НАРРАТИВ Версия для печати
Дмитрий Веещак. Сказочка, книга 2. (1.)

От редакции Перемен. Ровно год назад, 10 декабря 2007 г. мы начали публикацию сказки Дмитрия Веещака - "Единственная сказочка моя". Простое совпадение или сказочное, но именно сегодня, 10 декабря 2008 года впервые на мониторах - продолжение той сказочки. Итак, "Сказочка, книга 2" начинается! Начинается с нескольких документов и писем - своего рода предыстории событий, о которых пойдет речь, присказки.

МОСКВА

ВИЦЕ-МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июля 2006 г. N 9-РВМ

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕДИЦИИ
"МОСКВА ПОДЗЕМНАЯ"

В целях дальнейшего изучения культурного наследия и подземного пространства города Москвы, подготовки к выборам и поддержки продвижения Москвы как города - кандидата на проведение Игр Олимпиады 2032 года:

1. Согласиться с предложением Некоммерческого партнерства "Российское общество по организации и управлению проектами в области избирательных технологий" (далее - НП "Росоргизбиратели") о проведении в Москве 12-17 июля 2006 года подземной экспедиции "Москва подземная" (далее - экспедиция) на территории дорожной развязки третьего транспортного кольца, Хорошевского шоссе и улицы Беговая. Земельные работы организовать в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. N 769-РМ "Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения земельно-строительных в городе Москве". На время проведения земельных работ и до возвращения экспедиции из подземелья движение по третьему транспортному кольцу организовать в объезд места опускания экспедиции.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Руководство подготовкой и проведением экспедиции осуществляется НП "Росоргизбиратели" (далее - организатор).

2.2. Финансирование экспедиции будет осуществляться за счет средств организатора экспедиции, привлеченных и спонсорских средств.

2.3. В экспедиции примут участие заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта города Москвы Тихонов П.С., член Союза писателей Ольховский Э.Б., находящийся под воздействием мер пресечения следственных органов гр-н Веещак В.К. и конвоирующие его лица.

3. Комитету физической культуры и спорта города Москвы оказать необходимое содействие организатору в подготовке и проведении экспедиции.

4. Просить Главное управление внутренних дел г. Москвы обеспечить общественный порядок и безопасность в местах проведения экспедиции и на прилегающей территории.

5. Объединению административно-технических инспекций города Москвы осуществить контроль за ходом земельных работ и состоянием внешнего благоустройства в местах проведения экспедиции и на прилегающей территории.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета физической культуры и спорта города Москвы Степанянца М.С.

Вице-мэр Москвы
В.П. Лопатин

* * *

ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

от 21 августа 2006 г. N 06-11/72п

На запрос от 18.08.06 N 11-01/206, обращение Вице-мэра г. Москвы от 19.08.06 N 01-05/189 Правовое управление ГУВД г. Москвы сообщает следующее.

11 июля 2006 года было прекращено движение по третьему транспортному кольцу в районе развязки с Хорошевским шоссе и начаты земельные работы по вскрытию дорожного полотна и бурению грунта. 12 июля 2006 года было обнаружено значительное углубление, ведущее в подземную полость или городские водостоки. 13 июля 2006 года на место проведения работ был доставлен гр-н Веещак В.К., для определения правильности места раскопок. Немедленно после доставления на место земельных работ гр-н Веещак В.К. совершил побег путем прыжка в углубление. Сопровождающий его конвой преследования не организовал. Член союза писателей Ольховский Э.Б. добровольно вызвался преследовать подследственного и совершил прыжок в углубление (без какого-либо давления сотрудников милиции или представителей НП «Росоргизбиратели»).

14 июля 2006 года в подземную реку, обнаруженную под углублением, был опущен прочий состав экспедиции «Москва подземная» во главе с Тихоновым Петром Семеновичем. Экспедиция имела байдарки и каноэ, необходимые провиант и снаряжение. Истоков и продолжения подземной реки экспедиция не обнаружила.

16 июля 2006 года в подземную реку спустилась инициативная группа исследователей подземного пространства (диггеров). Останков Ольховского Э.Б. и Веещака В.К. группа не обнаружила.

Поскольку земельные работы на указанной развязке создали значительные помехи движению транспорта, 18 июля 2006 года началось восстановление дорожного полотна. С 22 июля движение по третьему транспортному кольцу возобновлено в прежнем объеме.

Заместитель начальника
Правового управления
Н.М.КУТЛУБАЕВ

* * *

От Ольховской Милены Владиславовны

Уважаемому Вице-мэру города Москвы
Лопатину Виктору Протасовичу

14 октября 2006 года

Искренне уважаемый Виктор Протасович!

К Вам обращается вдова писателя Ольховского Эдуарда Борисовича, автора замечательных книг о Москве «Коктейль Северное сияние», «В гостях у зайки», «Белый флаг над Воробьевыми горами» и др. Решением Мещанского районного суда г. Москвы от 10.10.06 мой муж был объявлен умершим. Денежные суммы, выплачиваемые мне союзом писателей, крайне недостаточны и не могут заменить собой живого и здорового мужа. Индекс цен стремительно растет, а я не имею источников существования. Мне приходится сдавать внаем квартиру на Каланчевской улице, а самой ютиться с дочерью в коттеджном поселке на Рублевском шоссе и холодной даче в деревне «Николина гора». В нынешней напряженной международной обстановке, когда силы НАТО приблизились не только к российским границам, но и к нашим дачам, мне крайне необходимо достойно кормить и одевать свою семью.

Мне известно, что покойный Эдик всегда заботился о процветании города Москвы, о создании достойного имиджа нашего города, искренне переживал об Олимпиаде, никогда не мусорил на улице. Да и трагически погиб Эдуард, бросившись преследовать беглого преступника, т.е. выполняя должностные обязанности милиционера. А роковая экспедиция «Москва подземная» была ведь организована Правительством Москвы, в связи с возобновлением Мэрских выборов в федеральных округах и прочих субъектах федерации. И то сказать, как переизбраться нынешнему уважаемому градоначальнику без подземной Москвы, если дома и строения падают как пьяные? Будто это он их строил!

Убедительно прошу Вас, дорогой Виктор Портасович, окажите мне и дочери содействие в получении персональной пенсии, как вдовы человека погибшего в интересах Москвы.

С любовью и уважением, искренне Ваша

Ольховская Мила

P.S. А вчера, когда я уже дописала письмо, на наш участок вполз ежик. К животному прицепились не грибок или листочек, а странная желтая убитая бумага, на которой было написано прилагаемое письмо. Видимо чья-то злая шутка. А дочь так радовалась, напоила ежа молоком, не дала мне бросить его в костер. Дети так любят животных, даже разносящих инфекции и письма. Ниже это письмо я в конверт положила.

Здравствуйте милые мои Милочка и Риммочка. Целую Вас и обнимаю крепко и яростно. В рамках известной маме экспедиции «Москва подземная» я попал в Млечное Удолье. Хоть и далеко отсюда, а земля русская. И птицы поют, и деревья шумят, и рыбки в речке Серебряной хвостиками дрожат. И вернусь ли отсюда на просторы Московские? Так что не волнуйтесь, папка жив-здоров, да вернется не скоро. О многом хочется спросить вас: как учеба у Риммы, слушается ли учителей, как здоровье конечно. Соседний дом на Каланчевской в банк уже переделали или все шумят строители отбойными молотками? Не течет ли крыша нашего маленького коттеджика? Как поживают тетя Клава и баба Соня? Крепко ли стоит земля русская на трех китах да семи холмах? Да попусту спрашивать - не дождаться ответа, нет здесь отделений почтовых. В общем, не скучайте, мне здесь хорошо, только вас милые и не хватает.

Пока, пока!

P.S. Мила! Дочери этот пост скриптум не читай, да!

Не знаю, на что и с кем ты живешь во время моего пребывания в экспедиции, но рекомендую тебе забрать у Ревзина 500 долларов, которые я ему занял год назад. И обратись ты в правительство Москвы и в партнерство «Росоргизбиратели», это они меня втравили в это изучение культурного наследия. Пусть они тебе мой аттестат пересылают, пока я здесь околачиваюсь. Говорили: нужен нам фольклор для подготовки к выборам! Только он нам и поможет! Только я не для сбора фольклора в яму сиганул. Уж больно надоели мне твои измены супружеские и тупость женская. Думаешь не знаю я про твои веселые шманцы, про хахеля на Автозаводской, про негра курчавого да и про прочих? Гори ты синим пламенем вместе с ними! Я Родину люблю! Не хотел я с тобой расходиться, чтоб дочу не травмировать Личико у тебя смазливое, фигура еще не совсем разложилась – проживешь, какие твои годы! А о том, что вернуться мне не выходит, ты не говори, а то платить не станут. Скажи: горы фольклора привезет, Веещака беглого изловит, на выборах победу обеспечит триумфальную. И машину и вещи мои и книги можешь продавать на хрен.

продолжение





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру