Различать иллюзию. Понимать правду


At world’s end by RHADS. Картинка отсюда

Символ – это не только то, что исподволь соединяет сердца людей в общем деле (разъединяет Диавол), но и то, что в коллективном бессознательном народа фиксирует скрытый смысл. То, что зримо, но неосознанно воздействует на психику людей, заставляя «фибры души» подстраиваться под «силовые линии» тонкого поля с именем «Удерживающий теперь» (греч. катехон). Поля, удерживающего свободную волю выбора христианина (от торжества зла). То, что заставляет сердца биться в унисон с сигналами управления тайной концептуальной власти. То, что исподволь управляет поведением. Читать дальше »


Разработка и проведение мистерий-ритуалов — древнейшее и важнейшее занятие жрецов. Это основной способ внедрения сакральной идеи в массы.

Мистерия получается, когда она выражает какую-то простую и ясную идею. Эта идея должна быть выражена автором кратко и переведена на язык символов и действий символического характера. Читать дальше »


13 мая 2015 года в Общественной палате города Москвы состоялось совместное заседание Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России и Школы здравого смысла при КТ ВИИЯ КА. Тема заседания «БеЗсмертный полк. Началось ли преображение?» на заседании выступили постоянный заместитель директора института Российско-Китайского стратегического взаимодействия Андрей Петрович Девятов, социальный психолог и писатель Александр Викторович Кашанский, ректор Школы здравого смысла Александр Гарунович Ибрагимов, член общественной палаты РФ Юрий Михайлович Лермонтов. Предлагаем посмотреть видеозапись этого заседаний. Читать дальше »


Москва. 9 мая 2015 года

В чем разница стратегического подхода Запада и Востока в решении ключевых геостратегических проблем? Это хорошо видно на примере истории России и Китая. Запад всегда выбирал тактику блицкрига и в конце концов проигрывал. Читать дальше »


Си Цзиньпин и Владимир Путин на параде Победы

Если задать вопрос: «А что общего между либерализмом Новой России демократического выбора и социализмом с китайской спецификой в Китайской Народной Республике»? То ответ будет таков: «В основах мировоззрения и ценностях жизни у них ничего общего нет. Общими же выступают лишь прагматичные интересы внешней политики и выгода в экономике и торговле». При этом средства пропаганды обеих стран не устают заклинать, что между Россией и Китаем не было отношений лучше, чем сейчас. Тогда как поколение победителей Второй Мировой войны в России и Китае помнят, что самые лучшие отношения между нашими странами и народами были при Сталине и Мао в 50-х годах ХХ века. И это был военный союз, построенный на общем «красном» мировоззрении и моральных ценностях реального социализма советского типа. Тотсоюз распался в 60-х годах по причине ревизионизма в идеологии. Читать дальше »


Б. Иогансон. Праздник Победы. 1947

Всякое сражение предваряет артподготовка. Тем более, если сражение великое. Тогда и артподготовка соответствующая – из всех калибров, с земли и воздуха.

Так и в этот раз, накануне 70-летия Победы все либеральные СМИ в России и западные источники в один голос завопили – наш народ пропагандистскими силами властей приведен в состояние подлинного безумия, в стране началось невиданное «победобесие». В чем же видится смысл подобного умопомешательства и коварного манипулирования сознанием людей? А дело, оказывается, в том, что светлый и в то же время горестный день 9 мая намерены превратить в бездушный парадный марш, демонстрацию силы и мощи тоталитарного государства, угрозу соседям и всему миру. Читать дальше »


Весь высокий пафос празднования 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. СМИ Новой России демократического выбора сосредоточили на вопросе право-преемственностирезультатов победы либеральной властью РФ и недопустимости фальсификации истории Второй мировой войны. Читать дальше »


Паоло Учелло. Георгий Победоносец

6 мая Православная церковь отмечает день памяти Георгия Победоносца, а 9 мая у нас празднуют День Победы. Всё-таки удивительно, что эти две даты, заключающие в себе идею победы, сошлись так близко. Никто из людей, естественно, это специально не подгадывал, однако близость дат весьма символична и заставляет задуматься.

Георгий был современником Николая Мирликийского, любимцем императора Диоклетиана. Под покровительством последнего сделал блестящую военную карьеру, но когда в 303 году начались гонения на христиан, решил, что пришло время пострадать. Раздал имущество, явился к императору и в присутствии свидетелей заявил, что исповедует Христа. Ну, исповедуешь — исповедуй. Но зачем же ставить в неудобное положение обласкавшего тебя человека. Ему ведь всё равно, христианин ты или язычник. У него была самого жена христианка. Он даже покровительствовал христианам, пока они не устроили провокацию во время одного из официальных гаданий (см. здесь), лишь после этого был издан эдикт против них. Читать дальше »


Фидар ФИДАРОВ. Лестница на небо

    Перспективы — светлые. Путь — извилист.
    Мао Цзэдун

Небополитика — это не про прошлое. Цель небополитики – захват будущего! Как это сделать с позиции небополитики? Ответ: ловить окна возможностей (кайросы) и стяжать дух победы. Небополитика — это доктрина времени (своевременности) и духа (подателя в умы и сердца жизненной силы надежды). Но сначала, дабы вывернуться из мирового кризиса настоящего (пределов роста индустриального общества расширенного воспроизводства капитала) нужно: Читать дальше »


Лежал я в минувшие выходные после обеда на диване, а чуть поодаль вещало «Эхо Москвы». Какие-то гости радиостанции привычно перемалывали тему русской угрозы на Украине, беспримерно вызывающего поведения президента по отношению к мировому сообществу и еще о чем-то в том же духе. Читать дальше »


Папа римский Франциск с сентября 2014г. не устает с горечью повторять, что Третья мировая война началась. Вот и 12.04.15 папа недобрым словом помянул геноцид армян в Первой мировой войне, нацизм и сталинизм во Второй мировой войне и предупредил о безумии Третьей мировой войны. Ибо библейские пророки Ветхого и Нового Завета (Иезекииль, Даниил, Иоанн) связывали торжество рационализма и инстинктов плоти с «Битвой Конца». Которая по беспечности евреев разразится на Большом Ближнем Востоке и закончится победой Духа наследников исламского Халифата над политикой наследников бездушной государственной тирании Рима. Читать дальше »


Сигэки Хакамада

Японская фамилия Хакамада известна в нашей стране главным образом благодаря либеральной активистке ельцинского призыва Ирины Хакамада. Но политикам и ученым, имеющим контакты с нашей дальневосточной соседкой – Японией, известно и имя ее брата по отцу Сигэки Хакамада, профессора университета в Ниигата, что на западном побережье Страны восходящего солнца. Однако в последние годы привлекает внимание не столько научная деятельность этого, как считают в Японии, специалиста по России, сколько его активность на посту главы стоящего на правонационалистических позициях Научно-исследовательского совета по вопросам безопасности Японии – Ампокэн. Эта организация открыто ставит своей задачей работу среди российской политической элиты и научной интеллигенции в целях склонения их к согласию удовлетворить притязания японского правительства на принадлежащие России Курильские острова. Читать дальше »


На заседании Школы здравого смысла, прошедшем 22 апреля 2015 года в Москве, воин интернационалист СССР, постоянный заместитель директора института Российско-Китайского взаимодействия, основатель мировоззренческой Школы Небополитики, член союза писателей России Андрей Петрович Девятов дал оценку текущей обстановки. Предлагаем ознакомиться. Читать дальше »


К вопросу о потенциале силы политического ислама

Пророк Мухаммед получает своё первое откровение от ангела Джабраила

Благовествование Нового Завета словами Иисуса из Назарета учит: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит…» (Ин 3:8). И эта блуждающая «Искра Божия» сама приходит. Место, куда она приходит – сердце. Читать дальше »


Горки Ленинские. Фото Олега Давыдова

Вряд ли Путин или кто-либо другой из руководителей Новой России сможет подняться на трибуну Мавзолея, пока в нем лежит Ленин. Ветеран — пожалуй, но президент — нет. Ибо это будет символом преемства от коммунистического государства и игнорированием предыдущей тысячелетней истории России. Поэтому прежде чем подниматься на Мавзолей, надо вынести из него Ленина (разорванную Лениным связь времен восстановил Сталин). Тогда Мавзолей можно будет рассматривать в том смысле, в каком рассматривает его Андрей Девятов: как зиккурат и так далее…

А куда же вождя? Его надо похоронить. И для этого есть прекрасное место. Это место давно уже присмотрел постоянный автор нашего сайта Олег Давыдов. Сегодня, в день рождения Ильича, (145 лет) предлагаю прочесть текст Давыдова о Горках Ленинских из цикла «Места силы». ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Версия для печати