Димамишенин Версия для печати
ЦЕННЫЕ БУМАГИ: 15 русских красоток на диком западе (2008)

Раньше российские граждане хвастались за границей своими балеринами, оперными певицами или спортсменками. Но теперь у нас появился новый повод для гордости. Славянские девочки с пост-советского пространства атаковали модный мир и завоевывают его с такой легкостью, с какой юный Александр Македонский строил свою Империю будущего. Наталья Водянова, Саша Пивоварова, Таня Дзяхилева... Если существует Апокалипсис Красоты и Начало Света, то мы живем именно в эту эпоху.

Обзор был подготовлен Димой Мишениным и Заштопиком для журнала FHM.


1. Наталья Водянова. Золушка Новой Эры

Vogue март 2008 Наталья Водянова, фото Steven Meisel

История самой успешной, высокооплачиваемой и востребованной на мировых подиумах модели из Восточной Европы, Наташи Водяновой уже давно стала легендой. «Русская золушка» - именно такое волшебно-сказочное прозвище навсегда закрепилось за этой девушкой. Наташа родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде. Жила в тесной хрущевке вместе с мамой и младшей сестрой. В школе у Наташи не ладились отношения с одноклассниками, да и с учебой были проблемы: мало того, что она была из нищей семьи, так еще училась на сплошные «трояки» и за свою худобу и высокий рост получила классические прозвища «доска» и «каланча». В общем, полный набор для неудачницы.

Вскоре Наташа совсем забросила школу и пошла торговать фруктами и овощами на рынок, чтобы помочь матери. Однажды знакомый предложил Наташе попробовать себя на модельном кастинге. Так случилось то самое долгожданное чудо, без которого не обходится ни одна сказка, – на нее обратил внимание вербовщик из французского модельного агентства VIVA. Он внимательно присматривался к бывшему СССР как источнику здоровой славянской красоты для инъекций болезненному буржуазному западному миру моды.

За 3 месяца несовершеннолетняя троечница выучила английский язык и 1 декабря 1999 года взяла билет в один конец, в неизвестное и блистательное будущее под названием Париж. Ее не пугали трудности карьеры, изматывающие диеты, круглосуточные фотосессии и дефиле. Ничего тяжелее и хуже, чем торговля овощами на рынке, случиться уже не могло.

В 2002 году на Нью-Йоркской Неделе моды Наташа стала любимицей ведущих модельеров планеты и участвовала в показе сразу 19 дизайнеров. На сегодняшний день в копилке Водяновой имиджи CK, сотрудничество с титанами вроде Louis Vuitton и Gucci, а также с всемирно известными casual брендами Pepe Jeans и Miss Sixty.

Сейчас Наталья воспитывает троих очаровательных детей – мальчиков Лукаса-Александра и Виктора и дочку Неву, названную в честь реки в Санкт-Петербурге, где прошла ее свадьба с английским лордом и художником Джастином Портманом. Она стала учредителем и меценатом благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и объявила о своем официальном уходе из мира моды. Но это далеко не конец ее карьеры. В 2001 году Роман Коппола снял Наталью в своем режиссерском дебюте «Агент «Стрекоза» и тем самым ненавязчиво указал ей путь в большой кинематограф.

2. Евгения Володина. Номер два навсегда

Eugenia Volodina (Евгения Володина) for Ermanno Scervino (Fall 2007)

Обладательница классической модельной внешности и слегка смугловатой кожи, Женя родилась в Казани 17 сентября 1984 года. Будучи четвертым ребенком в малообеспеченной семье, она понимала, что в жизни ей придется рассчитывать только на себя. В 15 лет Женя приняла участие в городском конкурсе красоты, а затем попробовала свои силы в модельном бизнесе. Поначалу вместе с подругой она ходила на занятия в театр моды «Лик», а после выпуска отправилась в Париж, в то самое модельное агентство VIVA, которое в мифах и легендах моды неразрывно связанно с карьерой Натальи Водяновой. Так началось международное модельное шествие Володиной.

Карьера Евгении начала развиваться особенно быстро после того, как на нее обратил внимание фотограф Стивен Мейзел. Он снимал весьма в нетрадиционном стиле, провокационно и артистично, таких суперзвезд, как Бьорк и Квентин Тарантино. Женя познакомилась с ним на Карибах, и эта встреча стала для нее судьбоносной. Стивен Мейзел открыл ей дорогу в Новый Свет. Ведь в модельном бизнесе так: о мировой известности можно говорить только после успеха в Нью-Йорке. Работа в индустрии шика и блеска превратила простую казанскую девочку Женю в роскошную женщину, которую частенько сравнивают по масштабности с самой Жизель Бундхен. Володина – муза дизайнера и фотографа Карл Лагерфельд. Она принимала участие во множестве рекламных кампаний, стала лицом марок Bvlgari, Valentino, Esсada, Christian Dior и Gucci. Русскую амазонку часто можно видеть на страницах журналов Arena, Elle и Harpers Bazaar, а однажды ей был посвящен целый номер русского Vogue. Без ее участия не обходится ни одно значимое дефиле, а вот домой, в Казань она наведывается все реже. Хотя там живет ее любимый. И мама. Женя говорит ей так: «Скучаешь по мне? Включи Fashion TV, и я там буду обязательно».

3. Наташа Поли. Пермская снегурочка

Наташа Поли

Наташа Полевщикова, девушка почти идеальной внешности, родилась 12 июля 1985 года в Перми и росла в совершенно обычной советской семье. Как и все дети, она сидела за партой, учила уроки, ходила со всем классом на лыжные прогулки и мечтала об удивительном будущем. Отличница, аккуратистка, девочка-паинька, она хотела быть лучшей во всем. Такие амбиции помогли осуществить ее первую мечту. Наташа поехала с мамой в Москву на скаутинговый конкурс красоты и завоевала там первое место. Но с модельной карьерой пришлось пока повременить: мама настояла на том, что сначала Наташе нужно закончить школу.

Ее карьера модели началась довольно поздно, ей было уже 19. Но глубоко посаженные желто-зеленые глаза, ярко выраженные гладкие скулы, точеная фигура и трудолюбивый характер за короткое время помогли ей нагнать упущенное время и вознесли Поли на вершину модного Олимпа. Ее красота считается культовой. Сама же Наташа уверена, что такими прекрасными русских девушек делает суровый и холодный климат.

За первый год своей работы она умудрилась попасть на 54 показа мод от именитых дизайнеров и сняться для обложки журнала Vogue. В 2005 году стала моделью самой сексуальной марки нижнего белья Victorias Secret. После фотосессий у Терри Ричардсона Наташа получила заслуженный статус многоформатной, по-настоящему стильной и актуальной модели. В этом году она стала лицом свежего парфюма Gucci и снялась в их нашумевшем рекламном ролике на музыку группы The Blondie, режиссером которого выступил Дэвид Линч.

Именно Наташа Поли официально закрепила моду на моделей славянского типа внешности, начавшую развиваться с прихода на подиум Водяновой и Володиной, которые казались скорее исключением из правил, а не глобальным явлением. В обычной жизни Наташа Полевщикова очень любит своих родителей, поэтому не упускает возможности передать им привет во время очередного бэкстейджевого интервью.

4. Влада Рослякова. Сибирский Ангел

Влада Рослякова

Влада (по паспорту Елена) Рослякова родилась в далеком Омске 8 июля 1987 года. Как и многие ее ровесницы, в подростковом возрасте она решила сходить на местный модельный отбор. Результат этого похода не заставил себя долго ждать. По приглашению агентства Влада поехала на кастинг в Японию и пробыла там несколько месяцев.

Через некоторое время девушка стала транснациональной звездой с неповторимым видом и чарующей харизмой. Мир моды она покорила своей чрезвычайно миниатюрной фигурой, которую часто представляют общественности как результат долгого и упорного сидения на жесточайших и изнурительных диетах. На самом деле худоба была отличительной чертой этой девушки еще задолго до ее пришествия на подиум. А так – Владу можно часто застукать, в перерывах между показами с аппетитом поедающей очередное калорийное лакомство вроде гамбургера.

Девушка с невозмутимым лицом (как у рукописной фарфоровой куклы), с прозрачными, как чистый и морозящий сибирский снег, глазами и с маленькими аккуратными губками матрешки прославилась фирменной походкой, во время которой она обворожительно отклоняется чуточку назад. Однако, несмотря на наивную внешность северной куколки, Владе удается перевоплотиться практически в любой образ, будь то развратная школьница-Лолита или зрелая и самоуверенная женщина.

К своим 20-ти годам Влада поработала и для молодого питерского бренда «alenaakhmadullina», и для заоблачно недоступного французского дома Hermes. С ней делали фотосессии Сатоши Сайкуса и Марио Тестино, она принимала участие практически во всех крупных и значимых показах и рекламных кампаниях D&G, Max Mara и Boss Orange. Сейчас большую часть своего времени Влада проводит в Нью-Йорке, но с удовольствием ездит к себе на Родину. В Омске, как любая обычная девушка, она ходит в кино и гуляет с подружками, наслаждаясь «простыми радостями» жизни.

5. Ирина Куликова. Длинноногая Лолита

Ирина Куликова

Ирина Куликова, девушка с поражающими воображение бесконечными ногами, родилась 6 августа 1991 года в провинциальном городке Слободске в канун Августовского Путча – эпоху переломную для всей страны.

Ирина, как и многие модели, попала «под прицел» по чистой случайности. Если вспомнить о том, как шикарную Клаудию Шиффер подобрали в ночном клубе, а будущую дебоширку и звезду 90-х Кейт Мосс сведущие люди заметили во время авиа-рейса, то как не поверить, что случайность тоже своего рода традиция и закономерность не только в мифотворчестве, но и в реальности? Ирину заприметили в ресторане, и идентифицировала ее не кто-нибудь, а дочка вокалиста «Aerosmith», знаменитая киноактриса Лив Тайлер во время своего делового визита в Москву. Прямо на месте, оторвав маму с дочкой от трапезы, она сделала предложение русской красотке попробовать себя на модельной ниве. Ирина, будучи девушкой раскованной и склонной к приключениям и авантюрам, не долго думая, согласилась.

16-летняя девушка с хитрым игривым взглядом, провокационно наглой улыбкой и длиннющими стройными ногами участвует в показах Prada и Chanel, работает топ-моделью для Pringle of Scotland и Jill Sander. За свой самый первый сезон она приняла участие в 23-х показах, 6 из которых открывала и 4 закрывала! Британский Vogue высоко оценил очередную российскую суперстар и назвал ее появление на подиуме сенсационным. Журнал пророчит ей будущее «лолитообразной» Наташи Водяновой.

Вес модели – это большой секрет: модельными агентствами оглашаются только параметры бюста, талии, бедер и рост. Но то, что Ирина одна из самых легких и воздушных моделей на подиуме – факт очевидный. Между прочим, Ирина не терзает себя тренировками и не мучает голодовками – ну просто мечта, а не девочка!

6. Снежана Онопка. Из грязи в княжны

Snejana Onopka Paris Vogue Feburary 2006 "Le credo du soir" Фото: Mario Sorrenti

Снежана Онопка, девушка, входящая в десятку самых популярных топ-моделей мира, родилась в Северодонецке 15 декабря 1986 года. Свою карьеру она начала в Киеве и всего лишь за два года добилась всемирной славы благодаря своему незабываемому и неповторимому образу.

Увидев раз, ты уже никогда не забудешь ее голубых, неземных, вечно полуприкрытых, зазывающих, но в то же время холодных и порочных, скрывающих страшную тайну, глаз.
Ее загадочный взгляд вдохновил немало творческих душ и разбил еще большее количество мужских сердец. Ее лицо украшало рекламные кампании Lanvin, Yves Saint Laurent, Shiseido и обложки журналов I-D и Numero. Снежану за ее глубокий и возбуждающий взгляд нередко называют девушкой, незнающей простых людских сантиментов и переживаний и находящейся на пике вечного сексуального удовлетворения.

