Димамишенин Версия для печати
МОТОБИОГРАФИ. Нехристь (1938)

Эта, прям-таки сказать, библейская история произошла в курортном местечке под названием Горячий ключ, откуда родом половина моих родственников. Недалеко от самого Черного моря и на берегах реки Псекупс. Рассказала мне о ней моя бабушка.

В одном из местных домов жили семья-старушка-бабушка и студентка-внучка… В течение долгого времени девушка не обращала внимания на то, что каждый раз, заходя к ней в комнату, - бабуля крестится на портрет, висящий у нее на стене над кроватью. На портрете было традиционное изображение длинноволосого прихиппованного классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя.

Внучка все время искренно забывала спросить старую женщину, зачем она это делает. Но однажды, увидев этот религиозный ритуал в очередной раз, она все же с удивлением спросила: «Бабушка, а зачем вы креститесь на портрет?»

Бабушка смиренно ответила: «Как же не креститься? Это же Христос».

Девушка захихикала: «Это не Христос, бабуля! Ты что, подумала это икона? Это портрет Гоголя!»

- Какого Гоголя? - недоверчиво переспросила старушка.

- Писателя Гоголя, который "Мертвых душ" написал!

- Так ты на писателя молишься? - удивилась в свою очередь бабушка и вышла из комнаты девушки в самых расстроенных чувствах...

Внучка ничего не поняла. Но в следующий раз, когда она вернулась к себе, то увидела портрет разбитый и разорванный в клочья. Она подошла к бабушке, пораженная, зачем она это сделала. Старушка ничего не ответила и только прошептала одно слово: "Нехристь".

Далее: МОТОБИОГРАФИЯ. День, в который я умер. Часть 1. (2001)




Дэвид Годман: «Тщательно обдумывать слова Гуру»
Эксклюзивное интервью Глеба Давыдова с Дэвидом Годманом, известным исследователем жизни и учения Раманы Махарши, официальным биографом Пападжи и других просветленных, автором многих книг и статей, связанных с самореализацией. Годман рассказал много интересного о своем опыте работы и общения с учителями и святыми.
Лиза Кернз: «Посмотри в глаза своим демонам»

Я много лет пыталась вот так отстраняться от своих чувств, используя «недвойственность». А потом я встретила Роджера, и он просто не позволил мне больше делать это, он заставил меня посмотреть на себя, заставил меня взглянуть в глаза своим демонам.

Ганга Мира: «Не трогай ум!»
Ганга Мира: "Неотложность. Вот что важно. Будь осторожен с этими задержками. Все это может продлиться до твоего последнего вздоха. И нет необходимости в том, чтобы ждать, когда твой Мастер умрет. Создай эту срочность еще до того, как твой Мастер умрет".





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру