Олег Доброчеев Версия для печати
Плоды трудов и хроника катастроф

Календарь перемен (17 - 23 апреля 2006 г.)

На этой неделе мы можем, если постараемся, увидеть первые плоды своей деятельности в 2006 году. Для этого, правда, нужно будет проявить наибольшую настойчивость в первой половине недели – желательно до 11.30 утра 19 апреля.

А со среды весьма своевременно было бы начать новый цикл деловой, личной и общественной активности. Поскольку следующее время сбора весеннего урожая 2006 года не за горами.

Эта неделя, как и все предыдущие, будет не свободна от всевозможных катаклизмов. Наивысшая концентрация природных, а значит социальных и экономических напряжений вероятна либо в районе 18 апреля, либо 22.

«Календарь перемен» поможет вам войти в единый ритм с естественными колебаниями природы, в результате чего силы природы будут работать в вашу пользу. Дни, отмеченные на календаре зеленым цветом, хороши для рациональных дел – переговоров, адекватных писем, простых и ясных работ, требующих равновесия. Дни, отмеченные красным цветом, – это очень эмоциональные и нестабильные периоды, энергию которых, однако, можно направить во благо себе, если применить свои творческие, артистические способности. В «желтые» дни все может обернуться как в «зеленую» сторону, так и в «красную». Они носят переходный характер. А вообще - все зависит от вас!

ПЯТАЯ РОССИЯ

Социальный проект, по которому страна
живет 10 лет и будет жить еще 70

2.8. Хроника объявленных катастроф
(«Независимая Газета», 10 апреля, 2001 год)

Двадцать восьмого декабря 2000 года «Независимая Газета» опубликовала календарь насыщенности 2001 года социально значимыми событиями (что ждет страну в следующем году?). Согласно этому своеобразно представленному прогнозу природной и социальной нестабильности, наиболее драматичными периодами 2001 года ожидались интервалы времени с 30 марта по 16 апреля и с 1 по 17 декабря.

И действительно, уже в самом начале первого из указанных периодов (с 30.03 по 5.04) случилась серия экстраординарных событий.

30 марта произошла самая мощная, по меньшей мере за последние 12 лет, вспышка на солнце. На Земле она отозвалась практически сразу же резким всплеском сердечно-сосудистых и иных заболеваний.

Следом за этим событием — 1 апреля произошел ряд аварий и других инцидентов, самый значительный из которых связан со столкновением в воздухе американского разведывательного самолета с китайским истребителем. В результате погиб китайский летчик, а американский самолет произвел аварийную посадку на китайской территории. Ошибка военных пилотов, с чьей бы стороны она ни произошла, резко обострила американо-китайские отношения. Дальнейшая цепь событий чуть было не стала раскручиваться по сценарию «карибского кризиса» апреля 1961 года. Практически сразу после этого инцидента американцы попытались отправить авианосцы к берегам Китая в подкрепление к своей аргументации о немедленном возвращении самолета и пилотов на родину. А ведь всего этого можно было избежать в зародыше, если бы в ЦРУ, планирующем разведывательную деятельность, внимательнее читали «Независимую газету» и журнал «Экономические стратегии». Согласно прогнозным оценкам, опубликованным этими изданиями, начало апреля 2001 года по масштабам катастрофичности ожидалось сопоставимым с августом 2000 года, когда погибла подлодка «Курск» и произошел взрыв в московском подземном переходе.

К сожалению, невнимательно относится к нашим прогнозам и российская власть, многие представители которой в декабре 2000 года на 10-летнем юбилее «Независимой газеты» получили в подарок «Политический календарь НГ» на 2001 год с указанием апрельского и других периодов политической нестабильности. Иначе вряд ли можно понять, почему для оглашения послания президента стране была выбрана дата 3 апреля, попадающая точно в интервал времени, когда внимание общественности могло быть легко отвлечено высоковероятными в это время экстраординарными событиями природного, техногенного или социального характера.

В значительной степени это и произошло 3 апреля «благодаря» внеочередному собранию в «Газпроме» акционеров НТВ.

Организаторы же возникшего на этой почве скандала в полной мере использовали и еще используют деструктивный потенциал сегодняшнего времени. По нашим оценкам, трудно было найти лучший период для возбуждения столь высокого общественного интереса к ставшим давно будничными выяснениям отношений между собственниками частной компании.

На этих событиях, однако, красная полоса непредвиденных и аварийных ситуаций и катастроф не закончилась. Как гласит народная мудрость: «пришла беда — отворяй ворота». И действительно, в Москве на 4-й улице Марьиной Рощи в тот же день случился небывалый пожар, который удалось потушить спустя лишь сутки.

5 апреля из-за неполадок был отложен запуск ракеты «Протон-М».

Не стоит думать, что злому року была подвержена в начале апреля лишь Россия. 4 апреля в результате авиационной катастрофы Судан практически лишился своего военного руководства. В тот день разбился военно-транспортный самолет, перевозивший 12 генералов и 2 полковников этой страны.

На следующий день в Лионе произошел взрыв из-за утечки газа, жертвами которого стали 13 человек, премьер-министр Японии Иосиро Мори заявил о своей отставке, а президент Черногории Мило Джуканович о том, что Югославии больше не существует.

Обострения различного характера произошли в последние дни практически во всех сформировавшихся к настоящему времени центрах политической нестабильности: в Югославии, например, в начале апреля арестовали Милошевича, а в Израиле степень противостояния палестинцев и израильтян вплотную приблизилась, по мнению местных журналистов, к уровню войны.

По нашим многолетним наблюдениям, подобные катастрофические периоды в жизни природы и человека имеют хотя и относительно малую, но конечную продолжительность. Поэтому мы должны предупредить читателей о необходимости повышения мер предосторожности по крайней мере еще до 16 апреля. Вторая неделя апреля не ожидается менее драматичной, чем первая. Любопытно, но, согласно почитаемому тысячелетия православному календарю, в начале апреля во время поста также не рекомендуется какая-либо активная деятельность. В моменты точного совпадения предначертаний церкви и прогнозов науки даже неверующим целесообразно принять меры предупредительной предосторожности.

продолжение - в следующий понедельник





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру