Заштопик Версия для печати
Как не попасть в ящик

Шел как-то человек, предположим – мужчина в конверсах и бомжовых джинсах, по улице. А тут, откуда ни возьмись, выскакивает другой человек и предлагает первому залезть в ящик, который кончиком пальца придерживает, дабы придать ящику равновесие. Первый в неком охуевании; не знает, что и делать. Ему никто не говорил, что и как следует делать, если к вам на улице пристают с таким предложением. И в этом нет его вины, не каждый же день вам поступают предложения залезть в какой-то ящик с сомнительной репутацией. И более того, непонятно, что будет после, после того, как вы все-таки решитесь туда влезть…

Тогда первый человек не был проинструктирован, но это не главное, главное – обошлось без пострадавших, и неважно – решил он туда в итоге залезть или нет, поместился ли или с горечью на глазах предстал перед всеми толстяком, заревел и убежал или гордо вступил в схватку с владельцем ящика, оказавшимся инопланетным захватчиком. Но ведь все могло кончиться и не так хорошо! Он мог погибнуть, искалечить себя или в худшем случае взорвалась бы вся наша планета (но это, как видите, исключено, потому что вы сейчас сидите в интернете и просматриваете этот сайт).

В общем, последствия такой ситуации не предсказуемы. Может произойти абсолютно, что угодно. А знаете почему? Потому что это не стандартная ситуация, аномальная, антивременная и антисмысловая. Без начала, но с концом. А каким? Это уже дайте волю своей фантазии.

Моя задача максимально, но кратко посветить вас в тайные лабиринты познаний в сфере «Что делать, если вам предложили залезть в ящик». Человечеству не следует идти на такой риск. Могут погибнуть мухи. А вы знаете, что будет, если вымрут все мухи? Да, именно нечто похожее на то, что было, когда были зверски расстреляны все воробьи, а воробьи – это, как известно, летающие мышки, так что риск увеличивается ещё вдвое. Мухи и мыши – гораздо более авторитетные жители этой планеты.

Так вот. Вы идете по улице, обдумываете какие-то свои дела (разглашать я их не имею право, но вы имейте в виду - я знаю, о чем вы думаете). А тут из-за угла или вообще из-под асфальта появляется человек с ящиком. Ящик может быть абсолютно любым. Старым и обтресканным, новым и блестящим, большим или мегабольшим (обычно он подстроен под среднестатистического человека) или его может вовсе не быть, и тогда человек из ниоткуда – это всего лишь плод вашего воспаленного воображения. Вы останавливаетесь и ждете, что будет дальше. Условия просто потрясающие. Вы, он и ящик. И целая бесконечность, перемещающаяся в сосуде жизни и смерти со скоростью вашего разума.

И так происходит то, что минуту назад должно было происходить дальше. (Я не прекращаю дивиться всем прелестям русского языка, могучего и красивого). Вам делают предложение залезать в ящик. Ящик стоит рядом, вы можете рассмотреть его декоративный орнамент, если такой имеется, на глаз померить его общую вместительность, поахать и поохать на всю абсурдность и нереальность случившегося с вами. Думайте сколько хотите. В данном случае вы сами ставите себе рамки и придумываете ход событий. Рано или поздно вам просто придется принять решение. А решение может быть лишь одно из двух. Да, вам повезло. В мире слишком много выбора, вам проще.

Итак, выбор: залезть или не залезть.

Второй человек, чем-то напоминающий бизнесмена на отдыхе, с безмятежным, но в тоже время хитрым и сосредоточенным взглядом, внимательно и с некой насмешкой разглядывает вас, улавливая любые ваши движения и шевеления. Он наблюдает за вашими бегающими глазами и как будто читает насквозь весь ваш сейчашний мыслительный процесс.

Расслабьтесь. Он все равно всё знает наперед; он знает, что делает.

А ящик стоит все там же, рядом, ждет вашего решения.



Предположим, вы, не в состоянии идти на тупые действия, отказываетесь. Не решаетесь потакать ящикозаманщику. Что может случиться? Ну, наиболее вероятно, что человек, расстроившись в своем неком коварном плане посадить вас в ловушку, возьмет ящик на руки и удалится. Пойдет искать нового первого человека. Может и так. Но может произойти другое. Это же непродуманная ситуация. Он может достать из ящика топор и наброситься на вас, вбивая острое лезвие в вашу мягкую плоть, разрушая все то, с чьей помощью вы функционируете как организм. Вы упадете наземь, сщюритесь и будете терпеливо ждать конца, в то время как топор из ящика будет истязать ваше тело. В итоге вы погибните. А может и нет. Возможно, придет какой-нить придурок и спасет вам жизнь, уничтожив вашего противника с ящиком. Может придти и толпа придуроков-освободителей. Также, в момент, когда вам окончательно отрубают руку, рядом может пробежать группка скинхедов-подростков, гонящихся за каким-нибудь нелегалом или иностранцем с темной кожей. А может такого и не случится.

Человек, вполне возможно, достанет из ящика кучу бабла и отдаст ее вам. Или же на вас двоих может свалиться очередной самолет, захваченный террористами.

Или же он долбанет вас этим ящиком по голове, а ящик, с виду тяжелый и металлический, будет весить не больше трехсот граммов.

А теперь вообразим, что вы все-таки залезаете в ящик. Согнувшись, вы наблюдаете за опускающейся крышкой. Что же вас ждет? Вас запрут и выкинут в воду. Тогда вы, скорее всего, погибните или же вас подержат там пару минут, а потом благополучно высвободят, одарив щедро пакетом сладких, свежих карамелек. А есть вероятность, что вам на башку выльют кучу жидкого дерьмеца, перемешанного с кошачьей блевотой.

Хотя… он, вероятно, пригласит вас в ресторан, отъебет в рот, даст ценный совет, пошлет на хуй или пристрелит вас в этом самом ящике, пока вы будете тихо онанировать, забыв о реальности, обнаружив внутри предмет вашего фетиша.

Все варианты просто не перечислить. Они могут разъединяться, перемешиваться и пересекаться. А могут и оставаться на своих местах. И ведь подумать только, все это рождается лишь от двух возможных вариантов. Да или нет. Человек с ящиком может сколько угодно шутить над вами. Ящик от этого не исчезнет.

Мы сами делаем свою судьбу, сами можем сотворить все что угодно.

И по сути человек с ящиком здесь не при чем, ведь он мог подойти вовсе и не к вам, и не к парню в конверсах, а к какой-нибудь 12-летней девочке, которая никогда не прочтет эту статью, так как будет через пару дней сбита машиной с пьяным водителем.

А мы это не узнаем.

А в ящик никто кроме вас не знает, как не попасть. Даже… вы этого тоже, пожалуй, не знаете… вы это просто сделаете.

Z





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру