Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен (14 – 20 января 2008 гг.)

Наступающая неделя завершает начавшийся вместе с началом 2008 года спокойный период. Уже среда 16 января будет весьма напряженным днем, а 19 и 20 января надо ждать перемен к худшему. Это касается и социальных процессов и физического самочувствия, и даже погоды. 19 января возможны традиционные крещенские морозы, которые могут простоять несколько дней.

Это, однако, не значит, что все так уж плохо. Тем, кто следит за Календарем перемен, должно быть известно, что красные дни – лучшее время для творческих поисков, а морозы и всякие неприятности в офисах и прочих общественных местах, можно переждать дома – чаем с водкой и неторопливой беседой с друзьями и домашними. К тому на этой неделе есть вполне благоприятные для дел зеленые и красные дни, в которые можно осуществить много чего полезного. Наиболее благоприятен в этом смысле четверг, 17 января.



Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном - решение творческих задач. «Желтые» дни отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру