2594334993_d710559933.jpg

Ходы в незаметную реальность можно обнаружить повсюду, если внимательно оглядеться по сторонам. Но есть такие точки вокруг нас, где этих ходов-проходов больше и сами они объёмнее и ощутимо удобнее для того, чтобы действительно пройти сквозь них, а не просто их заметить (хотя последнее иногда тоже бывает жизненно необходимым — хотя бы для подтверждения существования этого более тонкого мира, дающего нашему плотному миру фундамент и смысл, оживляющего его, — хотя такие подтверждения бывают нужны обычно лишь тем, кто находится уже на самой крайней, финальной стадии отчаянья).

Если вы видите рядом проход, постарайтесь силой воображения увеличить его, а свое плотное тело уменьшить, и когда это станет возможным — нырните в эту блестящую белую красивую точку с головой, так, будто вы ныряете под ровную гладь прозрачного озера. Очень важно, чтобы вода была именно прозрачной, тогда все, что вы увидите там, будет достаточно ясным, и вы сумеете при соответствующем настрое запомнить увиденное, чтобы вернувшись, воспользоваться полученной информацией, предварительно ее записав, перечитав и истолковав (сделав ее «перевод» на один из традиционных языков плотного мира).

Применение полученных знаний — отдельная наука, которую следует изучать одновременно и наравне с техниками проникновения за пределы плотного мира и с образами поведения в тонких мирах. Последнее не менее важно, чем первое, так как от этого зависит как ваша физическая и психическая безопасность, так и то, будете ли вы вообще в силах вернуться и заняться дальнейшей обработкой полученного.

На этом основании я буду строить этот путеводитель последовательно по четырем ступеням: 1. Проникновение. 2. Ориентация. 3. Толкование. 4 Использование. Поскольку ступени эти тесно взаимосвязаны, и часто важнейшие положения, например, первой обнаруживают последствия в других трех и наоборот, я буду постоянно прибегать к технологии гипертекстовых ссылок как к наиболее удобному инструменту, позволяющему отразить и подчеркнуть эту взаимосвязь.

Важно, кроме того, понять, что мои тексты не являются гарантией успешного применения описанных в них техник. Очень многое зависит от практикующего — от его личных качеств, как полученных при рождении и развитых в течение жизни, так и приобретенных, а именно — от воли, веры, силы воображения, психической уравновешенности, физической стабильности, способности к сосредоточению, степени развития интуиции и так далее. Об этих качествах и о том, как их развивать, есть довольно много литературы, и я не буду сейчас заниматься изложением методологии развития и подробным описанием этих свойств и качеств, а ограничусь лишь четкими и конкретными указаниями на то или иное из них и практическими советами по их приложению в ходе путешествий в тонкий мир и понимания и применения знаний, полученных во время этих путешествий.

продолжим


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: