Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ. Гроб от Армани (2004)

Гроб от армани  могилы от гучи  надгробья от прада  умирай круче

Олег Гитаркин попросил меня написать сценарий видеоклипа для его проекта со Шнуром. Проект носил название «Свиной бисер», а потом переименовался в «Гитаркин Шнур», а в последствии и вовсе был заморожен, потому что сэмпл, который использовали парни для своего главного хита, появился в рекламе джипа «Лексус» и пошел заводным гитарным рифом по теликам всего мира. Жалко, потому что оформление к нему должны были сделать Егор Летов и Андрей Молодкин, а видеоклип – снять Doping-Pong. Мог получиться настоящий звездный проект.

Прошел год после того, как были записаны первые треки альбома и написаны сценарии двух роликов к заглавной песне «Гроб от Армани», посвященной Игорю Вдовину. Мне показалось, многим поклонникам творчества Шнура и Гитаркина будет любопытно прочитать о том, что они могли бы увидеть, если бы все состоялось.

Поэтому я попросил Гитаркина прислать мне текст песни, у которой есть все шансы стать новой рок-легендой, а от себя я публикую две версии будущего клипа к ней. Пусть в вашей голове все это соединится, синтезируется и разродится восторгом и пониманием – современниками каких типов вы являетесь…

В лох бутиках  Распродажи венков  Будь фараоном  Без дураков

----- Original Message -----
From: "oleg gitarkin" <gitarkin@ok.ru>
To: "dima" <dima@dopingpong.com>
Sent: Saturday, November 12, 2005 12:36 AM
Subject: Re: гроб от армани

> Гроб от армани ну и что мне остаётся
> я не так много зарабатываю как все эти толстосумы
> пусть я прост но я честен как хрусталь 70 -х ых ых ыхых
> ых ых ....эхо
> моя могила будет соткана из правды, чести и усритесь
> суки и жиды...
>
>
> но вот оригинал....
>
> ГРОБ ОТ АРМАНИ
>
> Гроб от армани
>
> могилы от гучи
>
> надгробья от прада
>
> умирай круче
>
> В лох бутиках
>
> Распродажи венков
>
> Будь фараоном
>
> Без дураков
>
> жизнь похожа на плохое искусство
>
> гроб от армани – высокое чувство
>
> срок годности вышел
>
> товар просрочен
>
> хороним с шиком
>
> дорого очень
>
> бархат не в моде
>
> салон из кожи
>
> мы достать вам можем поможем
>
> жизнь похожа на плохое искусство
>
> гроб от армани – высокое чувство
>
> ---
> Professional hosting for everyone - http://www.host.ru
>
>

жизнь похожа на плохое искусство  гроб от армани – высокое чувство

Сценарий видеоклипа: вариант № 1

Необходимые комментарии:

1/ Внешний вид артистов -

Шнур – усы подкова, очки в духе фотографа Терри Ричардсона (желательно янтарный рыбацкий «Polaroid»), одежда камуфляж, кепка хаки а-ля Фидель Кастро, ботинки милитари, с японской гитарой «Фендер Ягуар», у микрофона с диско-блестками.

Олег Гитаркин – полицейские черные очки капельки, в черных строгих брюках, галстуке, лакированных туфлях kenzo, черной рубашке с вышитым на правой груди белым католическим крестом.

2/ Интерьер помещения, в котором выступают артисты –

Дискотечный шар вверху, над сценой, где стоит Шнур – ударная установка, за которой сидит Олег Гитаркин на фоне изображения, идущего с проектора: Демонстрируется видео-микс из гробов, черепов, похоронных венков, перемешанных с журнальной и телевизионной рекламой вещей известных компаний GUCCI, D&G, PRADA… Комбик «Фендер де люкс».
Ориентировочно съемки в клубе Каддилак в Санта-Пе, месте для хиппи-хоперов и ар-энд-би тусовщиков с фанки духом танц-залов 70-х гг.

3/ Участники художественной части клипа –

Богемные и околобогемные персонажи Санкт-Петербурга.

К примеру -

Олег Цветков, Анна Белоцерковец, Ксения Собчак, Стас Пьеха, Олег Тинькофф.

Все персонажи отдельно обговариваются, в дальнейшем, но рассмотрим сценарий на примере этих.

срок годности вышел  товар просрочен  хороним с шиком  дорого очень

Итак, клип представляет собой – псевдо-живое выступление Шнура и Гитаркина в клубе, синтезированное с художественными вставками следующего содержания:

1 - Олег Цветков лежит в своей роскошной квартире в почти полтысячи квадратных метров, лифтом между этажами, полной гранжероподобных серферов и сноубордеров, с бутылкой алкоголя. Вокруг наркотики, дорожки на компакт-дисках, косяки, шприцы… Над ним склонились несколько молодых людей-скейтеров… Пробуют ему пульс, смотрят зрачки… Неутешительно кивают головами. Мертв… У него пена изо рта и кровь из носа… Они стягивают с него джинсы Diesel… Крупный план бренда.

2 - Аня Белоцерковец выпивает кучу снотворных таблеток, перерезает себе вены и вешается… Приходят милиционеры и рассматриваю внимательно ее босоножки D&G… зависшие в воздухе…

3 - Олег Тинькофф выходит из бронированной машины с водителем, поправляя дорогой костюм, и переходит дорогу… Его сбивает машина… Собравшиеся вокруг люди видят труп и трепыхающийся на ветру полог пиджака с лейблом «АРМАНИ»…

4 - Выстрел из пролетевшей мимо спортивной купешки разносит голову едущему на роликах Паше Артемьеву, вокалисту группы «Корни»… Он падает на стадионе, и доктор, собирающий его мозги в целлофановый пакетик, обращает внимание на его часы HUGO BOSS.

5 - Бандиты сбрасывают с высокого дома связанную девушку Ксению Собчак. Она падает, и дети смотрят на ее футболку «ВЕРСАЧЕ» в крови и выступившие сквозь нее поломанные ребра…

Постоянно все эти фрагменты художественного короткометражного киллер-фильма перемешаны с концертным выступлением Шнура и Гитаркина только для камеры.

бархат не в моде  салон из кожи  мы достать вам можем  поможем

«ГРОБ ОТ АРМАНИ» сценарий видеоклипа, вариант № 2 –

Съемка только живого выступления Олега Гитаркина и Шнура в Магазине Ритуальных принадлежностей. Над гробом Табличка G-SUS. Над венком – CK, рядом с белыми тапочками HERMES… и так далее…

Вход в магазин, как в бутик… Снимается внешний вид бутика с кучей известных брендов на входе и на витринах… По типу «БАБОЧКИ». Открывает дверь охранник и тут же подскакивают сексуальные продавщицы и администратор… - Ооооо… у нас новая коллекция! Мы вас так давно ждали!!! Звоним и звоним вам! Когда же Вы к нам пожалуете!!!

Посетитель (своего рода Дух человека или игрока в 3D шутер от первого лица), которого изображает взгляд камеры, проникает вовнутрь бутика и попадает на…
Концертное выступление на фоне ритуальных принадлежностей от знаменитых модельеров и с кучей брендов. Шнур и Гитаркин исполняют песню для одного посетителя. А он ходит и рассматривает гробы и надгробия… В какой-то момент он видит себя в зеркале и пугается своему отражению. Как герой «DOOM».

В конце клипа подбегают Продавцы (но на этот раз они уже не модельного вида девочки и мальчики, а зловещие мертвецы) и тянут руки, как зомби, к камере… то есть к Посетителю…

И кричат ему -
- Вам понравилось? Что вам завернуть? Вы выбрали? Вы готовы???
Он падает, пытается заслониться от них ладонями, машет руками… Атмосфера «Триллера»… Мертвецы-продавцы склоняются над ним, и он тонет в массе тянущихся к его глазам (к камере) рук, от которых он тщетно пытается укрыться…

ДИКИЙ ВОПЛЬ ОТЧАЯНИЯ!

- конец -

(с) Димамишенин, www.dopingpong.com, 2004

жизнь похожа на плохое искусство  гроб от армани – высокое чувство





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру