Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен (20 – 26 октября 2008 г.)

Для тех, кто ощутил перемены, случившиеся на прошедшей неделе (а они должны были произойти со многими из нас), необходимо разобраться с ними до конца ближайшей недели. Если перемены были в вашу пользу, постарайтесь извлечь из ситуации максимум. Если же перемены были критичны для вас, постарайтесь переформатировать ситуацию так, чтобы даже из тяжких испытаний извлечь для себя выгоду. Как? Не мне вас учить, это дело каждого конкретного жизненного расклада. Могу только сказать, что общий природный настрой ближайших дней позволяет обернуть даже кажущееся безнадежным положение к выигрышу. Главное, не отчаивайтесь и не опускайте рук.

И начать надо прямо с понедельника 20 октября. Это лучший день для вытаскивания себя из беды (а тем более – для извлечения прибыли, если вам повезло). В понедельник должны сыграть ваши краткосрочные планы. А вот на среду 22 числа лучше ничего не планировать, а действовать по обстоятельствам и по наитию. Это отличный день для безумных поступков, которые, как это ни кажется кому-то странным, только и могут принести успех в такие дни. Прислушивайтесь к себе (особенно, если вас прессуют) и отвечайте на провокации мира так, как подсказывает вам мизинец вашей левой ноги. Или, скажем, мочевой пузырь.

Но только не слишком увлекайтесь. И не забудьте прекратить свои неприличные выходки к четвергу 23 октября. Ибо это уже день рациональных продуманных действий, закрепление успеха (жаль, если это будет успехом вашего соперника). Ну, а на выходные лучше уже вообще ничего не делать. Предавайтесь отдыху и мечтам. Да сбудутся мечты Билли Бонса!



Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном - решение творческих задач. «Желтые» дни отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.

N.B. Возможны индивидуальные консультации по Календарю Перемен. Написать письмо автору.





Указатели Истины: Шри Саду Ом
Главный труд Саду Ома, реализованного ученика индийского мудреца Раманы Махарши, называется «Путь Шри Раманы». Это ясный и доступный учебник по самоисследованию. Цитаты, публикуемые в этом выпуске Указателей Истины, взяты как раз из этой книги. В них содержится все, что нужно знать, чтобы самостоятельно заняться самоисследованием.
Ананта. Растворение ищущего

Ананта — индийский духовный учитель, реализованный ученик Муджи. Глеб Давыдов более месяца провел в Бангалоре в присутствии этого мастера и взял у него подробное интервью, в котором Ананта рассказал о своих главных указателях, а также ответил на вопросы по поводу некоторых затруднений, с которыми сталкивается ищущий на духовном пути. «Если ты верил в то, что ты кот, эта идея должна исчезнуть».

Олег Стукалов и его «Блюз бродячего пса»
90 лет назад, 28 апреля 1928 года родился драматург и писатель Олег Стукалов, автор сценариев многих известных советских фильмов. А также романа «Блюз бродячего пса» — о жизни джазовых музыкантов в условиях советских реалий 70-х. Этот текст, единственная публикация которого состоялась на «Переменах» в 2010-м, предлагаем сейчас вашему вниманию.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>