Начало книги Regio Domini – здесь.

Продвижение по следам иноматериального в среде обитания человека

1. О некоторых особенностях иноматериального

Воспринимая четырехмерный пространственный континуум Вселенной за пределами нашей трехмерной Метагалактики как объективную реальность, признавая также возможность существования в указанном пространстве особых, иноматериальных объектов (ИМО), логично далее предположить, что подобным объектом может быть не только иноматериальное тело человека, но и нечто, существующее отдельно от человека.

Брахманда - аура - кокон. Согласно утверждениям некоторых практикующих адептов, так выглядит человек для видящего энергетические поля, каналы, центры (чакры), связи с внешним миром выходящие за пределы кокона. На этом изображении хорошо видно не только иноматериальное тело человека, но и проявившиеся в контакте с ним прочие иноматериальные объекты.

Предположим, что ИМО, находящиеся в пространственных слоях, параллельных по отношению к нашей Метагалактике, по соседству с ней, занимают (по образу и подобию иноматериального тела человека) трехмерные континуумы, ориентированные вдоль оси R (Regio Domini), перпендикулярно к пространству Метагалактики. При этом будем считать указанную ориентацию данных объектов относительно Regio Domini непременным условием их существования (в силу неких, нам неизвестных, фундаментальных законов четырехмерной Вселенной). Соответственно такому постулату, иноматериальные объекты не могут входить в пространство нашей Метагалактики (занимать какую-то часть ее объема), даже примыкая к этому пространству вплотную. Напомним, что материальные объекты, обладающие массой покоя, не могут покидать пределы пространства Метагалактики, где указанные частицы обладают минимальной потенциальной энергией в сравнении с соседними областями четырехмерного континуума (1). Таким образом, между нашим трехмерным пространством, сжатым по координате R, и параллельными данному пространству слоями четырехмерного пространства существует барьер, практически непроницаемый и для материальных объектов, и для ИМО. По всей видимости, этот барьер очень тонок, сопоставим по ширине с геометрическими параметрами субатомных структур. Он не создает непреодолимого препятствия для взаимодействия иноматериального с материальным. Конкретные формы такого взаимодействия в какой-то мере раскрываются в некоторых МО-феноменах.

2. На стыке материального с иноматериальным

Доказательства реального существования ИМО, отдельных от человека, отыскиваются в местах силы, которые, по внешнему проявлению, характеризуются, прежде всего, специфической концентрацией МО-феноменов, наблюдаемых в разные эпохи, при различных укладах общественного бытия. Аналитические исследования с углублением в исторически сложившуюся мифологию открывают в каждом таком месте некий стационарный первоисточник МО-активности (не обусловленный человеческой деятельностью), вокруг которого возникает обычай – исполнять магический ритуал (в последующие периоды он может меняться или даже искореняться), нарастают слои мифологических осмыслений. При этом исходная мистическая феноменология многократно преображается в массовом сознании, а также в сознании отдельных индивидуумов (наделенных особыми качествами), порождая своего рода вторичные МО-проявления. Таковые, как правило, становятся знаковыми характеристиками данного места силы в коллективном восприятии социума. Логично предположить, что МО-первоисточниками мест силы (если не всех, то весьма многих) являются иноматериальные объекты, стационарно дислоцированные в соответствующих местах.

Существует теоретическая возможность для прямого наблюдения ИМО и фиксации его внешней формы (обращенной к материальному миру) посредством фотографических устройств.

Имеются эмпирические данные, позволяющие предполагать, что иноматериальное тело человека обладает потенциальной способностью генерировать силовое поле, подобное гравитационному и способное притягивать различные по свойствам материальные тела (2). Агентом, обеспечивающим гравитационное взаимодействие массивных тел, является пространство, как таковое. В нашем четырехмерном представлении пространство – не изотропно по свойствам (3), но едино по природе для нашей Метагалактики и соседних с ней областей четырехмерного континуума. Логично предположить, что гравитационное поле, порождаемое иноматериальной составляющей человека, задействовано в механизме сцепления этой составляющей с поверхностью материального биоорганизма. Такой механизм может действовать как бы сквозь барьер, отделяющий материальное от иноматериального.

Поверхность иноматериального тела, сцепляемая с материальным объектом посредством специфического гравитационного взаимодействия, оказывает определенное влияние на свойства трехмерного пространства, в котором заключен указанный объект. В зоне сцепки пространство должно в некоторой степени искривляться, и это может отображаться в локальных флуктуациях физических параметров пространства; такие флуктуации, в принципе, могут фиксироваться органами чувств человека, а также приборами.

Допустим, иноматериальное тело некоего индивидуума лишилось своей материальной составляющей, но осталось на месте, в сцепке с трехмерным пространством нашего материального мира. Для постороннего наблюдателя это должно выглядеть, как исчезновение содержимого из объема человеческой фигуры, при сохранении его оболочки – двухмерной поверхности, имеющей нулевую толщину и, соответственно этому, совершенно проницаемой для света и любых материальных объектов. Однако, вследствие искажения характеристик пространства на границе иноматериального тела, там могут происходить локальные явления: сгущение и разрежение воздушной массы, аномальная концентрация молекул воды и аэрозолей и т.п. Все это должно отразиться, прежде всего, в оптических свойствах указанного приповерхностного пространства, придавая ему дополнительные светопреломляющие и светорассеивающие свойства. При известных обстоятельствах невидимый контур «опустевшего» иноматериального тела мог бы визуализироваться в виде полупрозрачного, туманного и/или радужного образа, воспроизводящего форму исчезнувшей материальности (4). Такой образ можно было бы не только наблюдать, но и фиксировать приборами, например – высокочувствительной фотоаппаратурой.

Если ИМО не является человеческим иноматериальным телом, его поверхность, присоединенная к трехмерной материальности, может, в принципе, принимать любую форму. Для восприятия обитателей нашего трехмерного мира это будет некий замкнутый пространственный объем, чем-то заполненный (например, зданием, камнем, деревом), или частично заполненный, или даже совсем пустой (то есть заполненный лишь атмосферным воздухом). Соответственно вышесказанному, оболочки иноматериальных тел, окружающие пространственные объемы, не заполненные плотным материальным содержимым, могут, в принципе, наблюдаться и регистрироваться приборами.

Одно из подобных наблюдений принадлежит Олегу Давыдову (5). Вот, как его описывает автор.

«В первый раз я попал в Махрищский монастырь на Троицу. Только вошел в ворота, как пошел страшный дождь. Такой, что я даже не мог добежать до церкви, чтобы укрыться. Стоял под зонтом и мок. Но вот дождь утих. Тут я увидал в конце аллеи нечто. Рефлекторно схватился за камеру, которая была при мне, щелкнул несколько раз, целясь в то, что как будто бы видел. Помню, что щелкал, помню что-то необычное, но – что это было, не могу сказать, сразу забыл. Как во сне: просыпаешься, еще точно знаешь, что видел что-то важное и интересное, но ухватить ускользающее видение уже не можешь. Кадр на грани яви и сна. На пленке в результате получился как будто какой-то радужный тоннель со сполохами света. При внимательном рассмотрении что-то там как будто бы угадывается».

Снимок оболочки ИМО в месте силы на территории Махрищского монастыря. Фото Олега Давыдова.

На приводимом снимке вполне отчетливо просматривается объект сферической формы, частично уходящий вглубь земной поверхности. Большая часть сферы пуста. Оболочка визуализировалась в условиях максимальной влажности (микроскопические капли воды означили поверхность соприкосновения ИМО с трехмерным пространством материального мира), при специфическом освещении (создавшем множественные блики в микрокаплях воды).

Подобные наблюдения удаются, к сожалению, весьма редко. И даже там, где присутствие ИМО фиксируется однажды, нет гарантии повторного наблюдения данного объекта, даже при точном повторении всех условий опыта (специфика погоды, освещения и т.п.; воспроизвести все это – задача крайне сложная). Если, например, ИМО, в силу каких-то причин, немного отдалится по координате R , его влияние на свойства соответствующих участков нашего трехмерного пространства резко уменьшится; локальная аномалия оптических свойств исчезнет. Продолжение

Пояснения и ссылки

1. Regio Domini, «Элементы космогонии в четырехмерном представлении», раздел 2.
2. Александр Головков. Продвигаясь по четвертому измерению.
3. Regio Domini, «Элементы космогонии в четырехмерном представлении», раздел 3.
4. Иноматериальное тело, оторванное от тела материального (умершего) и не отлетевшее к Творцу (как это положено), показалось бы наблюдателю настоящим привидением, со всеми традиционными атрибутами (смутный, едва различимый контур, повторяющий облик умершего, способность проходить сквозь любые материальные предметы и пр.). Если бы появился хотя бы один достоверный фотоснимок привидения, можно было бы строить предположения о возможных обстоятельствах задержки иноматериальных тел покойников у поверхности Земли.
5. «Места силы» Олега Давыдова. 30. Махрищи, www.peremeny.ru.

Другие публикации Regio Dei (возможно, по теме) :

  1. Regio Domini. Элементы космогонии в четырехмерном представлении (1.)
  2. Regio Domini. Элементы космогонии в четырехмерном представлении (2.)
  3. Regio Domini. Элементы космогонии в четырехмерном представлении (3.)

На Главную блог-книги Regio Dei!

Ответить

Версия для печати