НАРРАТИВ Версия для печати
Аглая Дюрсо. Секс по SMS. Отрывок (3.)

1 / 2

ФРАГМЕНТ СОРОК ВТОРОЙ

В самолетик местной авиалинии «Аэроперла» в восемь часов утра сел сильно помятый Палыч, крановщик (хотя он мог и остаться. Потому что его кран застрял где-то в Сан-Хосе), несколько звучков, оператор мэйкинг-офф и я. Нас сопровождали два амбала из министерства чрезвычайных ситуаций, о чем недвусмысленно свидетельствовали надписи на их футболках. Палыч вытащил из кармашка бумажный пакетик и руководство для терпящих бедствие. Он внимательно изучил изображение человечка, который, скрючившись, упирался в спинку переднего кресла, вздохнул и сказал: видишь, ему тоже плохо.

Мы летели над праздничным миром.

Внизу плескалось сверкающее море. На море там-сям красовались пестренькие острова. Иногда мимо нас пробегали облака, легкомысленные и курчавые, как невинные овечки.

Я подумала, что, наверное, это все-таки не забытые богом острова. Я подумала, что как раз наоборот. Что Бог развел все-таки очень большое хозяйство, сравнимое с концерном-спрутом в мире глобализма. А концерн-спрут любить невозможно. И поэтому бог отворачивается от этого спрута и отдыхает взглядом на этих островах. Так производитель сверхприбылей умиляется, наверное, приехав на техасское ранчо родного дядюшки.

Я подумала, что это прекрасная тренировочная база, чтобы научиться быть счастливой. Я здесь насобачусь на чистом эндорфине, не прозрачной воде, на запахе парфюма в джунглях. Это большая удача, потому что это есть счастье в чистом виде, которому не нужны несовершенные орудия в виде объектов любви и объектов страданий. Вот о чем я подумала.

Но тут у самолетика местной компании «Аэроперла» перестал крутиться левый пропеллер.

У него перестал работать левый двигатель и это сильно бросалось в глаза.

И стало гораздо тише.

Палыч почему-то быстро убрал обратно в кармашек руководство для терпящих бедствие. Я просто не знала, как реагировать. И поэтому исподтишка огляделась. Звучок на боковом сиденье закрыл глаза и что-то шептал. Он молился.

Мне по непонятной причине стало все безразлично. Будто я наблюдаю этот самолетик со стороны.

Я себе первым делом запретила думать о детях.

Но в голову упрямо лезла Фроськина дурь, про то, что, если я не выйду из трансатлантического лайнера, а полечу дальше, то прилечу домой вчера. Меня прямо зло взяло, что я вышла из этого авиалайнера! Как было бы здорово, подумала я злобно, если бы я улетела в свое прекрасное вчера! Я бы успела постричь маму! Я бы нарисовала одежки для Фроськиной бумажной куклы, я бы проверила у Аськи сочинение и, конечно, я бы не забыла купальник! А еще бы я уговорила этого клоуна довезти меня до аэропорта. И по пути в его машине мы бы все выяснили, да! Потому что у него заднее стекло раскрашено для конспирации, чтобы там можно было незаметно заниматься сексом. А если бы я не выяснила все в этот раз, то я бы опять не вышла из авиалайнера, а опять бы вернулась вчера – и тогда бы я его точно уломала! И мы бы так проводили счастливое время. Потому что у нас была бы впереди бесконечная череда вчерашних дней!!!

Два амбала из МЧС зачем-то встали и подошли к дверям. На них все посмотрели укоризненно, потому что суденышко наше было в плачевном состоянии и вдобавок ко всему оно явно терпело бедствие, пора себе было в этом признаться. А амбалы были очень амбалистые. И они напрасно это суденышко подвергали неоправданной качке. Я поинтересовалась, не хотят ли они выйти на ближайшей остановке. Особь покрупнее, радостно мигнув глазками, сказала, что это нестрашно, потому что такие самолеты могут летать на одном двигателе. А второй, помельче, уверил нас, что такие самолеты вовсе могут летать без двигателей. Потому что они планируют. Но все равно те, кто сидел слева, с надеждой смотрели на пропеллер. Они надеялись, что он заработает. А те, кто сидел справа, с надеждой смотрели на правый. Потому что они надеялись, что он не перестанет этого делать. Я вообще на эти пропеллеры не хотела (и не стала) смотреть. Потому что это принципиальный выбор. Потому что это, по большому счету, искусство жить. Я решила смотреть на прекрасный праздничный мир за иллюминатором. На мир, приготовленный для счастья.

Последнее, что я видела, перед тем, как отвернулась к окну, это была спина с внушающей уверенность надписью МЧС.

Продолжение




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру