Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ. Главное не ссать! Часть 7.

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

Бонус 2: от теории к практике, или по ту сторону арта

Случай с «Интегрити Консалтинг» и МТС (2002 г.) (продолжение)


Я смотрел на Гришу и пытался как-то перевести тему на другую тему и снизить эффект от такого нелепого поведения… Но он упорно продолжал предлагать купить у него книжки из багажника машины, пока договор лежит на подписи… Ситуация явно стала неудобной… Вскоре мы распрощались. Вышли в совершенно разбитом состоянии. Это был полный провал… Разумеется, Договор не был подписан. Мы вернулись к сотрудничеству только через полгода и уже без Гриши.

Я понял, что пора мне становиться Папой Димой. МТС был моментом истины. Сможем ли мы без Гриши провернуть проекты такого уровня или нет?

Работы была проделана титаническая.

Мы все подписали. Выбили гигантскую предоплату.

И мы почти все успели.

Под конец уже сдавали нервы, и я помню свой волшебный смс своей секретарше после истерических звонков ПР-директора МТС: «Если эта истеричка еще будет звонить в офис, скажи, что я на переговорах и пусть присылает все свои пожелания по e-mail. Избавь меня от общения с этой дурой»…

Я набрал этот смс и отправил…

Через секунду я понял, что сделал…

Я повернулся в машине на заднее сиденье к Ане и сказал: «Малыш, я только что отправил один смс не по адресу…»

Совершенно случайно я послал его этой самой Аэлите…

Уже через мгновение раздался звонок. На проводе был директор по рекламе МТС Игорь Дмитриев, мой друг… Он был на громкой связи.

- Дима, тут мы на собрании все вместе и Аэлита…

Я захохотал от всей души… На другом конце телефона возникла пауза…

Они оказывается в момент моего смс еще и были на собрании директоров… Ну разве это не смешно… Она получила смс и тут же его зачитала в припадке очередной истерики вслух…

- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

- Дима, что это значит? Аэлита кричит, что ты над ней издеваешься.

Я, еле сдерживая смех, не стал объяснять, что просто перепутал номер телефона ее и секретарши и ошибся. Наоборот я решил утрировать случайность…

- Я послал ей смс, чтобы дать понять: хватит дергаться самой и дергать нас. Мы профессионалы и сами знаем, что делать. Не надо нам мешать. Мы хотим успеть в сроки все сделать для вас. Мы чувствуем ответственность и не хотим вас подвести. И хорошо, что ей хватило ума зачитать это на общем собрании. Теперь вы можете все вместе ее успокоить. Ясно? И дать нам спокойно работать.

Игорь и весь топ-менеджмент, кроме, конечно, Аэлиты, был явно удовлетворен моим ответом и поведением.

- Ок. Дима. Ну, уж очень резко просто. Мы всё понимаем, конечно. Да, да… Ну все. Работайте. Мы вам не мешаем…

Больше Аэлита не лезла под ноги и не названивала. В день открытия наступило время Икс.

К примеру, когда сдавался стенд МТС, я понимал, что у нас не доделан задник машины на нашем главном аттракционе. Мы закрыли его просто серебряной фольгой. Не предусмотрели.

Это был тренажер гоночной машины, в которую потом все зрители забирались и гоняли по трассам, проецирующимся на огромном экране.

Всего не предусмотришь.

Я, пока шел последний косметический монтаж, подарил Смотрительнице из Москвы (очень красивой девушке, у которой, как впоследствии оказалось, была уже взрослая дочь) книжку ЭКСТАЗИ со мной на обложке, чем показал – насколько, по сравнению с великим искусством, все, что происходит здесь – игра смертных.

Поэтому когда приехал главный генерал и обратил внимание на задник машины, которого просто не было – она легко и непринужденно взяла его под руку и шепнула на ухо, что так и надо, и в целом, все ей нравится и какие мы – супер. Стенд 300 кв. метров был принят, и работа выставки началась.

Выставка в течение всех пяти дней прошла успешно. Конкурсы, игры, ди-джейские сеты с танцевальными номерами, в общем извечные тараканьи бега, но теперь на мобильниках. Все время собирали кучу публики, и все было в порядке.

Как потом выяснилось, мы сделали проект ровно вполовину дешевле, чем предыдущий стенд Шевелькова.

Все остались довольны. Наш офис был обставлен под завязку мебелью, гигантским телеком, ковролином и прочим-прочим-прочим, что перепало со стенда.

Ну и, разумеется, мы заработали нормальные деньги. Уже как самостоятельная компания «Интегрити», а не частные лица или наемные работники. Это был прогресс.

А главное – я доказал, что мое прозвище ВОЖДЬ дано мне не за красивые глаза.

После проекта, впрочем, произошла забавная вещь. Такие штуки с корпорациями также довольно часто случаются, как мы знали из своего опыта… МТС оставались должны нам еще довольно крупную сумму. И в предпаническом состоянии мои партнеры сказали мне о том, что нас вызывают на встречу со Службой безопасности МТС. Они хотят получить отчет о расходе средств и все счета и расписки субподрядчиков.

Теперь уже я был в роли Папы Димы.

Встреча была короткой. Мы завалились вместе с Лешей и адвокатами. До начальника службы безопасности решено было допустить одного адвоката и Лешу. Потому что я был взбешен, лез на конфликт и готов был ругаться тут же.

Дима Копич разрешил вопрос в течение минут десяти.

- Покажите мне документ, в котором Дмитрий Мишенин обязуется вам предоставить отчет о расходовании ваших средств.

Начальник службы безопасности замялся…

- К нам поступил сигнал, что сумма была расходована не по назначению…

- Покажите мне документ, в котором Дмитрий Мишенин обязуется вам предоставить отчет о расходовании ваших средств.

- Хм. Понимаете. Нам доподлинно известно, что часть арендованной техники и стройки на самом деле была куплена и нам хочется проследить ее судьбу.

- Покажите мне документ, в котором Дмитрий Мишенин обязуется вам предоставить отчет о расходовании ваших средств.

- Гм… Такого документа нет, но…

- Такого документа нет, потому что его не могло быть. Зато у нас есть документ, по которому вы задержали уже на неделю платеж компании Мишенина. И это является прямым нарушением вашего Договора.

Разговор сошел на нет за пару минут. И счет был вскоре оплачен.

Сила была на их стороне. Они могли нас раздавить, не заметив. Но правда была на нашей. А правда сильнее любых интриг, доносов и клеветы. Ни в начале, ни в середине, ни в конце, когда надо было ехать и выбивать последние деньги, я ни секунды не боялся и не сомневался в том, что делаю.

Отказываться от работы это Большой грех. Нас Бог создал для нее и послал на Землю. Это как выбрасывать хлеб. Важно принимать ту работу, которую Бог тебе дает, разбираться в ней и тщательно ее делать. Иначе ты нерадивый человек и трус.

Фанки-бизнесмены и работники креативных индустрий больше всего являются преемниками мошенников ураганных 90-х годов. Для меня это джентльмены удачи, урбанистические пираты-интеллектуалы. И, одновременно, мастера Ренессанса и Возрождения… Ничем другим я не хочу заниматься, хотя и смог бы, так как когда пришел в эту отрасль народного хозяйства, перепробовал уже больше 10 разных профессий в самых разных областях.

Комментарий: если вы из разряда людей, которые сомневаются в своих силах, боятся обосраться перед клиентом, боятся переработать, боятся, что у них что-то не получится… В общем, если вы ссыкуны, то вы никогда не получите таким образом заказ на 100 штук и больше.

Если вы наглы, самоуверенны, но при этом ленитесь разобраться, потратив кучу сил и времени, в том, о чем не имеете никакого представления, жадные и не хотите делиться заработанным с профессионалами, хотите обмануть клиента – вас сотрут в порошок и правильно сделают.

Чтобы делать такие заказы, нужна не только удача и стечение счастливых обстоятельств и друзья в руководстве МТС. Необходимо быть гением координации и организации, администрирования и способности создавать большие творческие группы, работающие над одной целью. Надо быть быстро обучающимся интеллектуальным организмом, способным работать круглосуточно. Надо понимать, что из твоего суперкреатива заказчик не оставит камня на камне, и в итоге получится все равно мейнстрим, потому что это корпорация. И, конечно, не ссать, что не получится, не ссать, что не понравится, не ссать переделывать по несколько раз, не ссать, когда приезжают шишки, а у тебя идет еще работа и до открытия полчаса. Не ссать и не теряться, когда тебя кидают, и прокидывать и подкидывать самому. И об этом заключительная часть моего фанки-бизнес эпоса…

***




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру