русски – это веки. Ве-Ж-дизм в значении букв кириллицы есть, ни что иное, как «Ведение Жизни». Или иначе «живые знания». Или взгляд ЗА ВЕК. Тогда как ведизм есть всего лишь «хранилище знаний», библиотека прошлого, где собственно рождения новой жизни (живота) нет. Одна буква Ж, а какое различие!

ВеЖдизм: – это разведка Правды на Пути Истины; – это футурология Надежды в помощь вероучению любви; – это философия Справедливости для практики гармонии мира. В сумме функций, веждизм – это идеология троичной гармонии, порожденная парадоксальным (троично-асимметричным) типом мышления русских, демонстрирующая странам и народам интеллектуальный суверенитет России. Веждизм создает новый мир внутри нас, упреждая разрушение реального мира вне нас. Веждизм дает установку на моральную победу, модель поведения и идеал политики как «реальную утопию». Идеал Веждизма – Белое царство Правды.

1. «Дух Истины говорит через пророков»

В мифах и сказках русского и особенно нерусских народов России, по многим пророчествам и предсказаниям провидцев, Россия в предконечные времена «века сего» на короткое время, примерно 12 лет (по расчетам: 2015-2027) преобразится в «Царство Правды» с предреченным именем «Держава Белого Царя».

Толкование ветхозаветной Книги пророка Даниила позволяет говорить о том, что предконечные времена («последние дни гнева») наступили в 1967 году, когда Храмовая гора в Иерусалиме вновь перешла под контроль государства Израиль. А «Царь Правды» (Белый Царь) уже родился в 1959г. Этот человек выдающейся интуиции и глубокой мудрости должен быть призван на царство верхушкой государственного управления многонациональной страны и станет предтечей «второго славного пришествия» Спасителя мира, внедряя в политическую практику «Всеобщий Закон Мироздания» (универсальный стандарт троичной гармонии).

По утверждениям раввината хасидов Машиах (он же Махди, он же Христос, он же Помазанник, он же Мессия, он же Вестник «будущего века» и «конца мира сего») уже родился в 1995 году и должен проявится в возрасте 33 лет (1995 + 33 = 2028) в «Славном пришествии». Для иудеев это Славное пришествие, по словам апостола Павла, значит, что «весь Израиль (семья Божия) спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим. 11.26).

По многим признакам, предреченное Священным Писанием «новое небо и новая земля, на которых обитает правда» (2 Петр 3:13), наступит в 2040-2044 гг.

В современной терминологии это событие называется «антропологический переворот». Ученые увязывают его с астрономическим фактом: переходом оси прецессии планеты Земля из космической эры Рыб (длилась 2160 лет с 148 г. до н.э. по 2012 г. н.э.) в космическую эру Водолея (начнется с 2013г.) и соответствующими изменениями энергетических полей планеты.

Поэтому-то «Белое Царство Правды» в России, идеологию, этику и политическую практику которого излагает веждизм, и призвано среди миражей лукавого мудрствования «удерживающих» порядки «века сего» стать маяком на пути народов в «царство будущего века», которому уже не будет конца.

2. Основное противоречие современной картины мира

Три товарища

Человек живет в конкретной общественной среде, ограничивающей рамками приличия как его личную свободу (великодушие, благодушие и прямодушие в позитиве; и малодушие, простодушие и равнодушие в негативе), так и вольную волю (самоволие, своеволие и произвол). А именно, рамками стыда, совести, чести, долга, жалости или сохранения «лица», в зависимости от типа мышления и специфики национальной культуры.

В глобальном масштабе общественная среда, как единое человечество, по Закону Мироздания раздваивается. В числе единое раздваивается на чет (– –) и нечет (—).

Раздвоение общественной среды в северном полушарии планеты Земля олицетворяют: Средиземноморская цивилизация в пределах «четырех углов земли»; и Срединно-земельная цивилизация «в пределах четырех морей». Это одна из главных диалектических пар геополитической картины глобального мира.

Средиземноморская цивилизация как «упорядочение стихии мыслью и обуздание инстинктов тела нормой и запретами канона» берет начало в Вавилоне («баб-илу» — врата бога, упоминается уже около 2800 до н.э.). Продолжается в Египте. Набирает силу в Греции. И получает развитие в Риме: Первом (нынешняя Италия), Втором (Византия) и Третьем (Русь от Ивана Грозного до Петра I Великого). Это были «звериные царства»: бездуховности Вавилона, ненасытных желаний и роскоши Египта, гедонизма и индивидуализма Греции, государственной тирании Рима.

Во времена «вавилонского пленения» евреев (VI век до н.э.) у них появилась каббала: «вавилонская мудрость» или «алгебра мысли для толкования Закона» и зародился иудаизм: религия Единого Бога еврейского народа Иеговы (Яхве), распоряжающегося судьбой всех народов мира. Основу канона средиземноморской цивилизации составляет «Пятикнижие Моисея» (Дар Торы). Нравственное чувство здесь имеет божественную природу. Носителем «Завета» (договора людей с Богом на земле) выступает «дом Иакова» или иначе «колена Израилевы» (рассеянный по странам и континентам еврейский народ). Конечная цель Синайской доктрины Моисея (1531г. до н.э.) состоит в том, чтобы «дом Иакова» принес всем людям «Свет исправления» эгоистических мыслей. А с приходом эры «Света и милосердия» (космическая эра Водолея), «пас народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего». Израильский царь Соломон, в 1004 г. до н.э. поставил доктрину Моисея на практические рельсы: составил план на перспективу 3000 лет. Цель Плана Соломона – мирный приход евреев к глобальной денежной власти осуществлен к 1995 году. Впереди завершение глобализаци, вразумление суровыми наказаниями и духовное прозрения «Высшего мира».

Собирательное имя библейско-средиземноморской цивилизации: «Запад».

Срединно-земельная цивилизация как «свет от имен и символов письма» (вэнь-мин) принадлежит Китаю: Срединному государству монолитной нации желтых людей (по писанию первопредок китайцев Фуси – «покоряющий солнце» жил в 2852-2737гг. до н.э.). Основу канона у китайцев составляет «Пятикнижие Конфуция» (истолкование письменной традиций великих предков: строгой общественной иерархии, силы Духа, почтения к старшим и любви к младшим, было сделано этим мудрецом в VI – V веках до н.э.). Нравственное чувство «лица» у китайцев диктуется безличным Небом (личного Бога и самого иероглифа Бог в китайском языке нет). А страна, где с 1148 г. до н.э. император носил титул «Сын Неба» (ныне председатель КНР) называется «Поднебесной империей». Конечная цель глобальной доктрины Срединного государства желтых людей (средоточия культуры) в отношении всего остального окраинного мира (варваров) состоит в исправлении диких нравов народов периферии. В том чтобы посредством четкого соблюдения ритуалов и нравственного влияния совершенномудрых, подобно исходящим от Центра концентрическим кругам по воде, цивилизовать внешний мир под себя. В том, чтобы окультурить корыстные и грубые народы окраины до состояния покорного подчинения образцам честного поведения, с поднесением Китаю «даров местных продуктов». Эта конфуцианская доктрина культа предков и всеохватной власти Срединного государства над всеми народами, кто под Небом, называется «гармония умиротворением». В 2005 году «гармония мира» была назначена целью политики КНР (Срединного государства эпохи восьмого «малого процветания») достичь которую планируется к 2019 году.

Путь Запада лежит в чете: это земной рационализм. Движение поступательное, в погоне за современностью, усовершенствованиями и приспособлениями белых людей (выше, дальше, быстрее). Запад — это цивилизация знаков (буквенное письмо). Это абстракции и мессианство. Это западная демократия. Товарная экономика. Желания и спрос. Это модерн и прогресс. Это двоичная этика добра и зла. Это диалектика борьбы противоположностей (балансы и противовесы, разводки и растяжки на два полюса в управлении поведением людей). Это «великая шахматная доска» как модель мировой политики, где «белые», играя против «черных», начинают, захватывают инициативу и выигрывают наступлением.

Недвижный Китай лежит в нечете: это мистика Воли Неба. Движение здесь вращательное, витками вокруг центра, который занимает Срединное государство желтых людей. Китай – это цивилизация символов (иероглифическое письмо). Это конкретика и прагматизм. Это восточная деспотия и азиатский способ производства, где «нет желаний – нет и страданий». Это перемены в циклах. Это троичная этика: земля, небо и человек между ними, где технический прогресс запада всего лишь «развитая дикость». Это связки трех сил и троичная гармония. Это стратагемы (бесконечный путь хитрости) в управлении поведением людей. Это «карточный стол истории», как модель многополярного мира, где можно пропустить ход, сделать прорезку на другую масть, побить любую карту джокером и, если и не выиграть, то и не проиграть вчистую.

С конца ХХ века, на переходе человечества через постиндустриальный барьер, «Запад», применяя в политике модель игры в шахматы, разыграл партию: США против СССР. СССР партию проиграл и в 1991 был распущен. На развалинах СССР, Новая Россия естественным ходом вещей перешла в пассив мировой политики.

В начале XXI века «Запад» в лице США предлагает Китаю разыграть очередную партию в шахматы под названием «G-2». Китай же, имитируя партию в шахматы с США, на самом деле в 2012 году «черного дракона» в новом раскладе карт мирового могущества, намеревается заказать на себя карточную игру с ведущими игроками многополярного мира и обыграть США не на «великой шахматной доске», а за «карточным столом истории».

Молодняк

3. Удел России – Всемирность в Законе Всевышнего

Что же касается России и её цивилизационной роли на переходе человечества в «царство будущего века», то во исполнение пророчеств она в срок до 2015 года должна сделать три принципиальные вещи.

Во-первых, отказаться от активного участия в геополитике глобализма, все равно в библейско-средиземноморском или срединно-земельном варианте, ибо глобализм есть доктрина пространства, а в историческом масштабе побеждает не тот, кто контролирует пространство, а тот, кто захватывает время.

Во-вторых, смириться с тем, что наследницей Запада в качестве «Третьего Рима» Святая Русь XV – XVII веков уже была. Время это давно прошло. По пророчествам «Четвертому Риму не бывать». А потому Новая Россия в качестве «Белого Царства Правды» должна распрощаться с византизмом, исправить имена, усилить ритуалы, сменить государственные символы, объявить себя не евро-атлантической «страной заката», а азиатско-тихоокеанской «страной восхода» и нести народам мира предреченный в предконечные времена спасительный «Свет с Востока».

В-третьих, концентрическую доктрину «гармонии умиротворения» народов по горизонтали накрыть доктриной троичной «гармонии соответствия» земли и человека небу: (Всеобщему Закону Мироздания) по вертикали и так исполнить миссию обуздания безудержной силы «дракона» (мирного одоления Китая) правдой.

Веждизм, как идеология, этика и методология грядущего Белого Царства Правды в России, сформулированный «разумными от народа» в 2005-2009 гг. обосновывает обнадеживающий, иначе возможный, праведный порядок на земле, практика достижения которого имеет имя небополитика.

Небополитика предусматривает превращение России в выгодополучателя геополитического противоборства США и Китая. Это политика перевода доктрины глобализма (контроля пространства) по горизонтали в практику универсализма (соответствия волне времени) по вертикали. Это политика перехвата исторической инициативы маневром вверх (русские – народ-богоносец) с опорой на горькую правду, справедливое наказание зла и Дух Истины «говорящий через пророков».

Полковник Девятов Андрей Петрович, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ)
По заказу инстанции, 25.07.09


Один отзыв на “Цивилизация как путь обуздания диких нравов каноном”

  1. on 06 Янв 2017 at 4:32 пп Иван

    тов,Девятов! спаситель для Израиля уже давно пришел но иудеи его отвергли- не поверили. И пусть они погибают от своего неверия. А небополитикам хорошо бы не воду в ступе толочь а строить заводы и фабрики и возрождать страну как при тех же комунистах. Вы это и сами видите но *мракобесием* заниматься видимо сытнее- идиоты при пагонах не воют на луну?!
    Бросте свои штучки-дрючки и давайте уже строить города ангелов(ссыкливых) на нашей грешной матушке-земле, пока энти ссыкуны окончательно в бесят не перекрасились).

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати