Фанатики ИГИЛ громят музей. Их Б-г требует уничтожения идолов

Величайшей провокацией стало то, что происходит в последнее время с культурой, вернее, вокруг нее. Причем, провокация нередко носит яркий криминальный характер.

Достаточно вспомнить, что начался нынешний год с расстрела журналистов ставшего теперь печально знаменитым скандального сатирического издания «Шарли Эбдо». Ходя изобразительная продукция сего журнала, скорее, должна проходить по разряду антикультуры – настолько безвкусный и похабно-примитивный она носила и носит характер. Однако гигантское шествие в Париже под общим девизом «Я – Шарли» привело в результате тиражи журнала к семизначным цифрам. И вскоре издание «порадовало» читателей еще одним «шедевром» юмора. Читать дальше »


Известно, что история ничему не учит. Но это история из учебника, которую сама про себя пишет власть. Реальная история все же просвечивает сквозь глянцевые страницы и позволяет увидеть некоторые аналогии. Была ли уже Россия в таком положении, как сейчас? Чем это кончилось? Попытаемся ответить. Читать дальше »


Школа Здравого Смысла продолжает давать оценки политической обстановки в мире. Оценку текущей обстановки на 18 марта 2015 года дал ведущий разработчик небополитической доктрины, воин-интернационалист СССР, член союза писателей России Андрей Петрович Девятов. Читать дальше »


Продолжение темы Операция «Немцов»
К 70-летию окончания Второй мировой войны

На время ремонта мавзолей закрыли белым куполом

Занимаясь стратегическим планированием политики (цели, задачи, силы и средства, противник, союзники, театр действий и пр.) замысел можно делать под действия по расписанию, а можно и под «окно возможностей». Окно возможностей – это счастливый случай (у древних греков – кайрос – фаза волны перемен), который можно «поймать» и тем переломить тенденцию (рок), сделав собственный выбор Пути Победы (исполнения замысла решения проблем).

Планирование по расписанию легко вскрывается разведкой противника. Окно же возможностей нужно самому терпеливо ждать. Ждать, когда: либо противник подставится под удар, либо обстановка сложится благоприятно для перехвата чужой активности маневром. Политические действия по окнам возможности хорошо получаются у мастера борьбы дзюдо (мягкий путь) черного пояса. Что аналитиков, пытающихся по схемам «великой шахматной доски» вычислить ходы расписания тайного замысла победы, обескураживают напрочь. Читать дальше »


Картина Андрея Будаева

Сейчас на повестке дня у России три главных темы – глобальный конфликт с США, война на Украине и экономические проблемы, вызванные западными финансовыми санкциями, падением цены на нефть и неэффективностью и несамостоятельностью нашей прежней финансово-экономической политики.

Все три проблема требуют ежедневного внимания президента Владимира Путина и напряжения сил управленческой элиты, немалая часть которой понимает, что она не переживет этот переломный этап в жизни России. У нее не просто нет никаких гарантий выживания во власти – сам ход событий неминуемо ведет к ее смерти, к обновлению и переформатированию этой «элиты». Более того, именно ее изменение явится одним из главных достижений России в результате прохождения через нынешние испытания, именно формирование национальной элиты станет залогом успеха России в противостоянии с Западом. Только изменив элиту, Российская Федерация выстоит и сделает рывок, который является уже не вопросом амбиций или желаний, а жизненной необходимостью. И, наоборот, неизменившаяся элита похоронит Россию. Читать дальше »


Комментарии к тексту Операция «Немцов»

Помимо трех вариантов государственного строительства Новой России: «Новая Хазария», «Третий Рим», «Евразийский СССР-2», у небополитиков есть своя модель для политического будущего России.

Она называется «Новая Орда». Это семья народов не западных цивилизаций. Новая Орда во главе с Вождем-Отцом: «Белым Царем» в чине Мелхиседека (объединяющего в одном лице духовную, военную и светскую власть) на замену разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, как принято в западных демократиях. Читать дальше »


Спустя две недели после того как в ночь на 28.02.15 в Москве на фоне Кремля был убит видный государственный деятель Новой России, либерал и демократ еврейского происхождения Немцов Б.Е. конгломерат версий убийства, высказанных официальными властями РФ, независимыми экспертами, а также представителями еврейских сионистских кругов государства Израиль (Авраам Шмулевич) создал базу данных, достаточную для оценки трех сил, замысла и розыгрыша «Большой Игры» за ресурсы и политическое будущее России. Читать дальше »


Александр Зиновьев

Ровно 25 лет назад, 9 марта 1990 года, на французском телевидении состоялись дебаты между Александром Зиновьевым, философом и писателем, высланным в конце 70-х годов из СССР и Борисом Ельциным, опальным кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, очень быстро ставшим радикальным демократом и приобретшим в то время невиданную популярность. С тех пор прошли тысячи различных ток-шоу и острых споров на экранах ТВ, но та встреча осталась заметной и памятной. Сама она не утратила актуальности даже сегодня, так как не просто демонстрирует два разных подхода к действительности, но позволяет спустя четверть века безошибочно определить, чья позиция оказалась верной. Давайте же представим читателю основные положения спорящих тогда сторон, дав фрагменты беседы и сохранив их индивидуальный стиль. Читать дальше »


У небополитиков совесть – это двусторонний канал обратной связи (передачи вестей) между колебательным контуром (резонатором индуктивности генотипа и емкости архетипа) с именем «душа» и тем невидимым, метафизическим, что называется Истина.

Об Истине же нельзя сказать ничего определенного, ибо Истина находится вне пределов человеческого сознания. И китайцы про Дао («Путь, Истина и Жизнь») ничего определенного сказать не могут по той же причине – ДАО вне органов чувств. Истина не имеет ни вкуса, ни запаха (это «начало греха» на земле — дух злобы поднебесной — лукавый Диавол пахнет серой); неизвестно какую фигуру принимает образ Истины: шар Она или тетраэдр (ведь «Бога не видел никто, никогда» … ни Моисей, ни Иисус, ни Мухаммед); какого Она цвета; начинается ли Она с «ля» первой октавы; гладкая ли Она или бугристая? Писание говорит лишь о Духе Истины, который можно стяжать, однако Дух «дышит, где хочет», а потому стяжание Духа дело непростое. Читать дальше »


021

Школа Здравого Смысла продолжает давать оценки политической обстановки в мире. На заседании школы, состоявшемся 4 марта 2015 года, оценку текущей обстановки дал ведущий разработчик небополитической доктрины, воин-интернационалист СССР, член союза писателей России Андрей Петрович Девятов. Свое выступление он начинает так: «В разведке есть такая поговорка: меньше знаешь крепче спишь. В ситуации, которая развертывается после 19 февраля лучше меньше знать»… Читать дальше »


Немалый резонанс вызвала в отечественных СМИ и блогах очередная карикатура в ставшем теперь печально знаменитом французском издании «Шарли Эбдо». Стоят посреди городских развалин четверо граждан, один из которых говорит:

— Скука перемирия установилась в Донецке. А не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами? Читать дальше »


Справедливость есть ни что иное, как ведение правды.

А правда у каждого своя!

Более того, правда всегда горькая: сладкой правды нет.

Почему правда у каждого своя? Да потому, что люди различаются не только цветом кожи, разрезом глаз и длиной кишечника тела, но и настроем «фибр души» на восприятие внешнего мира. Суть –неустранимыми различиями генотипа (кровь) и архетипа (язык и культура). Можно сказать, что «Души – это полосовые фильтры», выбирающие из какофонии сигналов лишь то, что входит в резонанс настройки колебательного контура их генотипа (емкость) и архетипа (индуктивность). Поэтому на русском языке говорят о хорошем или плохом «настроении». Читать дальше »


Ангел тащит иконоборца за волосы. Миниатюры из Хлудовской псалтыри

В первое воскресенье Великого поста Церковь отмечает праздник, который называется Торжеством православия. Этот праздник – память победы над длившимся более века иконоборчеством. Но смысл этого праздника шире. Торжество православия можно рассматривать как победу цветущей сложности мира над любым частным принципом, стремящимся стать единственным.

История иконоборчества проглядывает в сказании об Иверской Богородице, праздник которой отмечается 25 февраля. По преданию эта икона написана самим евангелистом Лукой, а название получила от Афонского Иверского монастыря, основанного в конце 10-го века. Здесь она явилась в огненном столпе над морем. А что было до этого? Если присмотреться, на правой щеке Иверской Богородицы можно разглядеть ранку с капелькой крови. Это след от меча, оставленный в 9-ом веке каким-то энтузиастом. От удара на лике выступила настоящая кровь, но икона не погибла. Вдова, у которой она хранилась, предложила иконоборцам денег за то, что они оставят у нее Богородицу до утра. И когда они ушли, отнесла ее к морю и пустила на воду. А примерно лет через сто Иверская (она еще так не называлась) явилась на Афоне. Читать дальше »


Борис Немцов

От редакции
Ревнивый друг очередной дамы сердца, клинический патриот, профессиональный изготовитель сакральных жертв – кто бы ни убил Бориса Немцова, это убийство в высшей степени нелепо, бессмысленно, глупо. Потому что нет ничего более нелепого, чем убийство давно уже вышедшего в тираж политического плейбоя. Его политическая звезда вспыхнула на короткое время в самом конце ХХ века и тогда же навсегда закатилась. Все, что с ним происходило в веке ХХI было виртуальным существованием политического трупа, жизнью мало кому интересного привидения. А вот политический взлет был интересен и симптоматичен. Об этом статья Сергея Королева, вышедшая 22 мая 1999 года в «Фигурах и лицах», приложении к «Независимой газете». Статья тогда вышла под редакционным заголовком «Это вам не Рио-де-Жанейро», но авторское ее название было «Все впереди? Штрихи к портрету Бориса Немцова». Здесь мы восстанавливаем это первоначальное название, поскольку в нем отражается пророческий взгляд автора, вытекающий из точного следования фактам, которые были известны в момент написания статьи. Восстанавливаются также сокращения, которые были сделаны для того, чтобы втиснуть текст в бумажную версию газеты. Итак, читаем статью Сергея Королева. Читать дальше »


Начало здесь

Борис Немцов с женой Раисой и дочерью Жанной

В человеке все должно быть прекрасно

Долгое время казалось, Борису Ефимовичу в себе нравится все. Но нет. Оказалось, например, кое-что оставляет желать внешность. И Немцов, похоже, решил выпрямить вьющиеся волосы, кудри, почти как Роджер Долтри, солист знаменитых некогда «The Who», или юный Андрей Макаревич.

А чтобы не говорили разные там: «То им один не понравился, то им другой… То им черный, то им кудрявый, то им рыжий…». Читать дальше »


Версия для печати