Лев Пирогов Версия для печати
Несусветская хроника

Выпьем за Чувака, который не парится за всех нас!
к/ф «Большой Лейбовски»

Вот говорят, Папа Римский-то теперь у нас будет фашист! Это – нет слов сказать до чего хорошо. Я-то знаком с Папой Римским. Я с ними обоими знаком, потому что я, по правде говоря, очень крутой по образу жизни.

Это невозможно описать дозволенными словами! Я видел, вот как вас, группу «Стрелки», когда еще была группа «Стрелки». Они сидели в моем кабинете – когда у меня еще был кабинет. Они пришли ко мне, намазанные автозагаром и лоснящиеся, как будерброды с черной икрой, и каждая села своей попой на диван и стала сидеть! И попы эти, я твердо запомнил на всю жизнь, туго соприкасались с обтягивающими их поверхность с штанами! Каждый здравомыслящий человек согласится, что ради таких воспоминаний следует жить.

Я собственными руками – ДВАЖДЫ! – видел группу «Корни» в полном составе. И не на каком-нибудь позорном «концерте», а когда они сами приползли на коленях и умоляли меня… впрочем, уже не важно. Я видел киноактера Михаила Боярского столько раз, что пришлось велеть секретарю, чтоб не пускал… И столько же раз, если не больше, - актера Олега Табакова, ставшего впоследствие режиссером. Я с ведущим передачи «В мире животных» Николаем Николаевичем Дроздовым в кулуарах вкусный коньяк трескал! И буквально позавчера – с самым кликабельным писателем русского интернета Денисом Яцутко – невкусный…

Я великого поэта земли русской Дмитрия Алексаныча Пригова с руки пирожком кормил! Да фиг там с Приговым - с культовым Борисом Акуниным за одним столом вареную осетрину кушал! И назидательно говорил ему: «Ну что, брат Акунин? Хреново быть продажной грузинской мордой?» И он отвечал, потупившись: «Ох, хреново…»

Да фиг там с Акуниным. Буквально сейчас, пока я мучительно расточаю в историю эти обессмерчивающие меня строки, за моим правым, очень мужественным, плечом стоит, затаив дыхание, актриса и певица Вика Петренко из самой сексуально обаятельной и привлекательной поп-группы сегодняшнего дня «Пропаганда»! Смотри на картинке. Средняя. Стоит чуть дыша. Ласково ухо мое лаская пряным, как халва, дыханьем своим. Изнемогая от неги и бесперспективности перспектив! Потому что я – как скала. И вот прямо ей в нос прямо сейчас пишу:

СТУПАЙ, СТУПАЙ, ДУРА! Я Ельцина видел – во время полуфинала Кубка Девиса «Россия – Аргентина», а ты пристроилась тут, пыхтишь!..

И Вика Петренко убегает от непреклонного бдящего на страже себя меня, захлебываясь слезами…

Каждый здравомыслящий читатель, не задумываясь, отдал бы всю свою никчемную жизнь за такую славу и такое бессмертие, как у меня. А ведь некоторое время назад я был так же бесприютен и одинок, как и читатель! И брезгливым смехом встречал услышанную однажды теорию, согласно которой будто бы каждый человек на земле знаком с каждым минимум через пять-шесть посредников! Ну то есть – вот я возюкал по столу мордой Акунина, а тот с Путиным в бане на одном полке парится! А Путин парится с Джорджем Бушем. А Джордж Буш не парится.

Понятно, что теория эта работает применительно к жителям метрополий, причем, желательно, чтобы оные жители являлись представителями вполне определенных древнейших профессий. По отношению же к подавляющему большинству мирно проживающих на планете людей теория не работает. И слава Богу! Ибо что человеку требуется для счастья и осмысленной наполненности бытия?

Для счастья и осмысленной наполненности бытия человеку требуется жареная картошка. Только она. Когда вам край – повторяйте где-нибудь сильно внутри себя: «Господи! Для счастья и осмысленной наполненности мне нужна жареная картошка!» И Он ответит, если вы будете готовы к тому, чтобы желать ответа.

А с папами, ну их к псу, у меня прямо по теории получилось. Сидели во дворе одном хорошем с женщиной хорошей одной. На камушках, пили водку и сухое вино. И была эта… весна. И женщина та хорошая как раз с аудиенции от папы вернулась (там у них всех берут, ну и она пошла, потому что на телевиденье одном секретном работала и приехала в Ватикан). Вот и судите сами: вряд ли тот Папа, который умер после аудиенции, не был знаком с тем, который еще не умер! Хоть и фашист.

Я ведь правда очень жареной картошки хочу. Но это единственное, что не ждет сегодня меня…


ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Авадхута Гита. Песнь Естества. Перевод Глеба Давыдова
Даттатрея — легендарный персонаж индуистской мифологии. Архетипическое воплощение великого Учителя, Гуру, жизнь и слова которого — проявление высшей мудрости и истинного Знания. Его «Авадхута Гита» — одно из главных писаний Адвайта-веданты, направления внутри индуистской религиозно-философской школы Веданты. Эту Гиту вполне можно назвать «Библией недвойственности». Это первый перевод «Авадхута Гиты» в стихах, с сохранением оригинального санскритского размера.
Места Силы. Энциклопедия русского духа

Несколько слов о сути и значении проекта Олега Давыдова «Места Силы», а также цитаты из разных глав книги «Места Силы Русской равнины». «Места силы – это такие места, в которых сны наяву легче заметить. Там завеса обыденной реальности как бы истончается, и появляется возможность видеть то, чего обычно не видишь».

Рамана Махарши: Освобождение вечно здесь и сейчас
Если бы вам потребовалось ознакомиться с квинтэссенцией наставлений Раманы Махарши, вы могли бы не читать ничего, кроме этого текста. Это глава из книги диалогов с Раманой Махарши «Будь тем, кто ты есть». Мы отредактировали существующий перевод, а некоторые моменты перевели заново с целью максимально упростить текст для восприятия читателем.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>