Исламский радикализм несет в себе смертельную угрозу. Это аксиома. Ее не надо доказывать. Она понятна на уровне здравого смысла.

Терпимость спецслужб к открыто пропагандирующим свои идеи салафитам не может не вызывать недоумения. Проповедники радикализма вербуют сторонников среди «бела дня», на глазах у власти. Убежденный салафит Гейдар Джемаль, например, регулярно появляется на экранах телевизоров, участвует в аналитических программах, высказывая свое мнение по самым разным вопросам. Общество это, кажется, совершенно не волнует. Эфирное время предоставляется человеку, открыто поддерживающему басаевских бандитов и сирийских «повстанцев». Публичные фигуры не стесняются перед камерой вежливо беседовать с идеологом насилий, людоедства, пыток и расстрелов. Жмут ему руку, улыбаются, оказывают уважение.

Наивные люди – они, быть может, думают, что с фундаменталистами можно договориться? Гибельная близорукость – салафиты могут мирно сосуществовать только с людьми их собственной веры. Все прочие должны УМЕРЕТЬ (перед казнью их еще можно пытать и насиловать).

Держать дома салафита все равно, что жить с ядовитой змеей. Смертельный укус последует НЕПРЕМЕННО. Вопрос один: КОГДА это случится.

Основой вербовочной базы для потенциальной исламистской революции (на территории европейской части России) являются массы малообразованных и простодушных гастарбайтеров из стран Средней Азии и Закавказья. Именно их, униженных, обездоленных и оторванных от своих корней, проще всего использовать в качестве «хвороста» для разжигания пламени российской «арабской весны».

Как утверждают аналитики, количество молодых среднеазиатов в Московском регионе, например, уже давно позволяет организованной группе провокаторов устроить столице «Новый Орлеан».

Но, гастарбайтеры все прибывают. Несмотря на усугубляющийся экономический кризис, массовые протесты и безработицу среди коренного населения, власть завозит в Россию мигрантов. К ЧЕМУ приведет такая политика понятно. Единственное, о чем можно размышлять: КОГДА это случится.

Здравый смысл диктует единственное рациональное решение: мигрантов надо возвращать домой. Делать это придется все равно. Рано или поздно. До кровавой революции или после, но их ПРИДЕТСЯ отправить обратно.

Технически это дело несложно – была бы государственная воля. Но, что произойдет после? Наступит ли в России счастье? К сожалению, нет. Счастья не будет.

Дело в том, что возврат домой, в нищие азиатские страны десятков миллионов безработных мужчин означает лишение этих стран валютных поступлений, увеличение количества едоков и, как следствие, катастрофическое нарастание социальной напряженности.

НЕСТАБИЛЬНЫЕ, на сегодняшний момент, республики быстро станут РЕВОЛЮЦИОННЫМИ. Революция же в современной мусульманской среде возможна только одна – салафитская. Вспыхнувший пожар в Средней Азии неизбежно охватит Кавказ, Татарстан и Башкирию.

Образуется замкнутый круг: не убрать вовремя мигрантов из центральной России – будет «Новый Орлеан», убрать – исламистские революции в мусульманских регионах. (Если удалить мигрантов слишком поздно, то получаем комплекс: «Новый Орлеан» плюс исламистские революции.)

ВЫВОД: в России НЕИЗБЕЖНА гибельная межконфессиональная гражданская война.

Вопрос. Существует ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность избежать катастрофы?
Ответ. Теоретически такая возможность существует.
Вопрос. В чем эта возможность заключается?
Ответ. ЕДИНСТВЕННОЕ средство уйти от катастрофического сценария – в НАИКРАТЧЙШИЕ сроки создать в странах Средней Азии и Закавказья промышленность и сельское хозяйство, способные обеспечить местных жителей достойной оплатой труда.
Вопрос. Почему в этих странах нет промышленности?
Ответ. Существовавшие в советский период в республиках Средней Азии и Закавказья эффективная промышленность и сельское хозяйство были СОЗНАТЕЛЬНО уничтожены после распада СССР. «Вписывание» постсоветского пространства в глобальную мировую экономику произошло в пользу геополитических «партнеров», расширивших за счет Советского Союза свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ рынки сбыта.
Вопрос. Можно ли возродить утерянную национальную экономику стран Средней Азии и Закавказья?
Ответ. НЕТ.

В рамках действующей на планете социально-политэкономической парадигмы это сделать НЕВОЗМОЖНО.

ВЫВОД: без отрыва стран Средней Азии и Закавказья от глобальной мировой модели Россия ОБРЕЧЕНА на хаос гражданской войны, распад и уничтожение.

Что же должна сделать Россия, чтобы вывести азиатскую часть СНГ из глобальной экономики и сохранить существование?

Ответ прост:
1. Нейтрализовать интересы Запада и обеспечить этому процессу дипломатическое (военное) прикрытие.
2. Обеспечить Среднюю Азию и Закавказье рынками сбыта, а также предоставить им соответствующие технологии и финансы.

Без лишних слов ясно, что в нынешнем состоянии, Россия выполнить эти условия не в состоянии.

Пока она остается в рамках действующей на планете социально-политэкономической парадигмы, ресурсов на подобные масштабные проекты у нее не будет. Глобальный мир «высасывает» из России капиталы, ресурсы и технологии, обрекая ее быть дойной коровой «глобального партнерства».

«Партнеры» готовят Россию на убой. Придет время – они ее «зарежут», спустив с цепи салафитов, расчленят и поделят на зоны влияния.

Вывод жесток и безвариантен: России, республикам Средней Азии и Закавказья ЖИЗНЕННО необходимо порвать с мировой глобальной экономикой.

Времени на раскачку НЕТ. Промедление смерти подобно.

Что же им делать? Какую модель будущего они могут построить?

Очевидно, что это модель Евразийского пространства. Россия, страны СНГ, Монголия вместе с Японией, и Турцией могут создать ЧРЕЗВЫЧАЙНО жизнеспособную технологическую зону, где будут в достатке и природные ресурсы, и высокие технологии, и творческий потенциал, и объемы внутреннего рынка.

Но, возможно ли объединить «в одной упряжке» страны со столь разными культурами, языками и менталитетом?

Ответ на это дают небополитики. Объединение возможно. Этические принципы империи Чингизхана позволяют объединять в единый союз нации с самыми разными культурными традициями. Точка бифуркации «на носу» — закон «Перемен» неумолимо ведет мир к кардинальным изменениям.

Важно направить их в правильное русло.

Дмитрий Иванович Розанов, политолог


комментариев 13 на “Точка закипания. Исламский радикализм, небополитика и спасение России”

  1. on 21 Дек 2013 at 12:50 дп Гром Рус

    1. Любой радикализм несёт в себе УГРОЗУ (смертельную или нет — не суть — это лишь СТЕПЕНЬ угрозы)
    2. Любая угроза вызывает ответную реакцию (также разной степени)
    3. Чем менее скрыта угроза (т.е. чем она более открыто пропагандируется), тем точнее и выверенней ответная реакция.
    Это тоже — АКСИОМЫ.
    Кроме этого: чем больше и дольше что-то НЕЖИЗНЕННОЕ пропагандируется, тем НЕОБРАТИМЕЙ его последующее забвение и смерть. «При всём при том» настырность пропагандистов доводит до «отрицания отрицания», что, к примеру, произошло с либералами и либерализмом…
    А все прочие страшилки с ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ безработных мужчин (у страха глаза ВЕЛИКИ — а почему не СОТНЯМИ?) и с вопрос-ответами самому себе, по большому счёту — ПУСТОЗВОНСТВО: гремит(звенит) — то, что ПУСТО внутри…
    И в заключение:
    «Времени на раскачку НЕТ. Промедление смерти подобно.»
    см. «Крылья, ноги и хвосты» (Мультфильм (Экран), 1986 г.)
    http://www.youtube.com/watch?v=DLy8gPLyqVQ#t=150
    http://www.youtube.com/watch?v=DLy8gPLyqVQ

  2. on 21 Дек 2013 at 2:46 дп А.З.

    «Без лишних слов ясно, что в нынешнем состоянии, Россия выполнить эти условия не в состоянии.»
    Горькая правда. Но не вся правда.
    Не в том главная беда, что Россия обкрадена и бедна, а в том подлинное несчастье, что она в лице своей, так называемой элиты, проституирована и в глазах наших потенциальных союзников вызывает лишь горькое сожаление. В мусульманских странах и республиках много тех, кто могли бы все поставить на свои места общими усилиями с нами, но в нас они видят людей падших. И пока мы не докажем обратное крушение продолжится.
    Прежде, чем вынимать соломинку из глаз соседей освободиться бы нам от собственного полена….

  3. on 21 Дек 2013 at 12:47 пп Александр Ч.

    Если сложившаяся система не способна служить интересам людей её ждёт, в лучшем случае, революция, а в худшем — разложение и распад.Россия имеет колоссальное пространство, это целая планета, да ещё имевшая реальный опыт решения этих проблем в СССР. Сама память об этом ведёт к более высокому варианту — революции. Важно не допустить салафитской революции и сыграть на опережение.

  4. on 21 Дек 2013 at 3:47 пп Валерий Леонтьевич

    1.Сила действия равна силе противодействмя.Т.е. радикализм посеешь-радикализм пожнешь.Если РПЦ-это весьма радикальный орган и фактически-госдепартамент идеологии, который позволяет себе поучать и «направлять»своих граждан и даже другие страны ,то естественно, что на втором конце этой палки возникнет радикальный претендент на это государственное место.Это закон, а не чья-то злая воля!Поскольку государство «крышует» РПЦ и дома добросовесная конкуренция с ней невозможна,то такой антипод может возникнуть только за рубежом.Такое развитие событий естественно и неизбежно для авторитарных государств, в которых,мягко выражаясь-по недопониманию , опасаются демократии. Православных в России сегодня меньше чем в Украине,а истинных верующих и того меньше-таков итог безраздельного правления РПЦ.Маятник всегда прилетает обратно.Сказано в Писании, что Богу-Богово,а кесарю-кесарево, но забыли написать в сноске, что это особенно касается РПЦ,а они сами плохо разумеют старославянский на котором служат. Они даже не очень верят, что все происходит по воле Божьей, они думают, что некоторые события происходят по воле,например какого-то Саакашвили или Ющенко. 2.Упряжка разных культур не только возможна, но и необходима для устойчивого развития любого государства.Без мирного сосуществования многовекторного механизма общества невозможно создать полнокровное государство.А худосочное, оно и само долго не протянет.Если даже не помогать, а просто не мешать,то национальности и конфессии будут дополнять друг друга.Это даже Чингиз-хан понимал,а нынешние нефтегазовые баи не знают, поэтому они,по определнию, не могут быть ханами..Как известно человек всегда опасается того чего не понимает-как бы чего не вышло и оно естественно не выходит. 3.Россия находится в эзотерической связи с Германией и Японией.Это три варианта одного эволюционного сюжета.Причем Германия всегда торопится, Россия всегда опаздывает,а положение дел надо определять по Японии.Что нам показывает Япония, то и должно быть в Германии и России. 4.Точка бифуркации пройдена давно, последний раз Сталиным, когда он отказался войти систему международного разделения труда и общую финансовую систему.Ему пришлось выбирать из двух вариантов-или английское «разделяй и властвуй», или американское «вливайся, а мы будем властвовать».Из двух зол он выбрал бифуркацию и мотивировал это национальной гордостью, хотя если бы он выбрал объединение, то аргументов за это тоже можно было бы найти достаточно. 5.Выводы: -А.(для внутреннего употребления)выбирать надо добро, а не из двух зол,т.е. задачу надо формулировать не как победу в гражданской войне, а как создание условий для бесконфликтного существования всех конфессий.Не должно быть любимчиков и пасынков власти.Все граждане равны-это от Бога! -Б.(для наружного употребления)Если власть не хочет и боится вмешательства извне, то она сама не должна лицемерить и делать это в других странах.Как это ни смешно звучит для профессиональных политиков т.п. узких специалистов. -В(универсальный).Всегда надо помнить народную мудрость-Бог не фраер, его не обманешь!( даже если ты на короткой ноге с его»полномочными» представителями на Земле) -Г(главный)Время бифуркаций прошло, настает время слияний и объединений.Тот, кто будет упорствовать против ветра, тот просто потеряет время и усилит размах маятника.

  5. on 22 Дек 2013 at 3:03 дп А.З.

    Каким бы справедливым негодованием не были посланы стрелы в РПЦ они попадают в Россию. Потому что какими бы пороками ни была больна Церковь, кроме нее нет в России институциональной силы способной противостоять смертельным духовным угрозам времени. Больное сердце не проклинают, его лечат, как и больную голову…
    Мы часто требуем: надо делать так, надо делать то или это… забывая, что адресуем мы это тем, кто м.б. и рад бы, да не может… немощен он…
    Что проку кричать спортсмену беги быстрее, если он подвернул или сломал ногу или ожирел от безделья… лечить его сперва надо, замену иногда найти что ли.
    Народ наш тяжело болен, а злокачественное новообразование гнездится в так называемой элите.
    Остается догадываться чего стоит оставшимся здоровым клеткам поддерживать жизнедеятельность и безопасность этого организма.

    Наши предки знали, что делать в таких случаях: пост и молитва — и беда отступала, но они были верующими и верными, а вот что делать нам, как народу в целом, в большинстве своем утратившему и веру в Бога и надежду на Него и любовь к Нему?

    В такой беде особенно надо, как зеницу ока беречь все, в чем теплится огонь Правды, Истины, Любви, Мудрости… то есть Живого Духа и прежде всего разжигать этот огонь в самих себе.
    А не распалять огонь раздражения и ненависти… этого и ждут… Где труп, там соберутся и орлы.

  6. on 22 Дек 2013 at 11:30 дп Лейтенант

    Если Гейдару Джемалю жмут руку-значит, получил очередное повышение по службе. Судя по возрасту-полковника присвоили.

  7. on 22 Дек 2013 at 3:56 пп Валерий Леонтьевич

    Для А.З.Мои коменты действительно часто получаются немного злые, хотя я пытаюсь оперировать только фактами, чтобы быть объективным.Может быть я их все-таки немного препарирую и утрирую, так сказать из лучших побуждений.Но и я как мы все, на этой площадке, пытаюсь выступать в роли аналитика и кукловеда,т.е. теоретика, который хочет поставить диагноз ситуации, чтобы помочь другим увидеть себя со стороны.Пост,как Вы наверное уже заметили-это моя любимая тема.В современных» молитвах я тоже, можно сказать, собаку съел и должен сказать что молитва без поста-это как у алкоголиков водка без пива.Очень желательно чтобы пост,в разных его режимах, вообще стал образом жизни.Другая любимая тема-это двойные стандарты морали, которые разрушают любое дело.Они помогают зарабатывать деньги,но потом эти деньги уйдут на дорогостоящее лечение,свое или близких. РПЦ лечить можно, если они захотят этого, но пациенты с таким диагнозом никогда не признаются что они больны,они наоборот лезут лечить или проклинать врачей.Поэтому-Бог им судья, для чего-то и они нужны по Божьему промыслу.Но то, что они не помогли Николаю Второму и не помогут сейчас-это факт.

  8. on 23 Дек 2013 at 2:44 пп В.И.

    Улус Джучи принял Ислам во времена правления Хана Узбека (1312-1342). Небополитика учит, что история повторяется в циклах.

  9. on 23 Дек 2013 at 8:20 пп Михаил Ефимов

    Автор пишет: «Ответ на это дают небополитики. Объединение возможно. Этические принципы империи Чингизхана позволяют объединять в единый союз нации с самыми разными культурными традициями».

    Бред и чушь.
    «История – не совокупность культур, а ожесточённая борьба рас, этносов и религиозно-идеологических систем».

    Все принципы князя Чинги — это реализация Законов Ассы, которым его обучали 18 лет там, куда он потом никогда не совался.
    И вернулся он с приданным ему тюменом Сабудея — всего 10 000 белых витязей, которые и навели порядок всем кочевым племенам чуркистана.
    Воинский Ор-Ден (слово из двух рун: Силы Дня (Света)) был создан в ответ на кровавый бес-предел иудо-христиан на ЕВР’оп-ейской части Великой Славянской Державы в 1222 году (по соврем.летоисч.)

    И уже весной 1223 г. (по с.л.), т.е. в первую же весну, после создания Ордена, наш экспедиционный корпус (целых два тюмена) православных Джэбе и Сабудея, наведя необходимый порядок в Ириане, совершенно неожиданно для мирового сообщества повернули строго на север…

    — И в ту весну в один мах оставив позади узкое Дальялское ущелье — древний проход в горах, два тюмена (20 000 правь славящих воинов), как нож сквозь масло прошли сквозь семитские племена Кавказа и вышли на оперативный простор Русской равнины.

    Под копытами наших коней набирал силу знаменитый ковыль Калки.
    Впереди, на горизонте, в утреннем поднимающемся ввысь степном мареве, чёрной стеной колыхалось собранное Мстиславом (прозванным ПОПами УДАЛОЙ) иудео-христианами воинство.

    Чернушников было от 80 000 до 100 000.

    — Ну что, старшой, обагрим ковыль красненьким?! – весело сказал-спросил десятник у оказавшегося рядом тысячника. И в этот момент в воздух взвились свистящие сигнальные стрелы – воин успел лишь крутануться в седле, охватывая взглядом свою десятку.
    – Руби до седла, остальное само развалится! – выкрикнул-напутствовал он и тумен непобедимого Сабудея не спеша двинулся в сторону чёрнеющей тучи врага.

    Впереди, быстро набирая темп, как всегда первым, на давнего врага унёсся в степь тумен легендарного Джебэ.
    — Первые 10 000 воинов.
    А дальше всё было опять строго по Законам Ассы.

  10. on 24 Дек 2013 at 1:27 пп В.И.

    Объединение Евразийского пространства как новая форма Империализма. Эти идеи уже были представлены в рамках ГЕОполитики. А воз и ныне там…
    НЕБОполитика говорит о ГАРМОНИИ как минимум трех неравновеликих сил.

  11. on 24 Дек 2013 at 6:31 пп В.И.

    «Мусульмане в Москве тоже хотят сделать «Майдан»»
    http://www.ua-ru.info/news/musulmane_v_moskve_tozhe_khotjat_sdelat_majdan/2013-12-24-446

  12. on 05 Янв 2014 at 1:49 пп Парад

    Если история повторяется в циклах и наша элита проституирована и неспособна управлять государством к его процветанию и к благу народа, то посмотрим на аналогию в прошлом:
    Когда-то в таких условиях призвали Рюрика — родню — из славянских племён, живших на западе и преуспевших в управлении своей страной.
    Теперь — надо призвать на власть в России А.Г.Лукашенко — лидера братского народа, проживающего западнее. И, поскольку «Запад одолевает Восток», Лукашенко наведёт порядок в России!!!

  13. on 05 Янв 2014 at 11:12 пп Валерий Леонтьевич

    ПАРАДУ.Расскажу Вам историю «приглашения» Рюриков, более похожую на правду чем Ваша.В Киев приплыли ладьи варягов «типа с товаром» и пригласили киевских князей посмотреть этот товар и получить подарки.Когда князья вышли на берег, из ладей выскочили варяги-воины лежавшие в виде укрытого товара.Они убили князей, а народу показали младенца из Рюриков и сказали-вот ваш князь.И стали править, т.е. крышевать свой транзит иэ варяг в греки, что было вполне логично.Со временем им устроил обратный мах маятника каган Владимир, что тоже было логично, так как время Рюриковичей прошло и настало время Кагановичей.И т.д. до сегодняшнего дня машутся.А лубочные картинки надо в другом месте продавать. Лукашенко тоже из Кагановичей,но не вписался в смену составов в ходе игры, хоть и хороший хоккеист.Но России сегодня нужен наводитель порядка в мозгах,а не председатель большого колхоза.Наведение порядка-это шаг вперед и два шага назад.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати