НАРРАТИВ Версия для печати
Сергей Коненков. Письма в СССР (3.)

Первое письмо и предисловие - здесь,
письма второе и третье - здесь

4.

Письмо С.Т.Коненкова И.В.Сталину

Л. 9-11.

Нью-Йорк 4/3 1940 г.

Дорогой брат Иосиф Виссарионович!

Cергей КонёнковБрат наш во Христе Иисусе Заборовский переслал мне письмо, чтобы я, переведя на русский язык, послал его Вам чрез консульство из осторожности, чтобы не попало в руки Англии, которая просматривает корреспонденцию.

Брат Заборовский есть Слуга Божий и о нем в Св. Писании сказано: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает пославшего Меня (Иоанн 13:20). Брат Заборовский вместе с нами, горсточкой последних членов Церкви Христовой, является представителем Сына Человеческого, т.е. нашего Господа Иисуса Христа, Который устанавливает Царство Божие здесь на земле, чрез вас - большевиков. Я прилагаю здесь фотографию , на которой Вам наглядно будет видно, где вскоре произойдет атака на С.С.С.Р. "Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «Я силен» Спешите и сходитесь, все окрестные, и собирайтесь; туда, Господи, веди Твоих героев. Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Iосафатову; ибо там Я возсяду, чтобы судить все народы отовсюду... Толпы толпы в долине суда ... но Господь будет защитою для народа Своего... (Иоиль 3:9-12).

Фотография, приложенная к этому письму

Посмотреть иллюстрацию в высоком разрешении


На фотографии на месте Ленинграда, с правой стороны Красной Армии, стоит в сиянии Ангел (символ последних членов Церкви Христовой) - Откровение 19:17. Наверху - главный Генерал Iеговы, на белом коне - то наш Господь Иисус Христос; по сторонам на белых конях - то члены Церкви Христовой в небе со всего периода века Евангелий, начиная от Апостолов; и еще далее направо и налево - ангелы Божии, численностию сто один миллион - то Армия небесная, которая присутствует при установлении Царства Божия на земле (Откровение 19:11 и Откр. 5:11). Внизу от западных государств и Японии Вы увидите полчища падших ангелов с Сатаною во главе. Они собирают свое войско капиталистов и атаковывают Армию Божию (Матфея 24:30, Луки 21:25-27).

"Готовься и снаряжайся, - ты (Сатана со своими агентами капиталист<ических> стран) - и все полчища твои - и будь им вождем... "И скажешь: поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих безпечно, все они живут без стен и нет у них ни запоров, ни дверей (душа на распашку). Чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложишь руку на вновь заселенныя развалины (после граждан<ской> войны) и на народ, собранный из народ (сто племен с единым), занимающихся хозяйством (С.С.С.Р). Iезикiил 38:7-19)

Как Вам уже писал брат Заборовский, что Вы дорогой Иосиф Виссарионович представлены как символ в книге пророка Исаiи 19:1-7. Так тоже и Навуходоносор в Св. Писании есть фигурой на Вас. То, что делал Навуходоносор там, - Вы выполняете тут; напр<имер> Навуходоносор размышлял, куда ему идти на Iерусалим или на сынов Аммоновых - и пошел вправо - на Iерусалим. Так и Вы не пошли на Японию (сынов Аммоновых - язычников) а пошли и пойдете на Iерусалим - номинальное христианство (сатанинское царство). - Iезик. 21:19-22.

Скульптуры КоненковаКогда в Таврическом дворце, в Думе сказали: нет такой партии, которая вывела бы страну из создавшегося положения, Ленин встал и сказал: «есть, - это партия большевиков". Вы же знаете и знаете как он был прав. Потому что Ленин знал хорошо и время и положение и все, что давало ему такую уверенность. А ежели скажете, Ленин был безбожник (письма Горькому), то ответим, что иначе не мог бы он выполнять дело Божие, так как Господь сказал: не убей!. Когда Царство Божие будет в силе (около 1948 г.) убийства не будет. "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло". Откровенiе 21:4.

Вы, большевики, будучи так сказать атеистами, выполняете Божие Дело, которое есть мир и братство. "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволенiе" Луки 2:14. И лозунги вы взяли из Евангелия, сами того не подозревая. Напр<имер> кто не работает тот и не ест. - "Кто не хочет трудиться тот и не ешь" (2 Фесалон. 3:10). Или религия опиум для народа "...и вином ея блудодеяния (религией католич<еской,> правосл<авной,> протест<антской> и т. д.) упивались живущие на земле (Откров. 17:2). И далее: "Слово не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела. - Iеремiя 23:29. - Iоиль 3:13. Серп и молот - знамя С.С.С.Р.

"Iисус отвечал: если бы от мiра сего было Царство Мое (тогда, в то время первого Его пришествия) то служители Мои (приближенные, солдаты; какой же царь бывает без свиты и солдат) подвизались бы за Меня... (Iоанн 18:33-37). Теперь во время второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, у Него есть солдаты (Красная Армия с Вами и вашими друзьями и приближенные - последние члены Церкви Христовой).

Царство Божие идет от севера (от С.С.С.Р)

"От севера откроется бедствiе на всех обитателей земли" (бедствие - для капиталистов)... «ибо от севера появляется беда и великая гибель (для капиталистов)... "вот идет народ от страны северной и народ великiй (большевики) поднимается от краев земли (А братан Папанин подтвердит нам, что там на севере где он был уже и не живут люди - край земли.) "Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера" ... "поднимаются воды (учение правды) от севера и сделаются наводняющим потоком (пропаганда к освобождению) и потопят (наполнят) всю землю (общества народов) Iеремiя 1:13-14; 6:1,22; 13:20; 47:2. Только мы возвещаем Царство Божие, которое устанавливается там в С.С.С.Р от севера. Никто другой того не оповещает. Папа римский сделал себе подземное убежище; значит он боится грядущих событий (тот старый сатанинский слуга и агент).

А мы радуемся и приветствуем Царство Божие и показываем где оно и подтверждаем пророками и словами нашего Спасителя. ..."не придет Царствiе Божiе приметным образом (Не будет заметно людям) ... Ибо вот Царство Божiе внутри вас (между вами, среди вас. Господь не имел ввиду, что в сердцах лицемерных фарисеев.) Лука 17:20-21. Значит мы те, чем быть должны. Радуемся, потому что приходит избавление человечеству от рабства. Кто возвещает когда, в какие годы это будет происходить хронологично? А мы возвещаем то в нашей литературе. Отец Небесный не открывает Своего плана никому другому, лишь только Своим детям, которые дали обет быть верными Ему до смерти "Ибо все вы сыны света и сыны дня..." (1 ессалон. 5:5) Мы возвещаем, что революция начнется в конце 1939 г. (год по Библiи начинается 1-го октября) Разве это не так? Ведь Красная Армия освободила Белоруссию и Зап<адную> Украину от панов-эксплуататоров (в тот срок). Разве это не революция? Теперь Красная Армия освобождает финнов Коненков С.Т. Вакх с малахитовыми глазами. 1916. Дерево, малахит. 50х34х14. КП 228 ИН-53. Собрание Мемориального музея-мастерской С.Т.Коненкова Российской академии художеств, Москва.от капиталистов эксплуататоров. Разве это не революция? Красная Армия говорит: братья и сестры не стреляйте в нас, мы идем помочь вам освободиться от ига капиталистов. Так будет и далее. Это идет революция. В писании святом революция названа медведь (символически) - (Амос 5:19). На фотографии Вы увидите на Уральских горах медведя, вставшего на дыбы. Он уже не возвратится на зимнюю спячку, а пойдет вперед и далее.

Когда приедем в С.С.С.Р мы оповестим Вам обо всем, что Господь открыл нам и что мы знаем о Его плане. Останемся там до 1954 г. После мы оставим наше земное пребывание, так как мы отреклись от земнаго существования в пользу братий наших на земле. Если же будем верны нашему Спасителю и Господу, будем там, где Он, как Он нам то обещал (Iоанн 14:2-3). Поговорим с Вами и об этом, если будете интересоваться и о другом, что нам открыто.

То, что сообщим, трудно будет воспринять. Однако же большевики реальные политики, а ведь то, что мы Вам возвещаем построено не на вымысле, а на истинном Слове Божием на крепком фундаменте - камне. "Он есть камень, сделавшийся главою угла (Мат 21:42) и нет другаго имени под небом... которым надлежало бы нам спастись (Деянiя 4:12)

"Ты видел его, доколе камень (Царство Божiе) не оторвался от горы (по распоряженiю свыше) без содействия рук (не людской силой) ударил в истукан (символич<еское> изображение соврем<енных> царств) в железныя и глиняныя ноги его (глина с железом не прочно соедин<яются>) и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них (к концу 1944 г. так будет); а камень (Царство Божiе) разбившiй истукан (царства соврем<енные> - сатанинскiя) сделался великою горою и наполнил всю землю ..... и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Царство Божие не будет передано никакому народу, а будет управляться Самим Богом.) (Данiл 2:34, 44).

Камень тот ударил в Россiи в 1914 г. когда началась война. Следствiе было революция, и полетели троны царей, и так они будут лететь и крушиться от того камня, пока не сделаются как прах на летних гумнах; ветер (революция есть вихрь) унесет их и не останется от всего того и следа.

Мемориальная доска "Павшим в борьбе за мир и братство народов"Сообщаю некоторые сведения о себе. Я русский скульптор. Жил и работал в Москве. Работы мои имеются в музеях Москвы, Ленинграда, Смоленска, Казани, Симбирска и др. Был три года руководителем скульптурного отдела Государственных мастерских, а также скульптурного отдела Пролеткульта. Был председателем профессионального союза скульпторов. На кремлевской стене около Мавзолея Ленина, мемориальная доска "павшим в борьбе за мир и братство народов", а в Музее революции на бывш. Тверской, Стенька Разин с ватагой - мои работы. Был я также не малый пьяница. В Америку выехал легально с выставкой русских художников в декабре 1923 г."

При от”езде из Москвы скульпторы поднесли мне адрес след<ующего> Содерж<ания>.

Дорогому Сергею Тимофеевичу
нашему набольшему товарищу.

Мы московские скульпторы, приносим Вам свой привет и поздравляем с двадцатипятилетней годовщиной Вашего Славного служения Русской скульптуре. С мощью Самсона, с глубиной Баха, с виртуозностью Паганини и с горячим сердцем русского Богатыря, Вы трудились над зданием русской скульптуры. Сейчас Вы покидаете нас и родину для более широкой деятельности перед лицом Нового и Старого Света. Мы уверены, что Вы покажете какие силы таятся в недрах России. Эта мысль смягчает горечь разлуки с Вами и родит надежду увидеть Вас снова в нашей среде тем же дорогим товарищем, но венчанным мировой славой.
Следует двадцать четыре подписи.

До свидания, дорогой Иосиф Виссарионович.

Примите мои самые сердечные пожелания, также привет Вашим друзьям и сотрудникам.

Приветствуйте Красную Армию - Армию Божию.

Остаюсь верный Господу навсегда.
С.Коненков.       Далее: письмо пятое




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру