НАРРАТИВ Версия для печати
Аглая Дюрсо. Секс по SMS. Отрывок (7.)

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

СМС-15


ФРАГМЕНТ СОРОК ПЯТЫЙ

Я, когда вышла из аэропорта, просто подавилась воздухом. Этот воздух родины было невозможно ни дышать, ни есть, потому что он был охлажден до противоестественной температуры и застревал в глотке, как шпага у плохо подготовленного шпагоглотателя. Я сразу сказала Молекуле, что мне нужно адаптироваться. Мне нужно на адаптацию два дня. И желательно в горах, где воздух несколько пореже. Мы по дороге заехали и купили билет на следующее утро, на одиннадцать двадцать, из Домодедово.

Мама сказала: черт с тобой. Молекула сгонял и поменял ей билеты, потому что она уже взяла себе на завтра. Фроська меня тоже отпустила. Но с условием, что я привезу ей снежного барса. Аська все поняла, хотя мне перед ней было очень неудобно. Она сказала, что мы должны купить мне штаны для сноубординга, чтобы я не выглядела как динозавр. Мы с ней до закрытия успели в спорттовары. Мы там еще купили перчатки и шлем. Аська настояла на шлеме.

Пиноккио написал: какой шлем? Потом он написал: какой сноуборд? Это поднос какой-то! Не позорься, бери санки лучше!

Еще я кинула в рюкзак открытую кофточку, потому что в ней сильно заметен мой экзотический загар. И потому что у меня из этой кофточки торчали ключицы, а, следовательно, появлялся шанс: я могла кое-кого научить правильно пить текилу! А еще я упаковала в крафтовую бумагу бутылку. Это была расписанная лаком бутылка с письмом. Цитировать дословно я не буду, потому что это очень интимно. Потому что там я все-таки решилась и назвала его по имени. И потому что в этом письме было написано то, чего принято стесняться в мире, подменяющем банальные человеческие радости здоровым цинизмом.

Часов в одиннадцать вечера я позвонила Таньке. Я хотела у нее выпросить стринги. Но Танька мне сказала: ты что?!! Я смутилась. Я спросила: что, не сезон? Нет, - ответила она. – Просто завтра вечером у нас общий сбор тропиканцев! И будут продавать твои бутылки! И администраторши принесут нам в конвертах аванс!

Аванс мне был необходим. Потому что вдруг мне понадобятся деньги на такси?! Если Пиноккио не приедет за мной в аэропорт, а я ему напишу «что делать?» Я позвонила в агентство и попросила перерегистрировать мой билет на день позже.

*** Полностью роман Аглаи Дюрсо "Секс по SMS" можно будет прочитать осенью




Дэвид Годман: «Тщательно обдумывать слова Гуру»
Эксклюзивное интервью Глеба Давыдова с Дэвидом Годманом, известным исследователем жизни и учения Раманы Махарши, официальным биографом Пападжи и других просветленных, автором многих книг и статей, связанных с самореализацией. Годман рассказал много интересного о своем опыте работы и общения с учителями и святыми.
Лиза Кернз: «Посмотри в глаза своим демонам»

Я много лет пыталась вот так отстраняться от своих чувств, используя «недвойственность». А потом я встретила Роджера, и он просто не позволил мне больше делать это, он заставил меня посмотреть на себя, заставил меня взглянуть в глаза своим демонам.

Муджи. «За пределами Сознания». Отрывок из книги
Перемены представляют фрагмент из второго переработанного русскоязычного издания Муджи «За пределами Сознания»: оригинальный заголовок — «Before I am». В новом издании книга в значительной степени отредактирована, а некоторые моменты фактически переведены заново. Что будет интересно даже тем, кто уже читал Муджи в первом издании: «За пределами Я».





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру