Заштопик Версия для печати
Ненужные люди

Совсем недавно я посмотрел забавную передачу, которая изначально, как мне показалось, по своим характеристикам (транслирующему каналу и анонсу) претендовала на некую серьезность и внятное объяснение затронутого в ней вопроса. Она, как я поначалу подумал, должна была заполучить одобрение у мало-мальски научно подкованной аудитории телезрителей, которых иногда волнует проблема возникновения и появления НЛО в нашей солнечной системе.

Но, послушав пару-тройку людей, у которых брали интервью на тему происходящего, я сразу же понял, ЧТО услышу и увижу в дальнейшем. Всё произошло в точности так, как я и подумал. Можно было расслабить свой мозг и отдаться сладостным позывам тупо (но одновременно и жгуче) постебаться. Передача подавала надежды стать отличным конкурентом многокомментному флуду к посту, где содержались знаменитые выражения известного члена жж-коммьюнити – Мицгола, типа «по нраву ли вам избы».

Речь в ней шла про внезапно пришедшего на нашу планету инопланетянина Алешеньку, про его короткую тяжелую жизнь и её очевидцев. История заключалась в том, что якобы несколько лет назад в одном из захолустных районов нашей прекрасной страны появился новый житель-инопланетянин. Причем самый настоящий – узкие, чуть приподнятые вверх глазки, нескладное телосложение и абсолютно нечеловеческое поведение, все было при нем.

Его «счастливой хозяйкой», конечно же, оказалась несчастная одинокая женщина, не нашедшая признания среди общества, вынужденная затухать в одиночестве. Но это была не просто одинокая женщина, как хотелось бы думать, опираясь на сюжеты счастливых американских юморных фентези, а самая настоящая «немножконаголовубольная». Отрицать этот факт, даже при всем желании защитить эту бритоголовую плохоговорящую мадам от резки завистливых языков телерепортеров, которые так и хотят из-за своей жалкости всё высокое и великое опустить на уровень животных инстинктов, и было бы неуместно. Можно лишь было поиграться со степенью ее психической анормальности.

Она заботливо ухаживала за своим приемным внеземным чадом, кормила его сладким и налаживала речевой контакт, пока злые дяди и тети не забрали это крайне шизофренично выглядящее существо себе под крыло в ближайшую психбольницу. И забрали, судя по диагнозу, надолго.

Её космический сынок не выдержал такого долгого и горького расставания и вскоре погиб, точнее скоропостижно иссох. А дальше началось самое забавное.

Чтобы разъяснить эту загадочную ситуацию со странно выглядящим сухим трупом-мумией и нашедшей его хозяйкой, в эту деревушку были посланы несколько отрядов специалистов разных областей – от журналистов до ученых. Они как-то умудрились узнать историю волшебного знакомства (ведь первохозяйка этого засохшего к тому времени, как они приехали, трупика тоже скончалась, находясь в глубочайшей депрессии из-за смерти своего сынка, который ее так и не дождался), сумели проследить с помощью интервью дальнейшие события и сделать определенные выводы.

Эти выводы, на самом деле, и стали настоящей изюминкой передачи; это был самый адский отжиг, выражаясь современными терминами.

Комментарии излишне. Первый очевидец настаивал на том, что Алеша был очень подвижным «мальчиком», везде что-то искал, теребил, а сам был серым и наголо лысым с темными «китайскими» глазками. Второй свидетель – заядлая алкоголичка с выпавшими зубами, на которых красовалась кривонамазанная помада, но в тоже время очень добрая, гордая и простая женщина с тяжелой судьбой (дожить до ее возраста при таком образе жизни, да ещё и с мужем аналогичного поведения, который постоянно орал в камеру о срочной необходимости опохмелиться). Она уверенно утверждала, что Алеша плохо мог передвигаться и постоянно стоял, облокотившись о ножку стула. Также на голове у него, по уверению этой женщины, был маленький волосатый чупчик и голубые глазки. А ещё он постоянно что-то пищал и взвизгивал. В общем, очень трогательное, но одновременно жалкое зрелище. Она искреннее сожалеет, что ему пришлось так тяжело.

Третий – до усрачки веселый персонаж (подвыпивший дядька со свойственной всем алкоголикам речью) описал Алешу совсем с другой стороны. У него (у Алеши) выросли волосы, причем по всему телу коордиально, а ещё он заполучил атрофированные конечности, и не мог поэтому передвигаться совсем; тихо и молча сидел под одеяльцем и наблюдал за происходящим в комнате.

Но, в общем-то, Алеша всем понравился, жаль, помёр он так рано – видимо, не оценили жители этой деревушки такого дара со стороны инопланетных жителей, не смогли обеспечить мальца должной заботой. Сейчас вот горюют, ждут: может быть, второго пошлют, второй шанс дадут, чтобы исправиться?

Во время просмотра возникает твердая уверенность, что режиссеры сами, когда всё это дело снимали, угорали со смеху. Уж слишком серьезный оттенок имели в передачи самые дебильные моменты. Так что никакой ценной научной инфы для рассуждения мне эта передача дать не смогла. Зато сам сюжет натолкнул меня вот на какую мысль.

История, конечно, получилась сказочная, но… представим, что этот Алеша и правда существовал, а не был плодом воображения больных алкашей, загнивавших в своей деревне. Представим, что он действительно оказался на нашей планете из космоса, а не был результатом безграничной фантазии чернобыльской аварии. Притворимся, что всё было точно так же, как и в рассказах этой осчастливленной душевнобольной. Алеша-инопланетянин, прибывший из космоса совершенно случайно. И так же совершенно случайно погибший на земле. Его, наверняка, потеряли его близкие, его друзья. А может быть, они просто не заметили его исчезновения? Ведь, зная, что те существа – более развитые, чем мы, можно предположить, что они бы вернулись за своим сородичем и не дали бы ему так нелепо погибнуть. Может, когда он исчез, было уже слишком поздно?

И так его свои больше и не нашли. И никто даже и не заметил его исчезновения.

Ненужные люди. © Заштопик/Peremeny.ru

А вы не задумывались, что среди нас есть такие же личности, которых могла постигнуть судьба Алешеньки? Сколько людей за все время просто пропало без вести, а про скольких пропавших мы даже не знали?

Тот старик, который валялся вчера на остановке в невменяемом состоянии, мыча что-то загадочно себе под красный разбитый нос. Вы уверены, что он после этого никуда не пропал? Возможно, вы были последним, кто увидел его в этот день, и больше он никогда никем замечен не был…

Большинство людей даже не замечают того, как десятки из них ежегодно просто испаряются вникуда. И все это на самом деле происходит из-за недостатка внимания и их ненужности. Такие бесследные и незамеченные исчезновения для себя происходят довольно часто. Отчасти люди исчезают либо в задроченных селах, где никто из-за беспросветного пьянства друг друга и не помнит или в многолюдных мегалополисах, где люди просто-напросто из-за искусственно созданной суеты просто теряются, как привидения.

Энергетика земли, замечая ненужный, незадействованный нигде элемент, сама спешит поскорее избавиться от него, отправляя его в самые невообразимые уголки нашей вселенной. Многие рассказы подтверждают некоторые из этих исчезновений людей. Якобы они были украдены инопланетными силами для проведения экспериментов, мучительных и болезненных. Точно, конечно, никто не может сказать, куда и с чьей помощью и как эти люди исчезали, но факты остаются фактами. И эти пропажи ни капли не связаны с темной деятельностью каких-нибудь лесных маньяков, охотниками за внутренними органами и прочими персонажами современных газет. Нет. Эти люди испаряются сами собой, и дай бог о них кто-нить когда-нить вспомнит.

Конечно, в такие исчезновения поверить тяжело, но они были и происходят до сих пор, уже даже без помощи Советских властей.

Может быть, эти бесследные исчезновения не случайно и имеют свои логические объяснения, но все же я настоятельно рекомендую:

Люди, следите друг за другом. Чтобы не пропадать. Чтобы не повторить судьбу несчастного инопланетянина, ошибкою занесенного в наш маленький земной ад.




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру