Заштопик Версия для печати
Бассейн

Совсем недавно, буквально даже неожиданно для меня самого, сумбурный клубочек, тревожащий периодически мою голову аж с октября месяца, мыслей по поводу того, что не дурно бы было заняца каким-нить регулярным спортом и не лишним бы было освежить в своей памяти навыки плавания, наконец-таки расформировался из непонятной, путаной кондиции и предстал на сей раз в моем разуме в образе четкого и понятного плана, который я как раз и начал воплощать на днях в реальность.
Короче говоря, я все же по величайшему чуду везения записался в бассейн, во имя как минимум обеспечения себя самого крепким и здоровым сном от физической (а не умственной, как это у меня обычно бывает) усталости.

Сам этот несчастный бассейн к моему счастью находится очень близко от места, где я сейчас провожу свои бессонные ночи. Так что мне с ним чертовски повезло (за его везение с таким посетителем, как Заштопик, который собирается его посещать чуть ли не каждый день, я, конечно же, не ручаюсь) - он находится буквально в 2-х минутах ходьбы от меня.

Радостную новость о его экстремально близком расположении относительно моего дома я узнал, когда в первый раз отправился на поиски так называемого районного плавательного комплекса, о котором я ранее слышал уже не один раз. В тот же день без особых усилий я его и нашел и, естественно, впервые испытал его на пригодность, а то у нас страна такая: у нас такой отметины, как «уровень средней хреновости», просто не существует. И именно про мой первый раз в этом бассейне я сейчас и поведаю.

Внутренняя часть помещения оказалось очень даже милой, светлой и ухоженной, что нельзя сказать про внешнюю, изрядно напугавшую меня поначалу. На витрине продавались всяческие энергетические напитки и шоколадки, призванные стимулировать лень особо вялых пловцов, ну а для таких «великих» и целеустремленных спортсменов, как я, у них были фрукты и простая вода. Так что усе путем.

Раздевалка, к моему огромному удивлению, тоже оказалась вполне на приличном уровне. Не считая той детали, что некоторая часть замков в шкафчиках для хранения вещей хронически отказывалась функционировать. Хотя… контингент обнаженных тел тоже оставлял желать лучшего. Правда, парочка тел были очень даже не дурны собой, что меня, понятное дело, привлекло и заставило потаращица на произведения искусства художника природы довольно высокого уровня. Но, как известно доброй половине человечества, за все рано или поздно полагаецо платить, поэтому мне, спустя несколько минут непрерывного наблюдения за красивыми телами пришлось поплатица ужасным (но, слава сотоне, коротким) чувством стыда, потому что объекты моего наблюдения явно начали смущаца и не догонять в чем тут, в общем-то, дело.

Дальнейшее мое времяпрепровождение в этом наипрекраснейшем заведении (где по ночам, как мне сказала одна соседка, тусят русские народные нарики с триперными блядями) было достаточно мирным и спокойным, если не брать во внимание небольшое происшествие, случившееся со мной на выходе из душевой по дороге в сам бассейн, когда я чуть не ебнулся башкой об кафель, решивши избежать всенародной участи вляпывания в чей-то разлитый шампунь.

Пространство за пределами раздевалки и душевой было прохладным, что дало мне повод предположить, что вода в прямоугольном углублении глубиной примерно метра 3 тоже теплой температурой особо похвастаться не может. Но мои опасения возможного погружения в наинеприятнейшую водичку не оправдались, и я с удовлетворенным успокоением запрыгнул в теплую бесхлорную водичку, которая, наверняка, кишела разнообразными вредными бактериями, а может быть даже и микровирусами, кто знает. Заплатив определенную сумму, здесь сможет поплавать без какой-либо проверки на чистоплотность даже самый последний бомж с грязного перехода. Так что простым чистым посетителям, как я, оставалось лишь не думать о всяких бяках и инфекциях и просто наслаждаться плаванием, при возможности стараясь не нырять и не глотать водичку. Чем, по сути, там все молча и занимались. И чем я тоже сейчас начал заниматься.

А что делать? Демократия у нас такая. Верь народу, вся хуйня. Только, увы, у нас подобная политика проявляеца исключительно в таких местах, как вот этот самый бассейн, к примеру. В остальном - «более ответственные явления» народу у нас доверять боятся, а, скорее всего, просто не хотят. Хотя я вот лично не пойму – что может быть более важным и значимым, чем здоровье и гигиена нации и населения. Неужто выбор очередного строя, призванного, наконец-то, вознести нас на достойный уровень жизни во всех слоях и сферах?

Так вот, плавал я тихонечко туда-сюда-обратно в чистой на вид воде сомнительного качества… Ощущения, я вам скажу!!! Когда оказываешься вдруг после длительного перерыва в воде с возможностью свободного перемещения, это действительно волнует! Меня минут десять изрядно потрясывало! И в некой степени даже бесило. Бесило так, будто я двумя часами ранее обожрался грибов, и вот теперь меня настигла предотходняковая эйфория, заставляющая организм выделять лишнее количество адреналина, а мозг – провоцировать на испражнение всяких смешных, безумных, но довольно бесполезных мыслей.

Бассейн (с) Заштопик/Peremeny.ru

Спустя полчаса я освоился, и не столько по причине ожидаемого мною скорого привыкания, а просто благодаря обычной физической усталости, которая в нужный момент может выбить человеку всю дурость и пыль из его головы… Но воспоминания о первых минутах плавания меня терзали ещё час после начала водной тренировки.

Тренировка длилась полтора часа. За это время я по идее должен бы был грамотно устать и морально «наплавацо». Так всё и случилось. Последние 20 минут я вел себя в воде, как последний заводной овощь, плавая 50-ти метровые дистанции, не обращая ни на кого и ни на что ни малейшего внимания и тупо читая про себя стихи христианских протестантских песенок про Иисуса и его друзей, ранее выученных в церковно-приходской школе нового формата, где я училась.

В конце, когда я вылезала из воды после непрерывного внутреводяного движения, меня затронули другие, новые и ещё более волнующиеся ощущения. Выражались они, в частности, в том, что я абсолютно забыл такое свойство воды, как упрощения движений в связи с тем, что в воде все делается легче.

Так что только сейчас, выйдя из воды, я ощутил всю полноту проделанной мною сегодня физической работы… Как только я встала на твердую поверхность, ноги мои подкосились, и я все-таки смачно шмякнулась головой о кафель стены…

Весь кафель залило кровью, в глазах у меня потемнело, и до меня донесся голос с небес: «Надо было лучше учиться в церковно-приходской школе, Заштопик!! Ну ладно, так и быть, дарую тебе прощение и отпускаю все твои грехи – вольныя и невольныя! Спать ты будешь сегодня – как убитая!!!»

И спал я в ту ночь очень даже хорошо, успев перед этим сытно попить чай и нарисовать какой-то небольшой рисуночек. Вот и все.

Пысы: а фен в этом бассейне дерьмецо полнейшее, сам проверял – нихуя не сушит.


ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Рибху Гита. Сокровенное Учение Шивы
Великое индийское священное Писание в переводе Глеба Давыдова. Это эквиритмический перевод, т.е. перевод с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала, а потому он читается легко и действует мгновенно. В «Рибху Гите» содержится вся суть шиваизма. Бескомпромиссно, просто и прямо указывая на Истину, на Единство всего сущего, Рибху уничтожает заблуждения и «духовное эго». Это любимое Писание великого мудреца Раманы Махарши и один из важнейших адвайтических текстов.
Книга «Места Силы Русской Равнины»

Вышел Первый Том шеститомного издания книги Олега Давыдова «Места Силы Русской Равнины / Места Силы. Шаманские Экскурсы». Первый том содержит Места силы с Первого по Тридцатое. Полные версии текстов. Черно-белые иллюстрации. В связи с этим «Перемены» объявляют подписку на печатную версию книги по льготной цене. А также публикуют краткое предисловие редактора этого проекта, главреда «Перемен» Глеба Давыдова.

Пять Гимнов Аруначале: Стихийная Гита Раманы
В книжных магазинах интернета появилась новая книга, переведенная главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это книга поэм великого мудреца 20-го столетия Раманы Махарши. Рамана написал очень мало. Всего несколько стихотворений и поэм. Однако в них содержится мудрость всей Веданты в ее практическом аспекте. Об этом, а также об особенностях этого нового перевода стихотворного наследия Раманы Глеб Давыдов рассказал в предисловии к книге, которое мы публикуем в Блоге Перемен.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>