Дмирий Медведев в Давосе
фото с сайта svoboda.org/

Сразу после участия во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью американскому телеканалу CNN (27 января 2013). Отечественная пресса тут же сообщила об этом, озаглавив заметки так: «Закон Димы Яковлева не связан с законом Магнитского» и «Медведев назвал фатальную ошибку Асада».

По первому вопросу наш премьер объяснил американцам, что принятый Думой известный закон вовсе не является ответом на «акт Магнитского», который был одобрен в декабре американским Конгрессом. Оказывается, наши парламентарии хотели лишь привлечь внимание россиян к судьбам сирот:

— Он, вне всякого сомнения, принимался на эмоциональной волне, … но ни юридически, ни фактически он не связан с законом Магнитского… Мы должны, наконец, принять все необходимые решения, чтобы у России не было сирот. У нас уже довольно благополучное общество, у нас уже достаточно обеспеченные люди. Они способны дать кров и уход нашим людям.

С последними его словами все, наверное, согласятся. Но далее Медведев остановился на утративших силу двухсторонних соглашениях с Соединенными Штатами об усыновлении и в целом по семейным делам, повторив уже известные доводы, что на уровне штатов меры контроля не действовали и не действуют. Более того, законодатели штатов не хотят даже выполнять это соглашение. А вывод сделал Дмитрий Анатольевич очень странный:

— Это соглашение, даже если смотреть в будущее, если его реализовывать в будущем, должно исполняться не только на территории России, но и территории конкретного штата в США.

Давайте поясним. Так называемый закон Димы Яковлева называется «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». В нем семь статей. И лишь одна, четвертая, касается вопроса запрещения передачи российских детей в США. А, например, третья статья касается приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности в нашей стране и безвозмездно получают средства из США. В законе кроме того идет речь и об аресте имущества американцев, которые связаны с нарушениями прав и свобод наших граждан. Так что сводить все лишь к сиротскому вопросу Дмитрию Анатольевичу не следовало бы. Тем более, прозрачно намекая на эмоциональный фон, способствовавший принятию этого документа.

И это уж совсем непонятно, особенно после месяца проведения спецопераций и психических атак нашими либералами и откровенно прозападными силами, пытавшихся вначале сорвать принятие закона, а затем дискредитировать всех, причастных к его появлению. Какие после этого могут быть даже теоретические рассуждения, «если смотреть в будущее» и реализовывать наше с американцами соглашение об усыновлении, которое только что законодателями полностью аннулировано. Ведь по этому поводу уже было специальное заявление МИДа РФ, где подчеркивалось, что мы передачу детей американцам не приостанавливаем, а полностью прекращаем.

Откуда такая неосведомленность у председателя правительства страны? Кроме того, довольно расплывчато и двусмысленно Дмитрий Анатольевич высказался и по поводу сирийского руководителя БашараАсада, употребив слова о «фатальной ошибке» последнего в проведении политических реформ:

— Еще раз повторяю: на мой взгляд, к сожалению, руководство Сирии оказалось к этому не готово. Я лично несколько раз звонил Асаду и говорил: проводите реформы, садитесь за стол переговоров.

Дмитрий Анатольевич вновь, как и с сюжетом о сиротах, проявляет какую-то странную забывчивость. Уже всем непредвзятым наблюдателям известно, что в Сирии идет практически неприкрытая интервенция со стороны западных стран и таких арабских государств, как Саудовская Аравия и Катар. За два года боев погибли, по данным ООН, от рук вооруженных боевиков-наемников более 60 тысяч человек. Поэтому слова нашего премьера о том, что задача всего мирового сообщества, США и Европы, а так же Саудовской Аравии и Катара посадить стороны за стол переговоров, по смыслу беспомощны. По меньшей мере. Это призыв к бандитам, избивающим жертву, остановиться и дать этой жертве возможность высказать свое мнение по поводу происходящего. Вопрос о ее жизни уже предрешен нападающими. И им плевать на любые благие советы. Более того, это полное подыгрывание агрессору. Может ему, как раз сейчас и нужна передышка, чтобы закрепить себя статусно. И здесь как нельзя вовремя звучат слова, предательские по своей сути, нашего Дмитрия Анатольевича.

В какой-то мере можно понять его неуверенную половинчатую позицию. Миссия Медведева в Давосе была, как пишут многие СМИ, провалена. Некоторые из них утверждают, что красноречивое свидетельство этого – бегство, в буквальном смысле слова, потенциальных инвесторов из зала, когда российский премьер настойчиво опровергал пессимистичные прогнозы развития российской экономики. Дмитрий Анатольевичи до и после своего выступления активно давал интервью журналистам, в которых не исключал своего выдвижения в президенты вновь, но при этом подчеркивал, что конкурировать с Путиным он не намерен.

Из всей давосской истории, а, главное, из того, что произошло после – интервью CNN 27 января – можно сделать такой важный вывод: Медведев во чтобы то ни стало хочет остаться медийной персоной первой величины.

Однако, ситуация в стране обострилась, что видно всем, возможно, за исключением Дмитрия Анатольевича и членов его команды типа вице-премьера Аркадия Дворковича. Он также в своих беседах с представителями прессы говорил, что реформы в России остановились, но не по вине Медведева и его кабинета, а в результате объективных последствий мирового экономического кризиса. А в ближайшие полгода все увидят «конкретные действия по приватизации в электроэнергетике и улучшение бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом». Но эта старая заигранная пластинка не действует уже на хозяев мировой экономики, а внутри страны она вызывает просто рвотную реакцию.

И при этом прозападные силы, либералы и так называемый креативный класс явили в последнее время свою истинную антинациональную суть. Она выражена в том, что ради личного блага и ради благорасположения Запада, чаще всего далеко не платонического, а сугубо материального, они готовы пожертвовать любыми интересами России и его народа. И если в этих условиях Путин всего лишь заговорил о том, что надо навести порядок с «оффшорной экономикой», то есть, посягнул на материальные интересы хозяев жизни и их прислуги, то надо сбросить Путина.

Медведев у этой публики катастрофически теряет авторитет, но есть еще надежда остаться, несмотря ни на что, в кадровой обойме Вашингтонского обкома. И, кроме того, Дмитрий Анатольевич любит, когда его гладят по головке. Значит, надо, несмотря на все обострение в России, лавировать, шире улыбаться, делать заявления, приятные во всех отношениях Западу. Но, по сути, практически дезавуирующие единодушное решение парламентариев, президента и большинства народа. Заодно походя предавая союзника России Башара Асада в критический для его страны момент. Для Дмитрия Анатольевича важно, чтобы в США его поняли. Ребята, я с вами, я ваш, словно говорит он.

Однако то, что переживает наша страна, это, если хотите, политическая, духовная и нравственная Сталинградская битва. Тогда победили лишь потому, что восприняли всем сердцем и душой призыв: «Ни шагу назад!». Но сегодня никто из руководства страны такого призыва народу пока не дает.

Александр Андреевич Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»


комментариев 5 на “Съездил в Давос и пошел вразнос”

  1. on 28 Янв 2013 at 7:36 дп Людмила

    Судя по всему, он живёт в своей действительности, что делается в стране знает по словам своих придворных. Или играет такую роль.

  2. on 28 Янв 2013 at 10:18 дп syoma

    Суть статьи проста:
    «Было б за что, вообще убил бы!»

    Очень не хватает «фактов».
    Вот они, работает целая киностудия.

    «Высшие офицеры России отругали Медведева за войну в Южной Осетии»
    http://www.newsru.ru/russia/08aug2012/sofilm.html

    «За что Медведев убил Каддафи»
    http://nnm.ru/blogs/lifanof12/godovshina-livii-za-chto-medvedev-ubil-kaddafi/page2/

    «Сколько стоит ретвит Навального».
    http://sandra-nova.livejournal.com/567584.html

    Что имеем?
    Было — «Россия без Путина».
    Стало — «Россия без Медведева».
    Та же гадость, но в новом стакане.

    США мучительно пытаются развалить Россию.
    Сначала либералами, теперь «патриотами» — зюгановцами.

    Ничего не получиться.
    Потому, что используется старое оружие — ЛОЖЬ.

    Друзья!
    Мы живём в удивительном мире, Царстве Правды.
    ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

  3. on 28 Янв 2013 at 11:33 дп Гром Рус

    «Волна кризиса» накрыла Давос. Волна кризиса … кризиса мысли … кризиса мозга… Коль такие персонажи брешут со сцены, а зал — затаив дыхание — слушает а не ржёт, то всё — кранты — «пиши пропало». А наши павлины ещё зоб надувают, хвост распушают и САМОЛЮБУЮТСЯ — какие мы важные да знатные.
    И, Александр Андреевич, на ваши слова «Медведев во чтобы то ни стало хочет остаться медийной персоной первой величины.» можно сказать, что ОН — точно остаётся, но не той величины и не в той роли, которую он себе возомнил, а пожалуй клоуна или шута. Вот так.

    И.А.Крылов
    «Парнас»
    Когда из Греции вон выгнали богов
    И по мирянам их делить поместья стали,
    Кому-то и Парнас тогда отмежевали;
    Хозяин новый стал пасти на нем Ослов.
    Ослы, не знаю как-то, знали,
    Что прежде Музы тут живали,
    И говорят: «Недаром нас
    Пригнали на Парнас:
    Знать, Музы свету надоели,
    И хочет он, чтоб мы здесь пели»
    «Смотрите же», кричит один: «не унывай!
    Я затяну, а вы не отставай!
    Друзья, робеть не надо!
    Прославим наше стадо,
    И громче девяти сестер
    Подымем музыку и свой составим хор!
    А чтобы нашего не сбили с толку БРАТСТВА,
    То заведем такой порядок мы у нас:
    Коль нет в чьем голосе ОСЛИНОГО ПРИЯТСТВА,
    Не принимать тех на Парнас».
    Одобрили Ослы ослово
    Красно-хитро-сплетенно слово:
    И новый хор певцов ТАКУЮ ДИЧЬ ЗАНЁС,
    Как будто тронулся обоз,
    В котором тысяча немазанных колес.
    Но чем окончилось разно-красиво пенье?
    Хозяин, потеряв терпенье,
    Их всех загнал с Парнаса в хлев.
    —————-
    Мне хочется, невеждам не во гнев,
    Весьма старинное напомнить мненье:
    Что если ГОЛОВА ПУСТА,
    То голове УМА не придадут места.
    —————-

    Съездил в Давос и пошел вразнос
    Съездил в Давос и мозг на вынос

    Продолжайте

  4. on 28 Янв 2013 at 11:45 дп Александр Ч.

    Путин, как равновесный человек, пытается сохранить либеральный полюс любой ценой и Медведев его последнее прикрытие. Ни у кого нет сомнения уже, в предательской сущности про западной элиты.

  5. on 28 Янв 2013 at 3:33 пп syoma

    для Александр Ч.

    «Ни у кого нет сомнения уже, в предательской сущности про западной элиты»

    Вы правы!
    Но, почему-то, забыли назвать имя г-на Юргенса.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати