3207_zhivoiy-tonnel.jpg

Проходы могут быть двух видов: естественно существующие и искусственно созданные. О причинах возникновения как первых, так и вторых поговорим отдельно. Пока только замечу, что бывают огромные проходы (Места Силы, например), а бывают малые, назовем их Точками Силы. На самом деле размеры не столь важны, более важным физическим аспектом является время, избранное для перехода. Даже самым продвинутым и гибким адептам не удастся проникнуть в тонкий мир без учета и точного выбора момента. Чудеса творятся строго по секундам и даже еще быстрее. «Оперативность» — важнейший параметр физического «плотного» мира, который использует маг в своей практической деятельности. (А маг вынужден для прохождения из «плотного мира» в более тонкие пользоваться параметрами плотного мира, так как сам изначально находится в мире плотном. Точно так же по возвращении в плотный мир маг снова будет находиться и действовать в плотном мире, так что даже находясь в одном из тонких миров и оттуда влияя на плотный мир, маг постоянно учитывает и пользуется физическими параметрами плотного мира, такими как время, пространство, скорость, сила, масса и так далее.)

Проходы проявляются в плотном мире чаще всего в виде тех или иных пространственно-физических аномалий. В Местах Силы это могут быть разломы и воронки в земной коре и прочие явления неизвестного происхождения и странной формы, неожиданные повороты рек, ничем, казалось бы, необоснованные, большие камни, как бы уложенные в строго определенном порядке и, наконец, едва уловимое приподнятое состояние, которое охватывает живых существ (людей и животных) в Местах Силы. Все это мы уже знаем, например, из подробного исследования российских мест силы (чаще всего обозначенных в наше время православными монастырями), которое дал Олег Давыдов, и мы сейчас не будем надолго останавливаться на местах силы, тем более что чаще всего эти достаточно обширные территории служат не столько как проходы для одного мага-сталкера, преследующего свои конкретные личные духовные и материальные цели, сколько для неизмеримо больших потенций, работающих с таким крупным организмом, как страна и нация. Поэтому несмотря на то, что места силы можно рассматривать как локализации большого количества точек силы, нас здесь прежде всего интересуют именно точки силы.

Эти точки всегда имеются в непосредственной близости от любого человека и их нужно уметь распознавать и использовать как проходы в тонкий мир, в наиболее подходящее для этого время. Благоприятное же время для использования ходов иногда зависит от конкретной точки силы, а иногда и от множества других обстоятельств.

Как и места силы, точки силы манифестируют себя необычными физическими характеристиками. Это может быть, например, самое светлое пятно на достаточно ровно-серой стене или, скажем, бликующая на свету вмятина на двери в ванную комнату, или отблеск настольной лампы на вращающихся на потолке лопостях вентилятора. Как правило, точка силы привлекает внимание своей неожиданной поэтичностью — это или блик, или отблеск, или тень, или отражение — именно в такого рода рефлекторных точках обнаруживается проход. Особенно если отражение отражает уже отразившийся свет или тень.

Между этими отражениями всегда есть зазор, некая трещина, которую силой воображения можно увеличить и проникнуть через нее в область, обычно невидимую. (В область невидимого.)

Для того чтобы обнаружить действующую точку силы, нужно провести предварительную настройку органов чувств и сознания.

2360661185_e3d731636f.jpg


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: