Иногда для того, чтобы обнаружить точку входа и воспользоваться ей, нужно не концентрировать внимание, нагнетая различные психические состояния, а напротив — максимально рассеять его, как бы погрузившись в созерцательное оцепенение, и тут боковым зрением (или же вторым, синтезирующим слухом) различить нужную точку. Иногда же напротив, нужно сконцентрироваться на достижении своего рода экстатического духовного «оргазма», чтобы на одной из захлестывающих вас его волн проникнуть туда, куда вы хотите проникнуть.

Бывает, что после того, как точка входа обнаружена, и адепт уже готов погрузиться в нее, слившись с ней и пройдя за нее, он ощущает нечто, мешающее ему сделать это и вымещающее его из поля сосредоточения на моменте полного отождествления с найденной точкой. Эта проблема устраняется лишь упорной тренировкой и работой в области сосредоточения и развития воображения, но также стоит обратить внимание на то, присутствует ли при этом легкое (не паническое) чувство страха, проявление некой смутной тревоги. Если это так, то нужно подготовиться к опыту психологически, хорошо объяснив себе, сформулировав цели и перспективы проводимого опыта.

Нужно очень хорошо понимать, что вы собираетесь проникнуть в область, где обычные законы человеческого межличностного и личностного существования уже не имеют никакой силы и значения. Там действуют надличностные законы, и все то, что будет с вами происходить, будет происходить уже как бы и не с вами, не с вашим эгоистическим «я», но с неким сгустком тех духовных сил, который и есть ваша надличностная сущность. Предчувствие расставания со своей личностью (я) и столкновения со своей сущностью (сверх я) и есть причина той тревоги, которая может охватить вас в преддверии опыта и даже помешать его осуществлению.

Впрочем, этот страх может возникнуть и после перехода, что помешает вам действовать в тонком мире с должной эффективностью.

Единственное лекарство от этой тревоги — осознание и понимание того, что и зачем вы делаете. Ну и, конечно, нужно не переставать делать и предпринимать все новые и новые попытки. И да откроют тому, кто стучится, и да найдет тот, кто ищет!

873604487.jpg


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: