Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен (25 февраля – 2 марта 2008 г.)

На этой неделе тревоги, обещанные в прошлый раз, будут продолжаться. Объективно неустойчивая природная обстановка преддверия весны и субъективное ощущение утомления от безрадостной зимы наложатся на то, что наступающая неделя – последняя перед президентскими выборами. За последние восемь лет в обществе накопилась определенная усталость то ли от больших экономических успехов, то ли от чрезмерной рекламы этих успехов, напоминающей лучшие годы социалистического застоя. Кого надо, выберем, но от тревоги нам никуда не деться. Можно только позаботиться о ее конструктивном наполнении.

В понедельник 25 и в пятницу 29 февраля всем рекомендуется быть крайне острожными. Особенно обратите внимание на то, что 29 в пятницу на работе возможны трения с начальством. В воскресенье 2 марта надо быть внимательным и предупредительным к настроениям домашних. В остальные дни – как бог на душу положит. Серьезные демарши будут удачны только во вторник 26 февраля.



Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном - решение творческих задач. «Желтые» дни отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.





Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру