Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен (24 – 30 марта 2008 г.)

Начиная с 23 марта наши предки отмечали языческую масленицу, которая была привязана не к Великому посту, как сейчас у христиан, а к весеннему равноденствию. Равноденствие потому и называется так, что в это время день равен ночи. А 23-го день начинает прибавлять. Ближайшая неделя пройдет под знаком прибавления дня.

Однако на этот процесс наслоится крайняя природная неустойчивость. Начало недели вполне благоприятно для любых дел. Первый толчок нестабильности будет в среду, 26 марта. В этот день лучше воздержаться от запуска новых долгосрочных проектов и не надо слишком расстраиваться, если не все будет получаться, как хотелось бы. Все можно наверстать в четверг и пятницу. 27 и 28 числа природа даст человеку некоторый отдых до выходных. А дальше – будьте предельно осторожны до 1 апреля. В этот день можно будет расслабиться. Но об этом поговорим в следующий раз.



Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном - решение творческих задач. «Желтые» дни отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.





Указатели Истины: Шри Саду Ом
Главный труд Саду Ома, реализованного ученика индийского мудреца Раманы Махарши, называется «Путь Шри Раманы». Это ясный и доступный учебник по самоисследованию. Цитаты, публикуемые в этом выпуске Указателей Истины, взяты как раз из этой книги. В них содержится все, что нужно знать, чтобы самостоятельно заняться самоисследованием.
Ананта. Растворение ищущего

Ананта — индийский духовный учитель, реализованный ученик Муджи. Глеб Давыдов более месяца провел в Бангалоре в присутствии этого мастера и взял у него подробное интервью, в котором Ананта рассказал о своих главных указателях, а также ответил на вопросы по поводу некоторых затруднений, с которыми сталкивается ищущий на духовном пути. «Если ты верил в то, что ты кот, эта идея должна исчезнуть».

Олег Стукалов и его «Блюз бродячего пса»
90 лет назад, 28 апреля 1928 года родился драматург и писатель Олег Стукалов, автор сценариев многих известных советских фильмов. А также романа «Блюз бродячего пса» — о жизни джазовых музыкантов в условиях советских реалий 70-х. Этот текст, единственная публикация которого состоялась на «Переменах» в 2010-м, предлагаем сейчас вашему вниманию.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>