Димамишенин Версия для печати
Киносценарий Мишенина и Гитаркина (1.)

Предисловие от редакции Peremeny.ru

Созвездие святого кала

Как называется совместный творческий акт двух звезд, произведенный по вдохновению и взаимному согласию? Групповой секс, оргия, супергруппа. Когда же коллективным творчеством начинают заниматься два таких трэш-гения, как художник Димамишенин и музыкант Олег Гитаркин, – это уже оргия в особо извращенных формах. Набор перверсий первого сорта, сконструированных двумя самыми сумасшедшими людьми Санкт-Петербурга. Нефильтрованные комплексы русского народа, в концентрированном виде бурлящие в бессознательном двух героев эпохи обманутого поколения 90-х. «Удалите им пальцы, чтобы они не могли это печатать, не подпускайте их к компьютеру, не давайте им ручку с бумагой. Буээ-э-э-э! Наденьте на них смирительную рубашку», - таков будет непременный диагноз представителей ортодоксальной медицины.

Звезды россйиского арт-андеграунда - слева Олег Гитаркин (Нож для фрау Мюллер, Messer Chups), справа Дима Мишенин (Dopingpong.com). Сочиняют сценарий.

Мы предложили Диме Мишенину проанализировать созданный им и Гитаркиным киносценарий. Истолковать по Фрейду и таким образом вскрыть, что же на самом деле означает этот наркоманский трип двух несовершеннолетних засранцев, высокопарный утонувший в кучах метафизического навоза бред. Дима отреагировал на наше предложение весьма эмоционально. Он попытался доказать нам, что никто, кроме него и его приятеля Вити Мазина, не постиг природу учения Зигмунда Фрейда настолько глубоко, чтобы пытаться что-то анализировать.

Тогда мы просто спросили его, почему в этой истории так много анальных комплексов, кала, блевотины и трупов. Вот что он ответил:

«Мы просто хотим сделать нормальное коммерческое арт-кино. Которого нет в нашей стране. Блевотина – это смешно и веселит детей. В магазинах же продается даже искусственная блевотина. Люди платят за блевотину. А трупы... Ромеро с его циклом о восставших мертвецах сделал себе легендарную карьеру в кинематографе. Кал - вообще удобрение и без него не может быть ни одной славной истории...»

Итак, Peremeny.ru, Dopingpong.com и Messer Chups подготовили вам отличный подарок ко дню всех влюбленных. Мы начинаем публикацию этого исторического документа. Сценарий писался Димой Мишениным и Олегом Гитаркиным в течение 10 лет (с 1996 года по 2006). Идея – снять настоящее большое кино для детей и юношества, воспитательный фильм против наркотиков и моды на сатанизм. И кстати, сценарий продается за 40 000 фунтов стерлингов. Если хотите его экранизировать, обращайтесь…

Ну а теперь – читайте! На протяжении двух недель каждый день на сайте PEREMENY.RU в колонке Димы Мишенина. Святой Валентин останется доволен. Удовлетворен.

редакция журнала Peremeny.ru

Черновик первого сценария художественного широкоформатного и цветного полнометражного фильма российской киностудии для взрослых и юношества.

Авторы: Димамишенин и Олег Гитаркин

НУ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ И ПОКЛОНЯТЬСЯ САТАНЕ... ИЛИ ПРО ТО, КАК... ДЬЯВОЛ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ...

Вместо вступления:

Пока на черном фоне идут титры названия и авторов фильма, в полной темноте мы слышим голоса двух тинейджеров –

- Это то, что мы давно искали Айрон?
- HMR говна не продает, Ворлок.
- Ты уже попробовал?
- Чуток.
- Ну и как?
- Ацкая Жуть.
- Ха! Жуть круче, чем Жесть.
- Пойдем домой и там сделаем по нормальной дозе.
- К тебе или ко мне?

Начинается разряды электрического тока, как в заставке «Фрост продакшен» в телесериале «Твин Пикс»… освещающие контурами два миловидных разговаривающих лица…

- Что ты сказал?
- К тебе или ко мне?

Опять слышатся электрические разряды…

- Что? Ты говоришь ни хуя непонятно…

В шипении, искрении и треске электрических разрядов тонет очередное, куда пойдем Айрон… к тебе или ко мне…

- Чего?
- Ты, наверное, попробовал не чуток Айрон…
- Абгртовалоымвм равыджфыв тстьв ьтфвинвт т сирсиыорвадл!
- Что?
- Хочешь попробовать немножко, пока идем до дома?
- Ну давай… тока чуть…
- Не боись… трлсждцфбдс тымшвгц обмсв ьыз траслытс огфрвд!

В ТОКсическом шуме тонут последние обрывки бреда подростков.
Рука одного что-то протянула к лицу другого.
Последняя вспышка света.
И полнейшая Темнота и тишина.

Разряд 1.

Действие происходит в комнате, звонит телефон. Молодая красивая девушка, лёжа в постели, снимает трубку... сонным голосом произносит алло... Из трубки доносится мужской голос...

- Привет, Чиполинно, это Сеньор Помидор, ну как там дела...

Девушка мысленно представляет себе гигантские телефонные провода, как по ним бежит сигнал и электроток. Это что-то типа фантастических тоннелей, и по ним бежит она сама с круглой луковицеобразной головой Чиполинно, а за ней по следу угрожающе гонится сеньор Помидор с громадной круглокрасной головой и громко кричит «Как дела, ну как дела». Девушка мысленно возвращается в реальность, в руке трубка прижата к уху...

- А, это вы, сеньор Помидор, надеюсь вы звоните не из консервной банки Энди Уорхола, и вы всё такой же круглый, красный и твёрдый. Или моими делами интересуется томат паста...

Мужской голос в трубке...

- Похоже, Чиполинно в последнее время посетил художественные выставки... Ах, милый мои лучок, слёзы наворачиваются у меня, как только я заслышу ваш голосок...

Мужчина в трубке начинает плакать и всхлипывать, повторяя...

- Лучок, Чиполинно, милый Чипполлоо о о ах, как долго я тебя не слышал...

Вдруг девушка понимает, что не понимает, с кем разговаривает... и спрашивает...

- Алло, кто это, вам кого...

Мужчина продолжает плакать и повторять «Чипполлооо, лучок, как ты...»

Разряд 2





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру