Версия для печати
Илья Кормильцев

Илья Кормильцев - человек, находящийся в оппозиции практически ко всему. Находился бы в оппозиции и к земному тяготению, но 95 килограмм веса не позволяют. Причины подобной позы не столько в дурном характере, сколько в стойком убеждении, что мы живем в непозволительно затянувшиеся Последние Времена. Поэтому с нетерпением ждет Апокалипсиса, который сделает наконец для него возможным осуществить свои представления на практике. Главный редактор такого же неудобоваримого как и он сам издательства "Ультра.Культура". В далеком прошлом автор текстов группы "Наутилус помпилиус". В отличие от большинства своих сверстников вспоминает легендарное время портвейна и подвалов исключительно недобрым словом.

***

Другие тексты на Переменах:

Интервью Ильи Кормильцева в рубрике "Вокзал"

R.I.P. 1959-2007




Дата : 2006-07-13 21:19:30

Входит поручик Ржевский


Когда обесценены все наличные дискурсы – правый, левый, традиционалистский, модернистский, религиозный, атеистический, - крепкое слово – единственный инструмент, которым можно выразить свое недовольство стагнирующим, обессмысленным социумом....



Архив



Гоголь и Черная месса
4 марта 1852 года умер Гоголь. А первого апреля мир будет праздновать 210-летний юбилей великого русского писателя. Чья жизнь и судьба покрыта сонмами загадок, притч, небылиц и мистификаций. Андрей Пустогаров даёт расшифровку очередного гоголевского ребуса. Связанного с магией, демонизмом, единением с Богом. И — бесовскими обрядами-приворотами нечистой силы.
Указатели Истины: Ранджит Махарадж

Особенность учения Ранджита Махараджа в его радикальной позиции и прямоте: «Все есть иллюзия, «я» есть иллюзия, поэтому что бы «я» ни делало — это тоже иллюзия». Он не даёт никакого метода, чтобы улучшить иллюзию, а только вновь и вновь указывает на ее иллюзорную природу. Иногда его высказывания столь бескомпромиссны, что это может оттолкнуть неподготовленные умы. Предлагаем емкие цитаты из его сатсангов.

Долгая дорога внутрь. Лев Толстой и Рамана Махарши
Глеб Давыдов рассказывает о спонтанном открытии Львом Николаевичем Толстым в 1909 году практики самоисследования, которую примерно в те же годы дал миру Рамана Махарши. Но был ли Толстой просветленным (как сейчас многие его называют) или так и не достиг окончательной самореализации? На это могут пролить свет его дневники.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>