Многие пытаются разглядеть в этих отстраненных, бездонно пустых и безразличных глазах темное и неизвестное прошлое супер-модели, которое, по слухам, связано с софт-эротикой и порно-бизнесом не самого высокого качества. Ее стремительный в свое время взлет по карьерной лестнице и сомнительное прошлое послужили поводом для множества слухов, сплетен и статей в желтой прессе.

Но, несмотря на все домыслы и россказни, Снежана продолжает оставаться одной из самых красивых моделей и национальным героем модельного труда Украины. Ее бесплатные приезды на Украинскую неделю моды в перерывах между показами в Милане и Нью-Йорке претендуют на то, чтобы стать календарными государственными праздниками.

7. Татьяна Дзяхилева. Не просто девочка Таня

"Dark Allure" Model: Tanya Dziahileva Photo: Hans Feurer Styling: Tina Laakkonen

На данный момент модель Tanya D. (так для простоты именуют Дзяхилеву) является обладательницей инопланетно-эльфийской внешности и титула самой красивой девушки Белоруссии. Родилась она в Минске 4 января 1991 года. По словам Тани, моделью она мечтала стать с самого раннего детства, и, как только ей исполнилось 13 лет, решила попробовать свои силы в одном престижном агентстве. И не прогадала! Карьера девочки начала развиваться с молниеносной скоростью, и уже очень скоро она представляла на себе творения самых отъявленных модников человечества – Александра Маккуина и Джона Гальяно.

У Тани длинные натуральные светлые волосы, бледная кожа, красивые тонкие ноги, хрупкое стройное тело, узкие бедра и божественное неповторимое лицо, которое у всех вызывает разные эмоции, но, несомненно, делает ее запоминающимся персонажем.

Ее узнают на улицах крупнейших городов планеты и регулярно предлагают выгодные контракты по работе. Себя она называет «просто девочкой Таней». В жизни эта молодая топ-модель напрочь лишена «звездной болезни». Таня с удовольствием дурачится с подружками за сценой, помогает рассеять печаль и скуку, шутливо кушает булочки и фрукты, дает слегка глуповатые, но веселые и позитивные интервью и корчит забавные рожицы усталым фотографам. Она очень любит свою маму и часто ездит на показы вместе с ней.

Сейчас ей 17, она легко позирует обнаженной, боготворит фэшн и лелеет мечту со временем превратиться в модного фотографа, поэтому никогда не расстается со своей цифровой мыльницей и снимает не меньше, чем снимается сама. С каждым годом уверенность, что самая лучшая и блистательная часть ее модельной карьеры еще далеко впереди только крепчает.

Таня Дзяхилева (D.)

продолжение




Исполнись волею моей…
Глеб Давыдов - о механизмах, заставляющих людей творить (в широком смысле — совершать действия). О роли эмоций в жизни человека, а также о подлинном творчестве, которое есть результат синхронизации человеческого ума с потоком Жизни, единения с ним. «Только не имея никаких желаний и ожиданий и вообще никаких фиксированных знаний мы возвращаемся в Царствие Небесное».
Прежде Сознания. Продолжение

Перемены продолжают публикацию только что переведенных на русский последних бесед индийского Мастера недвойственности Нисаргадатты Махараджа. Перевод выполнен Михаилом Медведевым. Публикуется впервые. Читать можно с любого места! «До тех пор, пока вы не узнали, что же такое представляет собой сознание, вы будете бояться смерти».

Чоран: невыносимое бытия
Александр Чанцев к 105-летнему юбилею Эмиля Чорана. Румынского, французского мыслителя, философа, эссеиста. На волне возрождающегося энтузиазма отдавшего было долг эмбриону фашизма. Наряду с Хайдеггером, Бенном, Элиотом. Чтобы потом — осознанно отвратиться от него, вплоть до буддизма и индуизма… Вплоть до трагедии. Вплоть до смерти.





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Оказать поддержку Переменам Ваш вклад в Перемены


Партнеры:
Центр ОКО: студии для детей и родителей
LuxuryTravelBlog.Ru - Блог о люкс-путешествиях
 

                                                                                                                                                                      




Потоки и трансляции журнала Перемены.ру