index.jpg

Настройкой для перехода в другое измерение может послужить переживание необычайно резкого и острого в своей глубине ощущения печали, радости, грусти, горя, возбуждения – необходимо довести это ощущение до степени экстатической, так, чтобы все органы чувств таким образом обострились. Это сделает вас чутким. Тут важно не впасть в крайность и не «ослепнуть» совершенно, но вовремя принять внутри переживаемого ощущения отстраненную позицию наблюдающего за самим собой субъекта, и вот как раз в этот момент обнаруживается потенциальный проход, на котором нужно сосредоточить все силы своего воображения, чтобы увеличить его, слиться с ним, буквально стать этим проходом и на этом гребне проскользнуть по ту его сторону.

При этом адепт не должен прилагать никаких умственных усилий и «пыжиться», все произойдет легко, естественно и незаметно – либо не произойдет – третьего не дано.

jung14.jpg

jung141.jpg

Процесс обнаружения Точки Силы и использования ее как прохода требует обычно долгой предварительной тренировки навыков сосредоточения, а также развития воображения, при чем для этого могут быть хороши все средства – от буддийских и йогических медитаций до разнообразных расширяющих сознание снадобий. Но могут быть и не хороши. Тут все зависит от конкретной личности, которая занимается этими практиками, от физической сбалансированности и психического контроля. Совет здесь может быть только один: пробовать, искать, наблюдать, прислушиваться, присматриваться, фиксировать, анализировать и не сдаваться.

Если же вы чувствуете, что какой-либо прием приносит вам вред (например, вам становится определенно плохо после какой-либо медитации или приема того или иного препарата), следует тут же перестать прибегать к этому средству и поискать в другом месте. В противном случае вы рискуете подорвать свое душевное и физическое здоровье, и все оставшиеся силы и время потратить на восстановление целостности организма, забыв о Точках Силы, проходах и вообще о других мирах.

С этим следует быть предельно аккуратным еще и потому, что помимо простой потери целостности, можно навсегда остаться больным существом, инвалидом (каковы большинство зависимых от препаратов наркоманов, хотя многие из них когда-то были талантливыми ищущими людьми).

Поговорим же о наиболее здоровом, хотя и не для всех самом простом способе научиться обнаруживать точки входа

atu_x_03.jpg


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: