Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ: 15 русских красоток на диком западе (2008). Часть 2

начало здесь

8. Мария Тельна. Очаровательный пучеглазик

Тельна для Harper s Bazaar Japan November 2007

Сделав этой космической девушке 1990 года рождения комплимент по поводу немалого размера ее красивых синих глаз, можно не волноваться, что тебя поймут неправильно. Невероятно большие Машины глаза делают ее похожей на героев анимешных мультиков. И именно эти глаза принесли ей головокружительный успех в модельном бизнесе.

У Маши очень спорная внешность. Кто-то считает ее страшноватой, пучеглазой и слишком неземной для статуса модели, а кто-то видит в ней ту самую сказочную большеглазую красавицу с красочных иллюстраций из русских народных сказок. Или героиню культового японского серила про девочку-гуманоида, отстраненную от суеты бытия и с хладнокровным любопытством взирающую на людские переживания. Но важно одно – ей не перестают удивляться и восхищаться, постоянно ставя под вопрос реальное существование настолько мультяшного существа, как Маша Тельна.

Маша вошла в мир моды неожиданно. Она заканчивала школу в Харькове и мечтала стать экономистом, когда на улице ее заметила директор модельного агентства Nika-models и настойчиво предложила Маше отправиться в Париж. Через несколько месяцев Маша вошла в тридцатку лучших моделей мира. Она примеряла на себя Miu Miu и Nina Ricci, снималась для английского Dazed&Confused, штатовского W и китайского Vogue. Парадоксы преследуют Машу и становятся ее постоянными спутниками. Как ни странно, упорно ходят сплетни, что, несмотря на массу заказов и преданных фанатов, на сегодняшний день она самая низко оплачиваемся славянская модель, достигшая мировой известности.

9 .Саша Пивоварова. Рисующая волчица

Model:Sasha Pivovarova Photographer:Greg Kadel

Одновременно нежная и воинственно строгая белокурая красавица Саша Пивоварова родилась в Москве 21 января 1986 года. До того, как сделать звездную карьеру на Западе, подписать с хозяйкой модного дома Prada Миучча Прада сверхвыгодный контракт на три года, оказаться лицом Giorgio Armani cosmetics, она была… студенткой исторического факультета РГГУ и мечтала стать известной художницей. Наверное, вершиной мастерства ей виделась публикация ее картин в глянцевых журналах, где сейчас печатаются ее фотографии.

На ее след без особого напряга напали скауты из нью-йоркского модельного агентства IMG. Сашу они унюхали, как охотничьи псы моды, благодаря ее попытке попробовать себя в новой роли. Как-то она позировала знакомому фотографу, который и отправил полученные фотографии в упомянутое модельное агентство.

Утонченные черты лица: высокие скулы, волчьи глаза, пухлые губы и бросающаяся в глаза схожесть с известной австралийской моделью Джеммой Уорд (позже они снимались вместе для Vogue) поразили всех и не оставили времени для лишних размышлений – на скромную девочку в мешковатой одежде практически сразу посыпалась куча предложений. Ради карьеры модели Саше пришлось бросить учебу и променять родную и любимую Москву на вечные перелеты и бесконечные путешествия. Но Саша ничуть об этом не жалеет.

"I will change your life" Ph by: Emma Summerton Styling: Edward Enninful Model: Sasha. I-D magazine

В перерывах между показами у Жана Поля Готье и фото-сессиями у Марио Сорренти она успевает не только рисовать, но и устраивать авторские выставки. Саша мечтает открыть частную галерею и по примеру Водяновой родить троих детей. Но пока большую часть своего времени она уделяет не краскам и кисточкам, а тряпочкам от Ann Demeulemeester и Yohji Yamamoto. Хотя однажды Пивоварова публично отметила свое пристрастие к собственной живописи, выйдя на один из показов с автопортретом. В каноническом журнале стиля – американском Vogue – Саша Пивоварова появилась в компании еще девяти лидирующих топ-моделей мира, что говорит о ее безоговорочной принадлежности к элите модельного бизнеса и касте неприкосновенных.

10. Анна Вялицына. Эволюция Барби

Model:Anna Vyalitsyna Photographer:Matt Jones Styling:Tina Chai. from I-d magazine

Веснушчатая Аня родилась 13 февраля 1986 года в Нижнем Новгороде. Землячка Наташи Водяновой, Аня Вялицына грезила о карьере модели еще с тех пор, как играла в куклу Барби и училась бальным танцам. Рыжеволосая бестия с ярко зелеными глазами и внешностью Василисы Прекрасной – гремучее сочетание, которое рано или поздно должно было обратить на себя внимание модельного бизнеса. Впрочем, юная амбициозная девушка не ждала милостей от природы, принца на белом коне или заезжего владельца супер-агентства, поэтому в 2001 году сама приехала на конкурс MTV Fashionably Loud Europe, в котором с легкостью одержала победу.

На кастинге в Санкт-Петербурге она познакомилась с фотографом Максом Вадукулом и с его поддержкой начала профессиональный путь наверх. Вскоре новая звезда зашагала по подиумам трех столиц мировой моды – Париж, Милана и Нью-Йорк. Затем последовали рекламные кампании Chanel Chance, Anna Molinari и Versus, показы Versace, Alexander McQueen и Gucci.

Сейчас Аня живет в Нью-Йорке, поражает агентов своей целеустремленностью и напряженным графиком работы. Она немного ностальгирует по русской кухне, русским юношам и своим родителям, которым всячески помогает, но радующие количеством нулей гонорары и коллеги-соотечественницы заставляют ее искать счастья на чужбине, а не на родине.

Триумф трех V – Водяновой-Володиной-Вялицыной уже никому не позволит усомниться в российском модельном вторжении, которое испытывает индустрия моды, а также доказывает, что теперь наша страна ассоциируется на Западе именно с красотой наших девушек, а не черной икрой, белыми медведями и вышедшими из моды старорусскими олигархами.

11. Алена Османова. Андрогин в юбке

Alyona Osmanova in Flair, August 2008

Наверное, никто из моделей не способен так кардинально менять свой облик всего лишь при помощи улыбки или новой прически, как родившаяся на Украине 31 марта 1988 года девушка с лицом то ли древне-греческой богини, то ли божественного гермафродита Алена Османова. Некоторые называют ее страшной, другие прекрасной, поэтому ее неоднозначная внешность скорее ее преимущество перед многочисленными соперницами в модельном бизнесе, чем недостаток. Украинская дивчина, воплотившая в себе тренд на аутентичность и натуральность, зарабатывает в удачный день около 40 тысяч долларов и не испытывает недостатка внимания со стороны именитых дизайнеров.

Алена Османова каждым своим движением и шагом на подиуме подтверждает статус одной из лучших моделей мира. Именно в таком качестве она приняла участие во всемирно известном теле-шоу Опры Уинфри.

Во время недели моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2008-09 Алена приняла участие сразу в 28 дефиле! Эта немного нескладная, похожая на мальчика-хиппи девушка может прийти на светскую вечеринку в красной пародийной кока-кольной футболке «Чао-Чао» и цыганской бесформенной юбке в цветастый узорчик, а через несколько дней предстать в образе стильной леди на фэшн съемке для самого модного американского журнала W, на обложке которого появляются модели уровня Кейт Мосс. Безусловно, она главная обладательница «двуполой магии» и «унисекса» среди «золотой модельной сборной» с просторов бывшего СССР.

12. Анабела Беликова. Белорусская белочка

Анабела Беликова

Девушка с романтичным именем Анабела появилась на свет 7 января 1990 года. В канун Рождества волхвы не пришли к ее родителям, чтобы дать великое пророчество, а предсказывать действительно было что. Гениальные дизайнеры, люксовые бренды, hard-vip показы — так сейчас может рассказать о своей работе Анабела Беликова, еще одна новоявленная звезда интернационального модельного шоу-бизнеса. Правда, в мегаполисах Европы и Америки ее знают не иначе, как Анабел (подиумный никнейм получился путем сочетания первых частей имени и фамилии девушки).

Анабела поставила личный рекорд по участию в показах в одном сезоне. Полсотни раз ей пришлось пройтись по подиуму в том числе в нарядах таких марок, как Miu Miu, Marc Jacobs, Yves Saint Laurent и Kenzо. Она в прямом смысле этого слова олицетворяет рекламные кампании Balenciaga и Nina Ricci. Для Nina Ricci ее снимала сама Энни Лейбовиц, запечатлевшая не одно поколение голливудских знаменитостей.

Лейбовиц смогла рассказать подлинную историю лесной нимфы из белорусских лесов. Стройные ноги Анабел, как у фарфоровых кукол, и подвижная мимическая пластика на подростковом лице помогают ей приспособиться к редкому новаторскому образу диковинной зверушки.

Успешную карьеру девочке помогла начать Студия Моды Сергея Нагорного. В Белоруссии, за которой закрепилось по ту сторону Железного Занавеса дурная слава тоталитарного государства с диктатором Лукашенко во главе, это отличный пример показать свободу предпринимательства, позволяя подобному агентству преуспеть: дав своей гражданке сотрудничать с легендами моды, преумножая славу любимой державы и демонстрируя миру белорусскую демократию в действии.

13. Екатерина Щекина. Родом из афро-русской глубинки

Катя, I-D magazine

Катя Щекина родилась в 1986 году в городе Пермь. От предков из Сомали она унаследовала темные волосы, смуглую кожу, выразительные брови и зеленые горящие глаза. Из-за такой экзотичной внешности ее частенько принимали за бразильянку и сравнивали с известной моделью Андрианой Лимой.

Великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, как мы помним, тоже слегка выделяется своими эфиопскими кудряшками на общем фоне русских классиков. Но это не помешало потомку Арапа Петра Великого уже не одно столетие представлять русскую словесность в мировом масштабе. Так и наша Катя Щекина, несмотря на африканские корни, символизирует все-таки русскую красавицу, а не сомалийскую.

Катя взошла на подиум в 2004 году, когда представляла коллекции от Costume National, Emanuel Ungaro и Givenchy. В модельных рядах рейтинг Кати довольно быстро достиг высоких отметок, и в 2005-м ей предложили участие уже в сорока показах. Iceberg, Love Sex Money, Miss Bikini. Ее имя стало мелькать вместе с именами Стелла Маккартни и Пако Рабан. Как и любая топ-модель, она стала принимать участие в рекламных и фэшн съемках, в частности для итальянского Glamour, французского, русского и итальянского Vogue и для Citizen K. Она стала лицом марок Rocawear, Philosophy di Alberta Ferretti, Byblos и Juicy Couture.

В 2006-ом Катя участвовала в небезызвестном шоу марки Victoria s Secret, которая славится не только своим роскошным нижнем бельем, но и тем, что приглашает к себе только самых женственных, звездных и состоявшихся моделей. Сейчас Екатерина является топовой моделью международного модельного агентства Women. Как и Наташа Поли, с которой они оказались в итоге и односельчанами, и однополчанами.

14. Марина Линчук. Супермодель поневоле

Vogue Russia June 2008

Ещё одна уроженка Белоруссии. Родилась в Минске 4 сентября 1987 года. Марина пополнила эшелон несовершеннолетних моделей, бум на которых начался после Миллениума. Будто все с ума посходили, а акселерация достигла своего пика. Вначале Марина не собиралась посвящать свою жизнь фэшн индустрии. Ее привлекали более земные профессии, но, как часто бывает, определяющую роль сыграла случайность. Сходив за кампанию с подругой на кастинг в модельное агентство, Марина попала в него, а подруга пролетела. Ну а раз попала в мир моды, то решила взяться за дело со всей серьезностью.

15-тилетняя девушка начала строить свою карьеру, переехав в Москву и познакомившись с Павлом Зотовым, представлявшим модельное агентство IQ MODELS. Он дал девушке шанс поработать сначала в Японии, поэтому первым иностранным языком, который она выучила, стал японский. Потом Марина отправилась в Европу, ну а после ее уже ждал Нью-Йорк.

Из-за ее юного возраста, родители с большой настороженностью восприняли род занятий дочери и ее переезд на длительный срок за границу, но когда поняли, что это не глупое развлечение, а сложная, перспективная и хорошо оплачиваемся работа, то стали одобрять выбор своего чада.

Марина и сама называет свою деятельность очень тяжелым трудом (она мало спит, почти не ест, много летает и вынуждена приспосабливаться к любым ситуациям и многое терпеть). В работе бывают и веселые моменты, а иногда – просто травмоопасные. Недавний показ Dolce Gabbana шел буквально вслепую из-за специального лайт-дарк-шоу.

После съемок у маэстро фототографии Стивена Мейзела и попадания на обложку итальянского Vogue – дальнейшая успешная судьба этой девушки была предрешена. Сама же Марина пока не задумывается о своем будущем и не дает комментариев, да и надо ли это когда тебе столь мало лет, а впереди маячит масса неизведанных перспектив. Так победительница конкурса «Лицо нового века» и мотается из Москвы в Токио, а из Токио в Нью-Йорк и обратно, поддерживая тонус с помощью занятий йогой и вегетарианской диетой. Вопросы об анорексии, которые часто задают особо любопытные журналисты, пристально следящие за ее тающей фигурой, она просто игнорирует.

15. Анна-Мария Уражевская. Придворный фэшион

Анна-Мария Уражевская. Vogue Italia Ocotober 2007

Девушка с чертами настоящей русской царевны, носящая по-дворянски звучные имя и фамилию родилась 11 февраля 1991 года в России. Ей безумно идут меха, драгоценности и прочий дворцовый антураж. Она способна сниматься абсолютно в разных образах, совершенно не меняя выражение лица высокомерной и недоступной наследницы тридевятого царства тридесятого государства.

Подобно Марине Линчук, Анна-Мария воспитанница IQ-Models и очередное невероятное открытие его директора Павла Зотова. В свои пятнадцать лет она стала наиболее обласканной и любимой прессой известной моделью. В историю моды она вошла с парадного входа, как самая юная героиня обложек французского и итальянского Vogue за всю историю их существования.

Идя по стопам Марины Линчук, она также протестировала себя на прочность в Японии, где на нее обратили внимание итальянцы, которые пригласили тинейджера-самородка на неделю моды в Милан. Последовала работа с Донной Каран, Дресом Ван Ноттенем и Соней Ракель. Анна-Мария Уражевская приняла участие в рекламе Levis Blu и Dsquare. А в Париже она снялась для декадентской обложки русского L Officiel.

Сейчас звездная школьница, умудряется не только безукоризненно отрабатывать огромное количество показов, число которых перевалило за сотню, но и заканчивать четверти на одни пятерки, а также ради аттестата и успешного поступления в ВУЗ готова штурмовать учебники в самолетах и примерочных. Анна-Мария трудоголик, поэтому многочасовыми примерками и фотосессиями ее не испугаешь, а только раззадоришь на новые модные подвиги, которые станут вскорости достоянием средств массовой информации по всему миру. Новое поколение вундеркиндов, к которому принадлежит Анна-Мария, только начало удивлять своими талантами, красотой, умом и исключительной работоспособностью. Время детей-сюрпризов наступило и победило.



Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру