Заштопик Версия для печати
Снеговитистый баян

Так как в этом году зима удалась на редкость удачная, я думаю нам пришло время немножко поговорить о снеговиках. Не потому что их нынче на улице появилось относительно «очень» много и не по причине легендарного жж-спора о картине одного якобы душевнобольного, страдавшего крайней стадией снеговикофобии. Нет. Просто мне хочется поведать тем, кто это сейчас начал читать, некоторые мои идеи и знания касательно такого уличного искусства, как простое народное снеголепение.

Снеголепение – это особенная разновидность простой (а на всяких международных многомасштабных мероприятиях, посвященных этому делу, далеко не) науки создания скульптуры, которая чаще всего используется в качестве полезного развивающего фантазию и ловкость развлечения.

Подобное времяпрепровождение, заключающееся в создании всяких фигур и объектов из подобающего для этого дела снега, практикуется достаточно давно, особенно в северных странах, где снег – это неотъемлемый признак любой зимы. Я не удивлюсь, если узнаю, что какие-нить там древние северные люди давным-давно использовали своих самодельных снеговиков в качестве идолов, божественных символов и ключевых деталей на всяких пиршествах и совершаемых в честь весны обрядов.

Наверняка те древние снеговики не были такими жизнерадостными и забавными, какими мы видим их сейчас, когда они появляются посреди зимы почти в каждом уважающем себя дворе. В древности они, скорее всего, были все напрочь измазаны кровью, мозгами, старомодными украшениями, ароматическими маслами и красками, замучены человеческими орами на тему разнообразных нужд и просьб, да и вообще внешне производили не самое приятное впечатление.

Но это было тогда. Сейчас всё изменилось. У людей появилась хоть какая-то, но свобода. Теперь мы можем позволить себе абсолютно любые эксперименты с внешностью создаваемого нами снеговика, ориентируясь исключительно на собственные желания и пристрастия. Именно про это я и хочу чуточку поговорить.

Безусловно, обо всех возможных снеговитых образах мы поговорить просто не успеем. Ведь на каждого жителя этой планетки при особом желании найдется свой снеговик (смещая горизонтально по сантиметру тот же самый традиционный морковный носик снеговика, мы можем добица как минимум 20-ти кардинально разных выражений снеговиковых лиц, не говоря уже обо всех остальных вариациях и видоизменениях). Каждый будет придавать своему снеговику частичку своего характера. Не стоит уж тогда и упоминать о тех случаях, когда за лепку снежных человеков беруца несколько человек – ведь это уже трагедия для человека, решившего подсчитать точно все существующие виды снеговиков. Но мы-то этого делать не собираемся, верно? У нас есть занятия поинтереснее...

Например, кратенько обсудить несколько очень нелепых, глупых, где-то даже пошлых и неприличных, готовых к созданию видов снеговиков.

Снеговичок (с) Заштопик/Peremeny.ru

Для начала решим, какие у нас будут основные подручные инструменты для создания снеговика (ведь, как известно, в этого снежного робота можно внедрить что угодно, начиная от бананов заканчивая огромными шестеренками).

Я думаю ограничицо несколькими сухими палочками, морковкой и обильным скоплением белого снега ;)

Да, да будет так!

Первый возможный вариант снеговика.

Первым делом сворачиваем из лежащего под ногами липкого снега (снег обязательно должен быть липкий и стойкий, а то иначе ничего не получицо) три шарика, последовательно возрастающие размером по геометрической прогрессии.

Потом налепливаем на самый большой шарик шарик поменьше, а потом уже на второй шарик, который находится на самом большом шарике, прикрепляем самый маленький шарик, который в нашем снеговике, понятное дело, будет служить головой. Итак, что у нас получилось?

Три разноразмерных шарика друг на дружке, с виду напоминающих отдаленно фигуру человека.

Правильно? Правильно. Идем дальше.

Берем в руки немного снега и вылепливаем из него два шарика, примерно схожих по размером с шариком головы. После накладываем их на переднюю сторону среднего шарика и получаем нечто схожее с женской грудью. Наш снеговик почти готов. Осталось добавить немножко деталей: ручки, ножки, палочки, морковка вместо носа, и можно смело начинать гордицо своим женообразным снеговиком.

Скажите, что ничего интересного? Ошибаетесь, женское тело, особенно красивое, особенно сиськи, особенно красивые – это всегда интересно. Так что уж постарайтесь ничего не напутать, аккуратно формируя шарики, служащие вашей снежной бабе (фу, как же это все-таки грубо звучит) правильную грудь.

Второй у нас будет таким. Сосущим сам у себя. Это тоже, конечно, не в новинку, но все же процесс подобного самоудовлетворения удается повторить далеко не каждому.

По алгоритму сотворения первого снеговика мы лепим трехшариковый каркас, который во всех снеговиках служит главным схожим видом, напоминающим человеческое тело. Когда высокий статный макет готов, мы аккуратно, чтобы ничего особо не разрушить, сдавливаем первый (верхний) головной шарик со вторым, таким образом в это же время сжимая второй шарик с третьем. В результате у нас должен получицо сплющенный снеговиковый макет, которому мы в нижнем шарике потом проделываем дырочку, вставляем туда морковку, которая логически будет входить в дырочку (ее тоже надо сделать, между прочим) в верхнем шарике.

Глаза, руки, аксессуары – последнее дело. Вот вам и самососущий снеговик. Хотя его также можно представить обществу как девушку, засунувшую свой нос в свою вагину.

Ну а третий вариант снеговика, к примеру, будет вот таким.

Лепим из снега огромный шарик. Потом из этого же снега вылепливаем 8 длинных снежных колбасок (это сложно, но придецо постарацо), которые потом будут втыкаться в основной большой снежный шарик. Вот вам и снеговик Аля осьминог.

Это, правда, не совсем снеговик, но снежный Ктулху тоже может произвести впечатление. Особенно если ему в голову вставить табличку с надписью «Фхтанг!».

Виды Снеговиков

Напомню, что все три вышеописанных варианта ни в коем случае не являются чем-то новым и необычным. Это уже было воображено и придумано и даже, навено, слеплено задолго до создания этой статьи. Ведь все мы знаем, новое – это иногда очень хорошо и крепко забытое старое, которое требует повторения.

Почаще вспоминайте свои детские забавы, они, как правило, редко надоедают.




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру