Димамишенин Версия для печати
МОТОБИОГРАФИЯ. Странные истории моего детства (1979). Часть 2.

Мой родной дедушка Валера, бывший морской пехотинец, участник геройского десанта на Малую землю, с которым мы каждым летом отдыхали на Южном Кавказе, особенно не пугал меня. Но любил объяснить, к примеру, почему пограничники запретили плавать на надувных матрасах на море, и отнимают это плавательное средство, если видят кого-то с ним на воде. Так как у него было много связей с военными, они часто ему рассказывали о разных происшествиях.

Так вот, запрет на плавание на матрасах появился после того, как в нейтральных водах было обнаружено тело девушки с глубокими проникающими ножевыми ранениями… После расследования все пришли к одному выводу. Диверсант, пытаясь незаметно покинуть территорию СССР и добраться до нейтральных вод, присмотрел загорающую вдалеке от буйков девчонку, плавающую на матрасе, убил ее бесшумно и, скрываясь под резиновым днищем и ее расслабленно лежащим и не вызывающим никаких подозрений телом, стал отплывать все дальше и дальше…

Причем, как говорил дедушка, случаи с плавающими на матрасах трупами, найденными за последний год, были не единичными, и, разумеется, пограничникам стало понятно, что речь идет о новом виде нелегальног