Версия для печати
Олег Доброчеев

Физик Олег Доброчеев - ведущий научный сотрудник РНЦ "Курчатовский институт", директор центра прогнозов Института экономических стратегий. Каждый понедельник на сайте Peremeny.ru появляется его "Календарь перемен". Этот календарь поможет посетителям сайта скорректировать свою деловую, творческую и физическую активность так, чтобы избежать лишних потерь и получить дополнительные преимущества.

Подробнее о том, что такое "Календарь перемен", можно узнать из интервью, которое Олег Доброчеев дал нам одновременно с появлением его страницы на сайте Peremeny.ru. Начало этого интервью - здесь.   

На протяжении почти года в этой колонке вместе с еженедельными прогнозами Олега Доброчеева публиковалась его книга "Пятая Россия. Социальный проект, по которому страна живет 10 лет и будет жить еще 70". Задача книги, по словам автора, - "рассеять туман, окутывающий будущее России. Осветить его, насколько это возможно, с помощью последних открытий науки и опыта успешного, как это показала 10-летняя практика, прогнозирования многих российских социальных, политических и экономических реалий 1994 – 2004 годов". Начало публикации "Пятой России" - здесь. Далее следуйте по ссылкам в конце каждой главы.

Сейчас публикация книги уже закончена, но Олег Доброчеев продолжает присылать нам каждую неделю свои прогнозы, и мы их исправно здесь публикуем. А иногда он присылает и свои новые научно-популярные статьи. Такие как вот эта работа о постнауке.

Другие тексты Олега Доброчеева на Переменах:

блог-книга ОСЬМИНОГ:

> ДЕМОН ТУРБУЛЕНТНОСТИ (беседа с Эльмирой Хабиулиной и Олегом Давыдовым)

> ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. РОССИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Все тексты Олега Доброчеева, опубликованные в рамках блог-книги ОСЬМИНОГ, собраны здесь.

+

> ЛЮДИ В КОСМОСЕ (интервью о перспективах освоения космоса с Глебом Давыдовым)




Дата : 2017-02-26 22:23:33

Календарь перемен: 27 февраля – 5 марта 2017 года


Лучшую образную аналогию того, как следует жить и действовать на этой неделе, дает православный календарь. А он, как известно, советует проявлять во всем сдержанность. ...


Дата : 2017-02-19 23:42:15

Календарь перемен: 20 – 26 февраля 2017 года


У нас появился шанс завершить дела с плюсом. Нужно только, из-за краткости недели, работать интенсивнее....


Дата : 2017-02-12 23:24:52

Календарь перемен: 13 – 19 февраля 2017 года


Наступила неделя творчества. Но не в смысле решения интеллектуальных головоломок, а в смысле творческих действий, доходящих порой до грани риска. И это касается не только людей особых профессий. Это касается всех....


Дата : 2017-02-05 23:23:36

Календарь перемен: 6 – 12 февраля 2017 года


Много зеленого в календаре этой недели совсем не означает, что нам гарантировано счастье. Это говорит лишь о том, что у нас появляется больше шансов его добиться....


Дата : 2017-01-29 23:22:09

Календарь перемен: 30 января – 5 февраля 2017 года


На этой неделе можно было бы нарисовать больше зеленых дней, но как бы тогда обратить внимание читателей на особо творческий характер наступившего времени?...



Архив



Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру