НАРРАТИВ Версия для печати
Николай Козаков. Дневники советского человека (14.)

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13

14 июля 1962 г. Суббота. с. Кадницы.

День ничего, с умеренной облачностью, умеренным южным ветром и умеренной температурой.

Мама сегодня утром уехала в Кстово, я хотел встать, но что-то голова была ненормальная после десяти кружек пива, и я лежал до 12 часов. Впрочем, часы опять остановились – завод кончился. Мало, что ли, я двигаюсь? Встав, умылся, побрился, поставил греть кофе, сходил за обедом, но только поковырялся в картошке с мясом, а стал жарить гренки. С гренками, с корейкой и колбасой (маме откуда-то привезли) выпил четыре кружки кофе и стал писать дневник. Действительно, полжизни на него, падлу, гробишь, и бросать жалко. Писал, писал, мама приехала из Кстова, привезла ветчины, помидоров и бутылку венгерского токая. Первый раз в жизни старуха по собственному почину привезла вина! Но пить пока не стали, она пообедала и ушла, а я продолжал писать, слушая радио.

Писал почти до половины шестого, когда закончил всё. Завтра нужно будет чистить и гладить серый костюм и готовиться к отъезду. Мама в Харьков не едет, а только до Москвы. Закончив с дневником, я разбирал, укладывал в хронологическом порядке и читал свои письма маме, а также полученные мной в Челкаре.

Часов в 9 стали ужинать. Мама из Кстова привезла бутылку 0,7 литра венгерского вина Tokaji Furmint. Позвали Таисью Георг. Выпили по стопочке, потом я еще грамм 30. Потом я выпил чайку, посмотрел книжку «Среди зверей и птиц». Около 11 лёг спать.

продолжение





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру