Лев Пирогов Версия для печати
Перерыв, покрытый капельками росы

Интродукция. Несколько важных слов хотелось бы мне сказать в сторону. Про замечательный сериал «Бригада», который ты, о читатель, наверняка смотрел. И должен помнить, что был там такой трагический герой – Макс.

Сначала трагический герой Макс был телохранителем Саши Белого (кстати, помните ли вы, что именно так – Александр Белов – звали рецидивиста из «Джентельменов удачи», которого играл Евгений Леонов?.. ну настоящего того). Потом он долгое время был телохранителем его бабы и проявил на этой стадии чудеса героизма – когда один с двумя автоматами на коленях сидел в дверях районной больницы, не впуская туда озверелые орды этого… вора в законе, как его звали? Эпиктет? Трифон? В общем, орды озверелые не впускал. Ну и потом еще кучу раз служил верой и правдой.

А в самом конце вдруг – херак, всех убил, всех предал, всех зарезал и написал на стенке «жри тварь». И даже мешок боксерский потыкал как-то совершенно неуравновешенно ножиком. Будто и не сидел, как человек-гранит, равнодушно шевеля желваками, в осаждаемых ордами дверях районной больнички.

Главная непонятка вот в чём.

Впервые Макс появляется в фильме в конце одной из ранних серий – как раз когда Сашу Белого берёт в «разработку» вездесущее КГБ. И выглядит его появление вот как. Будущий Макс (а пока просто некий мужик) сосредоточенно пидарасит тряпочкой ножик. Другой мужик подтянуто-военного вида спрашивает: «Ну чё, ссышь?». Будущий Макс загадочно отвечает: «На серпантине страшнее было». Очень так отвечает, знаете… с достоинством таким… как в фильме «Офицеры», я бы сказал. И что за серпантин такой?.. Горная дорога в Афгане? Полоса препятствий с реальным контактом на тренировке спезназа ГРУ?.. Что-то очевидно зловещее.

А уже в следуещем эпизоде будущий Макс оказывается быковатым бандюком, пришедшим проситься к Саше Белому, как это говорится на криминальном языке… под эгиду. Что это, спрашиваю я вас, такое? А это внедрение, вот это что. Макс – внедрённый агент, вроде Штирлица. Понятно даже Бавильскому. Именно в качестве внедрённого агента он совершает все свои подвиги, заслуживая авторитет в банде и поднимаясь по бандитской служебной лестнице… И вдруг…

И вдруг в должности уже штандартерфюрера, когда самое начинать «работать» по-крупному, Макс вдруг принимается испытывать необъяснимую (и никак в фильме не мотивированную) ненависть к патрону и вульгарно «предаёт» его чуть ли на за 30 сребреников (их ему, если заметили, приносит отрицатиельный Мент Володя, когда Макс, уже потыкав ножиком боксерский мешок, в своей конспиративной конурке переживает лежит).

Нелогично!!!

Логично было бы, если бы Макс (а так ведь и было) зарезал подонков Космоса и Пчёлу (а так же туповатого Валеру Филатова с его мымрой-женой) по заданию Специальных Служб, которые таким образом спровоцировали Сашу Белого на беспредел и не допустили «во власть» (это уже другой вопрос, почему он им там не нужен). И тогда бы у меня, патриотически настроенного зрителя, осталось бы чувство глубокого потрясения: есть, есть правда на земле! Есть Последняя Сила… Пусть нет государства, но есть хотя бы ещё Тайный Орден, который Всё Разруливает, и последнее слово всегда за ним…

Но авторы фильма (либо тот, кто под пытками их заставил) лишили меня такой сладостной возможности. Они пустили конфликт по наезженой мелкобуржуазной колее «предательства, страстей и неконтролируемых эмоций». Дескать, всё само сабой получилось, «как при рынке».

А вот хуй вам, как при рынке! Вот хуй вам само собой! Нет, там была воля конкретно-исторической, решающей личности! Макс не предатель – он герой-разведчик, несгибаемый железобетонный чекист, образ которого заплевали слюнями и опорочили!

Все на митинг!!!!

* * *
Ещё хотелось сказать. Часто приходится сталкиваться с мнением, будто филологическое образование способствует умению писать тексты. Принадлежит оно, разумеется, людям, о филологическом образованим знающим понаслышке. Козлам принадлежит. Сволочам, которых я ненавижу.

На самом деле филологическое образование учит не разбирать карбюратор и собирать колесо, а с умным видом трындеть о разных крутых тачках: скоко кубов двигатель, какой кожей отделан салон, скоко бензину жрёт, в каком году поставили на поток, кто из звезд шоу-бизнеса, политиков и воров купил.

В связи с чем меня осенила диалектическая мысль: всех женщин надо сажать в клетки и держать на замке. Изредка доставать и рубить на части. В равном бою. В смысле, чтобы у меня был скафандр, электрошок и бензопила, а у неё ничего. Только безумие, бешеная ярость и когти. А у меня еще гранатомёт и топор.

Забавно (то есть вполне понятно), что свойство зависимости мышления от половой функции приписывается обычно мужчинам: «им всем одного надо; они все одним местом думают». Оно и понятно, если вспомнить, что все антисемиты – евреи, все антифашисты – фашисты, а все феминистки – до мозга костей женоненавистницы. Именно из своих главных качеств мы создаём врага, борьбе с которым посвящаем всю свою сраную жизнь. Приставка «анти» означает не «против», а «вместо».

Если я условно говоря пишу взволнованный памфлет против баб, значит, я сам хочу занять место бабы. Дескать, а ну быстро просите у меня прощения, утешайте меня, восхищайтесь мною, жалейте меня, а я вас, пидарюг, утюгом, сковородкой, когтями… А потом в форточку, как воробышек, - фьюить… Ведь не осталось ни слов, ни музыки, ни места в мучевом пузыре… Спи, моё сердце… Нет сил пить Карсил.

Вот именно из-за таких талантливых пассажей в середине лучащейся добрым юмором и занимательными фактами чудо-статьи, я и не буду никогда таким же богатым и знаменитым, как Сергей Мостовщиков. Ненавижу его! Тупая бездарная ублюдочная скотина. Ну почему все бездари и болваны жируют, тогда как настоящему таланту приходится самому протаптывать себе утыканную собачьим дерьмом дорогу?

Продолжения захватывающих приключений унылого мудака Петьки-на-Даче и его идиотки-спутницы во Владимире больше не ждите – проект закрыт, чтоб он сдох, и будет продолжаться в глубокой тайне, пока я не передумаю.

А пока немножко почитаем стихи. Подражание группе «Гражданская оборона».

Рваная политика глаз…
Беспримерный героизм яиц…
Отрицательный заряд батарей… эй, эй

Эякуляция еще впереди!..
Эякуляция еще впереди!..
Эякуляция еще впереди!..

А хуй уже где-то…

Тыыым-ды-дым, ты-ты-тыыым, ды-дым, тыыу, тыыыу, иыыыу
(это типа электрогитара)

Только вперёд, ни шагу назад, дорогие загранотряды,
покрытые капельками росы.





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру