Заштопик Версия для печати
Про гниющий негатив

Ну вот, прекрасно, восторг, охуевание – ко мне на днях на две недели прикатилась бабулько, не видевшая меня примерно три года.

Первой волной ожидавшего меня ужаса, конечно же, были всевозможные сюсюкания, обниманикания, которые я не особо люблю со стороны родственников. Не знаю – или я всё же на столько пошл, что чувствую себя при этом извращенцем, или это естественное наказание за все мои адские грехи.

После пошли традиционные попытки накормить меня до состояния последней свиньи всеми привезенными ею продуктами самоготовки, от которых я успешно сумел отвертеться (значит, капризное детство пошло впрок). Третьим этапом стало глубокое, качественное отслеживание моего настоящего образа жизни и мировоззрения с последующим выводом. Бабушка начала усердно докапываться до моей личной жизни, которой, по сути, у меня и нет.

Так или иначе – рассказывать ей все, что у меня накопилось за это время в голове, у меня явно желания не было. Но моя врожденная вежливость, к сожалению, переборола похабство и злость, и мне пришлось засесть с этим тупоглазеньким существом за разговор.

После полутора часового общения со мной у моей несчастной старушки, которую всю жизнь бил и обзывал ее никчемный муж-алкоголик, началась настоящая истерика, сопровождаемая ревами и рыданиями, которые очень мешали мне работать.

Спустя полчаса от ее разгоряченного тельца начал исходить соленый пар и клубы негатива. Такие объемистые и густые облака отрицательной энергии, но очень слабые при этом и не несущие в себе абсолютно никакой энергетической подпитки. Как пресная вода в момент, когда тебе необходимо сладкое.

Я никогда не любил подобного рода негатив – слабый, сопливый и неполноценный, как будто он, ещё даже не раскрывшись, сразу начинал гнить. Это чем-то напоминает дешевый, просроченный наркотик – ни кайфу, ни энергии, а лишь раздражение и постепенное опустошение.

Обычно я всегда умел преобразовать подпитку негативом в свою пользу, но это происходило только тогда, когда его концентрированность была достаточно сильна, иначе такого рода энергию некуда девать – ни в жопу, ни в душу. Вот и сейчас эти жалкие старушечьи душевные изливания по поводу "какой я стал грубый и злой" мне были совершенно не нужны. Никакого стоящего негатива я так и не смог получить, но зато прослушать заевшую пластинку с всхлипываниями и стонами я смог сполна. Настолько сполна, что она мне может и приснится в следующем сеансе кошмарных снов.

Периодически огрызаясь (что возможно было очень жестоко с моей стороны) на ревущее на краю кровати старое, но всё ещё очень свежее и упругое (для 70-ти лет) тело, я пытался сконцентрироваться на компутерных делах, которые вскоре пришлось забросить и пойти охладиться, так как мне было уже невмоготу слышать эту сладкую, но искреннюю лесть.

Да, возможно я действительно "стал несчастным случайным подопытным темных сил", но, видимо, ее фантазии на большее не хватит. Я гораздо хуже. Хотя оно и хуже. Мне тут лишние трупы не нужны. (Ведь на протяжении всего этого концерта я не раз продумывал план «а куда же, дети, нам спрятать труп?»)

Вернувшись, я заметил какие у моей, да моей бабушки густые и красивые волосы. Не то что у меня. Да, у нас они светлые, но таких волос у меня никогда не будет – образ жизни не тот. Бабушка у меня, наверняка, вела здоровый образ жизни обычной русской женщины-матери. Ей и не снилось, наверное, каково это – не спать 4 дня подряд из-за собственной же прихоти избалованного 21 веком человека. Ей как человеку прошедшему войну очень сложно представить, как я могу с легкостью кричать про еду «то не буду, то не вкусно». Все люди такого возраста в России в большинстве очень трепетно относятся к пище.

А про ее голову можно, думаю, даже написать книгу, небольшую, что-то вроде тех, которые в свое время выпускало издательство АВЕРС (30-50 стр.) и назвать ее ...хм... "Оволосинение", к примеру. Да, именно то оволосинение, которое было (да и есть, наверное) у бога на бороде. Такое длинное, пушистое, безразмерное, но и одновременно очень жалкое и земное. Бабушкины волосы = борода бога? Если это так, то человечество меняется в геометрической прогрессии в лучшую, кстати, сторону.

Система изменения человечества выглядит примерно так: вначале среди нас было гораздо больше говна, разум был скован в теле. Постепенно человек начала совершенствовался, становился ближе к идеалу. Но мы знаем, что для успешного синтеза и процесса улучшения должны взаимодействовать так и плюс, как и минус. Поэтому человечество приобретает все больше красоты, используя для этого всякую гадость.

Чем ближе человек к всеобщей нирване, тем более гадские явления происходят вокруг него (хоть и в более мизерных объемах). Если посмотреть, то грязи сейчас не так уж и много, но зато она яркая, и ее все сложнее не замечать.

Для достижения совершенства человек должен будет столкнуться с уродством высочайшей степени, чтобы наконец-то вырваться с красотой на волю и остаться с ней наедине. Но пока человек не достиг абсолютной красоты – ему придется терпеть вокруг себя всякую тухлять. Нет добра без худа.

Но вернемся же к моей бабушке. Знаете, она очень добрая. Очень. У нее лицо такое блаженное, не как у этих задроченных бабулек-христиашек. И меня, по-правде, это очень злит. Злит, что рядом со мной сейчас сгибается эта чистота и покорность. Божий раб воистину.

Но поделать я с этим ничего не могу.

Заштопик и ее бабушка. (с) Заштопик/Peremeny.ru

А ее белоснежные волосы тем временем изрядно помялись и образовали кое-где комок, создав тем самым лысину на затылке. А затылочек у нее от слез стал красный-красный, и все это стало напоминать животик молоденькой крыски, которая только что смачно покакала. Да, между прочим, моя бабушка очень не любит крыс. А сейчас сама, свернувшись в крысиный клубочек, она лежала и молила того, кто умер 2000 лет назад, о том, чтобы он меня спас, вернул прежнюю.

А я постоянно затыкал ей рот, говоря, что я не верю в бога.

Так наше задушевное общение проходило по одной определенной схеме. В итоге – ноль. На кровати лежала зареванная бабушка, которой очень вредно так переживать, а на стуле сидел раздраженный я, которому все это просто осточертело.

Спрашивается: зачем это все надо было?

Правильно – мы все – рабы истории.

Вот примерно так я встретился с бабушкой, так мне ещё жить две недели. Окончательно вымотавшись, я потопал прогуляться по улице, но вскоре понял, что толку от этого все равно нет, так как жара, покорившая в тот день московские улицы, давала нагрузку на мозг не меньшую, чем расстроенная до предела бабушка.

А все же перемены были, есть и будут. Как и все в нашей вселенной, пока она есть.



Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру