Димамишенин Версия для печати
МОТОБИОГРАФИЯ. Мой последний публичный день рождения (2002)

"30 апреля 2002 года прошел урок литературы в честь Дня Рождения Димы Мишенина". Так было написано на моем сайте на следующий день.

Мы в тот год решили заняться с друзьями фанки-бизнесом и основали компанию «Интегрити консалтинг». Я стал ее генеральным директором. Офис «Интегрити» разместился в большой квартире на Моховой в здании редакции старинного советского журнала «Звезда», главным редактором которого был папа моей близкой подруги и учредителя «Интегрити» Маши Ариевой, талантливой переводчицы и замечательного человека. Как-то естественно я решил праздновать свой ДР там.

Теперь это помещение превратилось в андеграундный офис и настоящую студию. Но в тот год там были только школьная доска и следы учебы на каких-то курсах. Поэтому идея отметить ДР в стиле "олд-скул" родилась сама собой. На подоконниках стояла бесконечная череда бутылок красного вина, а еда была разложена повсюду и состояла из 10 сортов самого дорогого сыра, а также зелени, овощей и фруктов. Было тепло и солнечно.

Все мои гости сидели за партами пьяные и счастливые в классе редакции журнала «Звезда», с чистыми листочками бумаги, и писали на них коллекционными зелеными карандашами "Олимпиада-80". Все они лет в 14 мечтали учиться именно в такой школе.

Вел урок Гриша Огибин, один из самых известных PR-щиков города, и главной темой урока, конечно же, стало Сочинение на тему "Димамишенин". Был полный класс, и на Учительский стол легла целая кипа литературных произведений от разных моих знаменитых гостей. Предлагаю вам насладиться отрывками из лучших сочинений на заданную тему. Если бы у вас были такие, думаю, вы бы знали, чем можно развеять плохое настроение.

…Дима Мишенин для нас не только Doping-Pong и Popiping, но и большой розовый шар-подарок! Парит над зелеными полями мыльных пузырей. Веселый, красивый, розовый и очень сексуальный. Димамишенин сам праздник и сам себе подарок!
Илья и Катя Бортнюки

Димамишенин…
Человек, в тени которого смогут укрыться многие
О, Димамишенин…
Рожденный из волн пены морской,
Подобный улыбке и сожалению
Обиде и восторгу
Кидай мне в глаза
Пригоршни печали без причины
И радости без будущего,
Опои меня вином своего безразличия
И заключи меня навеки
В свое мрачное и толстое сердце.
Олег Гитаркин

…Говорят, в детстве он был похож на Чикатило. К счастью для общества, наркотики, алкоголь и культурные особенности начала 90-х сформировали из потенциального маньяка гения эротического парадокса. Проявления разнообразны. Всякий их может увидеть, почувствовать, при желании потрогать.
Лиза Сапунова

Димамишенин – застенчивая мягкость. Эти качества делают невозможным всякие сомнения в правильности выбранного пути.
Кирилл Натура

Мишенин просто супер!
Всем известный, беспрецедентно прекрасный художник. Поражающий злободневностью своих творений любого неподготовленного зрителя.
Слава Amigo

Дима и евреи
Дима – человек вербальный и не книжный – устное живое и чувственное общение в некотором роде его стихия. Закон евреев, он же план мира вообще – святая Тора, данная Всесущим Моисею Египтянину в виде каменных скрижалей. Тора, она двойственна. Окаменевшие плиты называют Торой шэбэальктув (письменной), ее мы знаем как пятикнижие Моисея. Другая – устная традиция, а на еврейском Тора шэбэальпэ – живые комментарии к первой, Закон на Земле. Когда я произношу про себя "Мишенин", я вспоминаю о Мшине – устной традиции, давшей начало Талмуду – бесконечной интерпретации и игры общения.
Гриша Огибин

Дима похож на Диму – хорошего непосредственного мальчика с фантазиями и сновидениями. Дима – это Дима. Когда он смеется – все смеются.
Света Бекасова

Димамишенин и современное искусство
Димамишенин вошел в современную художественную жизнь как часть группы Doping-Pong. Творчество этой группы носит сомнительную художественную ценность. Апеллируя к низменным, педофилическим человеческим наклонностям, картинки Doping-Pong заняли нишу в желтой прессе. Где мы можем встретить эти наполненные эротизмом и комизмом образы маленьких девочек в сладко-пастельных тонах? В кабаках и клубах! Но был факт в биографии Димамишенина, который высветляет его в глазах знатока искусства. Мы имеем в виду совместный проект Димамишенина и известного фото-художника Санкт-Петербурга Андрея Чежина «Неоакадемизм это садомазохизм» 2000 года. Обратившись к излюбленной теме эротизма, Димамишенин явился идеологом проекта. В будущем мы надеемся увидеть его произведения в Русском музее, Эрмитаже и Музее Гугенхайма.
Света Венцлова

Димамишенин был довольно прилежным мальчиком-блондином. Родился в семье современных симпатичных родителей в Культурной столице СССР.
Нинешим Амид родился в хибаре. У бедной арабской женщины. Был худ, грязен. Отец неизвестен. В какой-то деревне в Пакистане.
Димамишенин учился в школе, занимался спортом, попал в школу олимпийского резерва, был самым в СССР.
Нинешим Амид нигде не учился. Случайно попал в Афганистан в русскую школу. Хулиганил, воровал боеприпасы, постреливал.
Димамишенин потом попал в общество сомнительных личностей. Учиться дальше не стал. Занимался делами совсем неправедными. Дошел до ручки.
Нинешим Амид учился в Гарварде, занимался спортом, в летной школе стал пилотом 1 класса.
Димамишенин занялся творчеством, стал художником и писателем. Попал в вечность.
Нинешим Амид стал террористом. Погиб 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Попал в вечность.
Сергей Пукшанский

Димамишенин это игра без правил. Он несравним, потому что он несравненный, да и зачем его сравнивать, все равно не сравнять и уравнять. Он всегда будет больше других, громче, умнее, веселее, наглее, добрее и остроумнее. Он может быть тише, но только, когда спит. Грустнее, скромнее, злее и тупее он быть не может. В общем, метод сравнения к Диме не подходит. Здесь нужен метод сопоставления. Если Диму сопоставить с любым – будет хорошо. Свой Мишенин нужен в жизни каждому!
Янка Адельсон

Димамишенин и Ленин
Я помню, что в детстве слово Ленин ассоциировалось у меня не с фамилией человека, а как раз связывалось с тем образом вождя, политического идола – его строгое лицо смотрело со школьных пионерских значков, рябило перед глазами с той особенной навязчивостью, что подспудно вызывает чувство страха маленького человека перед авторитетом, авторитарным Богом. Я долго не могла поверить, что Ленин – это фамилия, что этот Бог имеет не просто имя, но и фамилию, свидетельствующую о его земном происхождении. Точно также я до сих пор не осознаю слово «Мишенин» как фамилию, ту, что носят его родители, ту, что указана в его паспорте. Осознать, что Мишенин – это фамилия, равносильно осознанию того, что Христос – это фамилия Иисуса (хотя, возможно, так оно и есть!).
Алена Бочарова

P.S. А на следующий день после урока и сочинений – 1 мая, в День солидарности трудящихся всего мира я, моя жена Маугли и Оlaf (легендарная фотомодель Doping-Pong, звезда «Неоакадемизм это садомазохизм» и проекта Doping-Pong и Андрея Чежина «Демонстрация незагорелых частей человеческого тела») получили одно из самых сильных переживаний в своей жизни, проведя этот праздник в бассейне с 4 дельфинами. На Крестовском острове. Мы целовались с ними, ласкали их, чесали им нежные язычки и острые зубки, которыми они нас любовно и нежно прикусывали, плавали, держась одновременно за плавники сразу двух удивительных существ, кувыркались с ними, обхватив ногами и руками, гладили их белые животики своими ножками и ручками, садились на них верхом. Дельфины прыгали через нас и проплывали под нами, вылезали вместе с нами из бассейна и крутились, как брейк-данс танцоры. Кричали, смеялись и пели. Из инопланетного водного мира св. Джона Лилли нет желания возвращаться. Так можно проводить вечность. Как в Раю. Если сформулировать все одним словом, это было – ЧУДЕСНО!

А если четырьмя – МИР! МАЙ! ТРУД! ДРУЖБА!

После того, как я бросил кокаин, я не был в такой эйфории никогда…

P.P.S. Это был первый мой день рождения без наркотиков. После этого я решил перестать праздновать его публично. Потому что лучше быть не может.

Далее: МОТОБИОГРАФИЯ. Львиный концерт (1991)




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру