index_clip_image002.jpg

Итак, вы достигли состояния, в котором легко распознаёте рядом с собой точку (или точки) входа, и вы чувствуете, как к макушке от груди поднимается особое «полётное» поэтическое ощущение (то, что поэты зовут «вдохновеньем»). Вы на взлётно-посадочной полосе, можно подготовиться к тому, чтобы убрать шасси. Начинаете сосредотачивать свое сознание на точке входа, постепенно с помощью силы воображения увеличивая эту точку до размеров собственного тела, а себя уменьшая до размеров точки, при этом нужно сконцентрировать внимание на свете (или на игре тени, что в конечном счете означает игру света) и постепенно отождествиться вначале с формой этого света, а затем с самим светом, позволив ему вливаться в себя, постепенно полностью растворяя вас в себе…

Все это должно в идеале происходить очень быстро, практически молниеносно — за одно конкретное точно выбранное мгновение вы ныряете в точку входа и оказываетесь в тонком мире. Возможно, вы поначалу даже не поймете, что это случилось, и это непонимание может резко и болезненно вытеснить вас обратно в плотный мир — особенно часто такое происходит с новичками, ничего страшного в этом нет, нужно продолжать практиковаться, и все получится, вы сумеете закрепиться в бесплотном мире и поискать там то, что вас интересует.

Резкое вытеснение обратно в плотный мир не особо опасно по сравнению с реальными проблемами, которые могут подстерегать путника, впервые вошедшего в невидимую зону.

orpheus222.jpg

Первая проблема, с которой предстоит справиться, это страх, который, впрочем, может возникнуть и непосредственно в момент перехода (и его разновидность — сомнения, см. миф об Орфее). Вторая проблема — гордыня (см. миф об Икаре). Но об этом позже.

А сейчас важно сказать еще пару слов о том, как контролировать спонтанные выходы за пределы плотного мира и упорядочить мерцание точек входа на этапе, когда они уже становятся легко доступны зрению. Дело в том, что многие в это время (особенно неумеренно пьющие и употребляющие наркотики художники и поэты, для которых проникновение в тонкие миры не всегда является осознанной целью и следствием настроек) начинают все время видеть мерцающие тут и там точки входа, и порой временно теряют от этого рассудок,а у иных даже случаются спонтанные и довольно глубокие и затяжные выходы за пределы осязаемого и видимого мира, что ведет к длительным тяжелым заболеваниям, а иногда становится причиной физической смерти.

У физически здорового человека, осознанно и постепенно подступившегося к точкам входа в бесплотный мир, таких проблем возникнуть не должно, но на тот случай, если вдруг состояние транса начнет захватывать вас внезапно, спонтанно и без сознательно проявленной с вашей стороны воли к этому, рекомендуется на некоторое время приостановить работы с описываемыми здесь техниками, возможно даже немного успокоить свою психику, прибегнув к помощи транквилизаторов либо к христианским молитвенным практикам, которые очень действенно помогают избавиться от чересчур активно манифестирующих себя жителей нижнего слоя бесплотного мира (того слоя, который наиболее близок к плотному миру по своему физическому составу, в результате чего населяющие его так называемые в эзотерической литературе «голодные духи» и другие сущности способны даже проявляться по своей воли перед жителями плотного мира с особенно истончившейся психикой, устраивая таким образом несанкционированные захваты психической и физической энергии).

001s6cfe.jpg


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: