Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен на 2007 год

Подводя некоторые итоги 2006 года, можно сказать, что многие экстраординарные события 2006 года, такие, как электроэнергетические аварии в январе в Москве, августовские авиакатастрофы и осенняя война Израиля с Ливаном, произошедшие, как мы и прогнозировали, именно в самые «красные зоны» Календаря перемен, подтвердили его полезность.

Последние две недели 2006 года в целом обещают быть вполне благоприятными. А теперь представим Большой Календарь Перемен на 2007 год!

2007 год мог бы стать годом благоденствия в России!

По крайней мере, природа постарается его сделать таковым. Например, по прогнозам астрофизиков и американского министерства промышленности, ближайший год ожидается годом минимума солнечной активности, а значит, согласно А. Чижевскому, еще и годом наибольшей за 11 лет социальной стабильности. В прошлом в такие периоды общественность часто приходила к пониманию необходимости разумного решения накопившиеся проблем, как это, например, произошло в середине 1920-х годов, когда началось планирование. Или, например, в период политической оттепели начала 1960-х годов.

Как поступит с этим подарком природы современный человек – предугадать трудно. Поскольку Господь Бог хоть и коварен, но не злонамерен и не своекорыстен, как заметил, в свое время еще Альберт Эйнштейн. А человек – что у нас в России, что в Америке – порой не только норовит присвоить себе не принадлежащие ему природные богатства, но, как старуха из сказки Пушкина «О рыбаке и рыбке», поставить себе на службу и саму Природу.

Хотя конец этой истории хорошо известен: тем, кто до конца не освоил пройденного урока, его придется повторить снова. В этой связи необходимо отметить, что согласно Календарю перемен на мягком в целом природном фоне 2007 года наибольшей неустойчивостью будут отличаться: январь (его первая декада), затем апрель (вторая половина) и конец декабря. Наилучшее использование этих периодов времени года состоит в организации всевозможных научных конференций, симпозиумов, совещаний – имея, однако, в виду возможность возникновения форс-мажорных обстоятельств. Проведение крупных общественных мероприятий или военных учений в этой связи категорически нежелательно, поскольку социальные последствия весьма вероятных технических сбоев при стечении больших масс людей могут значительно усилиться.



Напомним, что календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека. Дни, отмеченные зеленым цветом, благоприятны для рациональных дел, а дни, отмеченные красным, иррациональны, в «красные» дни властвует стихия и творчество, а не трезвый расчет и холодный ум, в «зеленые» же дни – собственно, наоборот. Все, что между красным и зеленым, – носит переходный характер, и в зависимости от цветовой гаммы тяготеет либо к «красным» дням, либо к дням «зеленым».




Священная шутка (повесть)
Авантюрно-визионерская повесть Михаила Глушецкого «Священная шутка» обречена (не) стать событием в литературном мире. Уже хотя бы по той причине, что в своей прекрасной безбашенности, легкости и свободе она слишком близка к жизни и слишком далека от того, что принято нынче считать литературой. Убедитесь сами.
Антология поэзии Перемен

Реплика Глеба Давыдова, посвященная выходу сборника «Антология поэзии Перемен», который стал итогом проекта «PDF-поэзия Peremeny.ru», начавшегося восемь лет назад. Лучшие стихи, отобранные из 22 сборников шестнадцати разных авторов, опубликованных за это время в серии. Статья о том, что такое настоящая поэзия и в чем суть «Антологии поэзии Перемен».

Указатели Истины: Рада Ма
Впервые на русском языке — фрагменты сатсангов Рады Ма, легендарного мастера недвойственности из Тируваннамалая, которая закончила свой земной путь обрядом самосожжения в 2011 году. «Если у нас есть какие-либо иные мотивации, кроме свободы, то на пути нас подстерегает множество искушений. Мы застрянем и будем простаивать где-то на пути. Свобода должна быть единственной нашей целью».





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>