Данная публикация состоит из двух тематически связанных частей.
Первая часть – возражения ереванского геополитика Араика Саркисяна на тексты Андрея Девятова последнего времени, касающиеся российско-китайских отношений (см. здесь) и ответ Андрея Девятова на эти возражения, озаглавленный «ОЦЕНКА КРИЗИСА МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ С ПОЗИЦИИ НЕБОПОЛИТИКИ».
Во второй части публикации предлагается видео, где Андрей Петрович Девятов дает оценку текущей политической обстановки в мире на истекшей неделе, касаясь при этом в основном трех вопросов:
1. Визита премьер-министра Китая Ли Кэцяна в Москву.
2. Начавшейся, якобы, холодной войны.
3. Ситуации на Украине.
Читать дальше »


Самой запутанной частью экономики в современности является финансовая сфера. Для того, чтобы отмести любые измышления в этой области, необходимо проанализировать ее с точки зрения Объективизма.

Поскольку Мир един, основополагающие законы Объективизма действуют и в финансовой сфере.

Для объективистского понимания следует ввести понятие финансовых инструментов. Читать дальше »


Гонконг. Фото: Ольга Молодцова

За бесполезной (менталитет Драконов) попыткой провернуть технологию «оранжевой революции» в Гонконге стоит сопротивление «молодых денег» американского цикла накопления капитала (нефтедоллары) наезду «старых денег» (металлическое золото Драконов).

Революция зонтиков началась спустя неделю после того, как Шанхайская биржа золота стала предлагать контракты с реальной поставкой металла, что убивает торговые площадки «молодых денег» (нефтедоллара). В КНР «молодые деньги» прикрывал «партиец» — бывший куратор госбезопасности в Политбюро Чжоу Юнкан. А Драконы председателя Си в 2014 начали компанию «Охота на лис» и уже в 40 странах захватили 128 «экономических преступников КНР», уводивших «молодые деньги» за рубеж. Клан Чжоу Юнкана тайно отмахивается попустительством терактов в Синьцзяне и подыгрывает «оранжевым» в Гонконге. Но «старые деньги» в США (это наследники белых отцов-основателей: Пентагон и АНБ + Ротшильды) надавили на организаторов «революции зонтиков» (Рокфеллеровцы + неоконы) и задавили бунт «молодых денег». Читать дальше »


Враг открыл свое лицо. Россия в очередной раз смотрит в глаза смертельной угрозе.
Список опасностей известен и нет смысла их перечислять. Россия опять должна или ПОБЕДИТЬ, или УМЕРЕТЬ. (Ничья невозможна, в плен нас не возьмут.)
Умереть легко – помогут «партнеры».
А, вот как победить? Есть ли такая возможность? Читать дальше »


Китайцы. Курят опиум

Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. То есть не жесткой, но мягкой силой. Вот и в Китае в сентябре 2014 создан Институт мягкой силы, дабы исследовать путь победы Китайской Мечты. А это: возрождение величия Китая; отмщение всем (включая Россию) унизившим великоханьскую нацию в «столетие позора»; и переход общества из стадии сяокан (малое процветание) в стадию датун (великое единение).

В установочных документах сказано, что исполнение Китайской Мечты требует стяжания Духа Китая. Что это такое и где его взять? В терминах экономики это значит накопление нематериальных (интеллектуальных и духовных) активов и их материализация. Читать дальше »


В жизни людей политика присутствует всегда. Ибо политика это вопрос власти. Власть же это то, что приводит хаос в порядок. Власть это инструмент управления поведением людей. Даже если применяется принцип «анархия – мать порядка», то речь все равно идет о том, как родить порядок. Власть есть проявление воли! Есть воля людей господствовать на земле – здесь удел геополитики. И есть безличная Воля Неба – удел небополитики. И это не что иное, как различать знамения времен и следовать Пути Неба к гармонии мира. Человек живет под небом на земле. Поэтому нужна и геополитика и небополитика. На небе везде нечет – троичная гармония в законе перемен вращательного движения (циклы с «возвращением на круги своя»). На земле же везде чет – борьба противоположностей в законах диалектики (линейный прогресс). Читать дальше »


Гонконг


Ahmed Mater (b. 1979). Magnetism.

В фокусе внимания Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» (Родосский форум) исподволь оказалась выполненная на Московском монетном дворе в серебре коллекция марок святынь ислама в Мекке и Медине – «Лунное серебро».

В докладах участников форума прозвучала глубокая озабоченность разгоранием очагов третьей мировой войны на Большом Ближнем Востоке и нарастанием ожесточенного противоборства разносторонних сил по всему миру.

А концентрированным выражением способа ненасильственного одоления беды мирового кризиса общества потребления стало скромное очарование символов гармонии мира на выставке уникальной коллекции марок «Лунное серебро». Читать дальше »


Евроукраинские каратели за работой. Донбасс, июль 2014. Опубликовавший фото в Сети (участник акции) написал в комментариях: "Через несколько минут этого ватника похоронят живьем"

Украина – це Европа! С точки зрения географии – неоспоримо.
Эксплуатируя данное обстоятельство, лидеры Евросоюза (присвоившие себе право монопольного владения брэндом «Европа») предприняли немало усилий, чтобы «оевропеить» Украину – привести ее в то состояние, в каком она сейчас находится.
Наблюдая развитие украинской трагедии, можно долго и последовательно анализировать ошибки/преступления европейский политики.
А можно вспомнить известный закон: угол падения равен углу отражения.
Посеянное сейчас на Украине может дать специфические отростки в самом Евросоюзе в сравнительно недалеком будущем.
That Ukraina is the Europa. So, Europa is Ukraina!
Читать дальше »


Туркестан

Политика – это вопрос власти. Власть – это проявление воли. Есть воля людей господствовать на земле – это удел геополитики.

И есть Воля Неба – удел небополитики. И это не что иное, как различать знамения времен и следовать Пути Неба к гармонии мира Читать дальше »


Великий Шелковый путь

В жизни людей политика присутствует всегда. Ибо политика это вопрос власти. Власть же это то, что приводит хаос в порядок. Власть это инструмент управления поведением людей. Даже если применяется принцип «анархия – мать порядка», то речь все равно идет о том, как родить порядок. При этом власть есть проявление воли. Есть Воля Неба к гармонии мира. Здесь удел небополитики.
И есть воля людей к господству на земле, и это удел геополитики. Читать дальше »


    «Как и другие сектанты, украинствующие могут быть разделяемы на три категории: 1) Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают. 2) Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать «младшего брата». 3) Знающие и честные. Это маниаки раскола; они обманывают самих себя».
    В.В. Шульгин «Украинствующие и мы»

Вот уже четверть века, как Украина пытается построить независимое государство. Основы этой независимости в утверждении, что «Украина – не Россия. Украина – це Европа». Утверждение вызрело не в толще народных масс, оно насаждается сверху. Впервые, наверное, польский граф Потоцкий заговорил об отдельности «украинского» народа, проживающего между Польшей и Россией. Было это в 1795 г. Потом австрийское правительство требовало от галичан перестать называть себя русскими. И уже с конца XIX в. галицкие националисты стали активно подменять слова «Малороссия» и «малорусский» словами «Украина» и «украинский». Цель преследовалась вполне определённая – разобщить русский народ, разделить его на русских и «украинцев». Читать дальше »


Речь небополитика Андрея Девятова в Общественной Палате Российской Федерации 11.09.14 на слушаниях проекта Основ государственной культурной политики

Бахчисарай, 2014 год

Самое краткое определение смысла имени культура – это возделывание дикости. В образе – это сорняки и элитные культуры.

А политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»?

Власть же бывает:

А) Регулярная. Это чины полиции и тюремной стражи, министерства и ведомства с приказами и распоряжениями.
Б) Денежная. Управляющая энергией, способной делать работу.
В) Концептуальная. Здесь смыслы бытия и ответ на вопрос: Зачем вообще суетиться? Зачем деньги? Куда поставить полицейского и кого сажать в тюрьму? Смыслы же у разных цивилизаций – разные.
Разные потому, что большие группы людей разделяет между собой генотип (кровь) и архетип (язык и культура). Неустранимая разница в смыслах бытия есть источник войны цивилизаций. По сути – Войны смыслов. Цивилизации наднациональны, ибо это уже совокупности специфических материальных и социо-гуманитарных технологии производства и управления. Культура же всегда бывает национальная по форме, но наднациональная по содержанию. Читать дальше »


Флаги Евразийского Союза и Европейского Союза

По состоянию на сентябрь 2014 года

Геополитический анализ видит картину кризиса на Украине в формате «великой шахматной доски», где попарно сталкиваются онтологические противоположности и в сеансе одновременной игры «гроссмейстером» будет тот, кто способен просчитывать ходы за себя и за противника, а победа диктуется принципом «белые начинают и выигрывают». Вполне очевидно, что партии доступные шахматному анализу ведут четыре противника: официальный Киев, непризнанная Новороссия, Новая Хазария в Днепропетровске и Правый сектор из Западной Украины (Галичины). Смотри схему:

Шахматный анализ дает глубокие знания деталей событий, позволяет делать расчет обстановки на два-три хода вперед в каждой паре, но в силу сложности взаимовлияющих факторов противоборства в парах неспособен увидеть картину за весь «сеанс одновременной игры» и, тем более, исчислить и назвать победителя. Читать дальше »


Китай на деле не пустит российских контр-агентов спрятаться в юань от долларовой удавки американских санкций. Ибо «конструктивное сотрудничество» КНР — США для Китая это пол триллиона долларов в год, тогда как товарооборот КНР — РФ не дотягивает и до 100 миллиардов. А переговоры об «инвестиционном сотрудничестве» Китай ведет параллельно и с РФ и с США.
Вопрос для Китая состоит в том, чтобы во второй штормовой волне мирового финансового кризиса (а это уже осень 2014) не потерять 3 триллиона долларов в своих валютных резервах.
На бесконечном пути хитрости стратега Сунь-цзы Китай на деле разводит РФ и США и так выступает выгодополучателем от американской долларовой удавки санкций против России.
А послабление для «России демократического выбора» Китай со своей национал-социалистической спецификой сделает лишь в том случае, если нынешняя де-факто либеральная Россия (тайно) передаст Китаю ключевые военные технологии. Чего пока Новая Россия всеми силами делать не хочет. Передовые военные технологии и есть предмет «инвестиционного сотрудничества» Китая, что с США, что с РФ. Поэтому честное вскрытие вопроса: «Китай и мировой финансовый кризис» выступает самой актуальной задачей для разумных от народа. Искренние общественные слушания по этому вопросу в Школе здравого смысла, с привлечением специалистов от экономики, но и всех неравнодушных к вопросам стратегии, следует приурочить к государственному празднику КНР — 01 октября. Провести под девизом: Сотрудничество и взаимная выгода в Азиатско-Тихоокеанском обществе общей судьбы. И посвятить слушания подготовке рекомендаций разумных от народа к запланированной на октябрь очередной встрече премьеров РФ и КНР.

Постоянный заместитель директора ИРКСВ
Андрей Девятов
10.09.14

09.09.2014 | 19:02

РФ и Китай могут перевести половину торгового оборота в юани и рубли
Россия и Китай могут перевести до половины торгового оборота в юани и рубли. Это станет возможным в случае, если КНР снимет ограничения по валютным операциям для российских контрагентов, сообщил ИТАР-ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он пояснил, что возможные послабления обсуждались сегодня в ходе российско-китайских переговоров по инвестиционному сотрудничеству в Пекине.

В 2006 году Россия сняла все ограничения на движения капитала, сделав рубль конвертируемой валютой.


Версия для печати