Архив эфиров за Январь, 2009

30th Янв 2009

Разведка 3. Абрау-Дюрсо 1.

Чтобы прослушать аудиокомментарии (в этот раз — лекция о том, как отличить настоящее шампанское Абрау от подделки), нажмите кнопку «Play«! ВНИМАНИЕ! Это запись 2009 года, сейчас многие данные (насчет года тиража и т.п.) изменились.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Осень 2008, Завод шампанских вин в Абрау
Абрау-Дюрсо — это поселок в Краснодарском крае, он поделен горами на две части — приморскую часть Дюрсо и приозерную, названную в честь озера Абрау. В Абрау находится знаменитый завод шампанских вин. На фото — макет завода, включая систему подземных погребов, очень сложную и глубокую. В Абрау так и говорят: «Мы живем на шампанском во всех смыслах слова!»

img_7355-copy.jpg

***

Выдержка
завод работает, и его можно посетить в составе экскурсии, стоит такая экскурсия — 350 рублей, с дегустацией лучших сортов.

img_7363-copy.jpg

***

Путь в Александровский зал
экскурсия длится час, за это время людей успевают провести по холодным и влажным тоннелям и очень невнятно им что-то рассказать об истории завода, а затем они приходят в Александровский зал и дегустируют, пока лекторша рассказывает о том, что они, собственно, пьют, и как отличить настоящее «Абрау-Дюрсо» от подделки (слушаем эфир чуть выше)

img_7372-copy.jpg

***

Путинское
за доп.плату можно заложить именную бутылку, среди этих бутылок есть и заложенная Путиным, он вообще большой фан завода и побывал здесь буквально за день до нас

img_7373-copy.jpg

***

Бочки для выдержки
эти бочки сейчас уже не используют, раньше в них выдерживали тихие вина

img_7384-copy.jpg

***

Озеро Абрау
это волшебное озеро Абрау, на берегах которого стоит завод шампанских вин. О нем мы еще расскажем. Как и о море, которое бьется о берега поселка Дюрсо. И о шампанском

img_7320-copy.jpg

продолжение —->>>

Posted in Abrau-Durso, Krasnodar Krai, Radio, RUSSIA, Разведка | 2 комментария »